本文へ

この憎き硬いお肉め

レス8
(トピ主 0
😣
こぶた
話題
20歳の大学生です。 中学生の頃から太り始めたのですが、もともと骨太で、しかも、よく動いていたので筋肉はあった方でした。しかし、大学に入ってまたさらに太ってしまいました。ですから、骨太+筋肉+脂肪の3拍子で最悪です。 お肉が硬いので手でマッサージしたりして、脂肪とセルライトを分離させてお肉を少しでも柔らかく、燃やしやすくなるように努力しています。運動は特にはしていません。食事も、パン・ごはんは極力食べませんし、お肉も一切食べていません(ベジタリアンです)。お菓子やアイスも少しだけです。 そんなに食べてないのに、痩せません。 リンパマッサージも効果が出ません。しかし、お金がないのでエステとかには行けませんし、自力でなんとかするしかありません。 どなたか、普通の人より硬い脂肪?肉?に効果のあるストレッチや運動法を教えてくれませんか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆効果ですよ~

041
ベル
ベジタリアン…アイス少し…ダメですよ。体が冷えて代謝が悪くなり、痩せにくい体質になります。お菓子やアイスを完全に絶って、適度にお肉も食べて下さい。

わっはっはっは

😀
倍胡坐
>お肉が硬いので手でマッサージしたりして、脂肪とセルライトを分離させてお肉を少しでも柔らかく、燃やしやすくなるように努力しています。>運動は特にはしていません。 >食事も、パン・ごはんは極力食べませんし、お肉も一切食べていません(ベジタリアンです)。 >お菓子やアイスも少しだけです。 大学生ですって? 少しは栄養学の知識とか、ありませんか? 手でマッサージしたりしたら、脂肪とセルライトが分離して肉が柔らかくなって脂肪が燃えやすくなるなんて、どこで習いました? 常識では、  運動しない=骨は太くならない+筋肉は少なく脂肪が多くなる  栄養が偏っている=健全な体にならない です。 >そんなに食べてないのに、痩せません。 問題は食べているモノと、食べ方。 飢餓因子を刺激するような食生活をしていますから、太って(脂肪を溜め込む体質になって)当然。 あなたの食生活は、太りたい人向きの食生活です。  

それで痩せるわけがない

🐷
当たり前
脂肪をマッサージし柔かくしてもその後運動し筋肉を使い燃焼しなければ元の固まった脂肪に戻るだけ。 炭水化物抜きは無意味な上に脂肪細胞を無駄に飢餓状態にするため少しのアイスの脂肪分を普通の数倍吸収するようになる。 肉を食べなければ筋肉が付かない=筋肉総量が少ない=基礎代謝が低い=カロリー抑えても代謝低ければ蓄積しやすい。 脂質とらないと皮脂が足りずにかさつき皺になりやすい。 食べてないのに太るという人で食が細い人はまず居ない=1週間程の飲食を記録してみれば一目瞭然。 今の食生活で運動をすると脂肪を燃やす前に必要な糖分が足りずに筋肉を燃やしてしまい基礎代謝が落ち悪循環になる。 ダイエットしたければ真っ当な食事をし食後2時間以上空けてストレッチ~筋トレ~有酸素運動をし 落ちきった基礎代謝を上げること以外に方法はない。

食事

😨
莉子
炭水化物抜き、たんぱく質抜きでは、余計痩せにくいですよ。 脳のエネルギー源は炭水化物のブドウ糖→炭水化物抜き→体のたんぱく質を糖化し、脳のエネルギー源に代替→筋肉量減る→代謝が落ち痩せにくくなる 上記のサイクルになるからです。 やはりご飯や卵、魚なども適量食べ、バランスを良くした方がいいかと思います。 頑張って下さい。

一案

🐤
通りすがり
 金銭出入りと言います。出る量と入る量で、経済の安定も、人間の体重も、決まります。  お話では入る方には気をつけていらっしゃるようですが、出る方が「運動は特にはしていません」ということで弱いですね。入るばかりじゃ太るのが当たり前です。だから寝る前には食べないこと。  運動ですが、気をつけて歩くようにする。大学の建物ではエレベータを使わないで階段を上がり下りする、勿論歩くと、人の車に乗せてってもらうより時間がかかります。だから時間を作る。一日に30分でもいいから毎日歩く、これで相当違います。  こつは体に動く癖を付ける。動かないとむずむずしてきて、散歩したくなる。こうなればしめたものです。  お金を使って、ジムに通ったり、亜鈴を買ったり、スキーに行ったりするより、お天気がよければバスを一停留所早く降りて歩く、それで金を使わないで、カロリーを使うことが出来ますよ.  これは副産物ですが、勉強の仕方で本やコンピュータに頼り過ぎてはいませんか、歩く、と言った単調な運動をすると「考える]時間が出来ます、学問的にも伸びますよ。  

ボクサーの減量法

041
まるちゃん
まず脂肪を燃焼させるために高たんぱく低脂肪の肉を食べます。 あるボクサーは鶏ささみに卵白を中心に・・。 明日ボクサーの母は減量が始まると牛肉の赤身の固まり肉を圧力鍋で柔らかくして・・。 トピさんの体質もガッチリ型のようなので野菜だけだと全く脂肪は燃焼しません。 カロリーや蛋白質に重点をおくダイエットは体に脂肪を蓄えるだけです。 そんなに食べてないのに太るというのは食べるものを間違ってるわけです。 運動しても燃焼しやすい体質にしないといつまでも痩せませんよ。

もう少し情報を

041
なしみ
ベジタリアンになってどれくらいですか? パンやご飯をなるべく食べないようにしているのはどうしてですか? 現在、ほぼ野菜と芋や豆で栄養とエネルギーを補っているということですか?

食事と運動

041
ゆか
食事はカロリーではなく、栄養素のバランスで考えることが大事です。 脂肪を燃焼するために必要な栄養素、というものがあります。 それを摂取していなければ、カロリーを抑えても運動をしても、 効率が悪いからです。 その意味で考えると、こぶたさんが書かれた食事内容は ちょっと問題な気がします。 ・パン・ごはんなど炭水化物は適度に取った方が良いです。  (夜は控えめに) ・お肉は必要です。脂肪分が少ない赤身肉や鶏のささみ・胸肉など。  他にも豚や牛もバランスよく少しずつ色々食べると良いです ・アイスやお菓子は栄養素的には必要ないので避けたいところ あと運動について書かれていませんが、脂肪を減らすには食事だけでは 難しいと思います。 意志の問題ではない、いわば人間の本能に逆らうやり方だからです。 詳細は、ダイエットを医学的に分析した本などを読んでみてください。 私は食事見直し+運動で7kg痩せました。 運動好きの「骨太+筋肉+脂肪の3拍子」なのでこぶたさんと 似たタイプです。私もダイエット継続中です。一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧