つい3ヶ月前に某市内の産婦人科病院で看護助手を始めた者です。
毎日悩みが多くて・・・
私は今、医療事務の専門学校に席を置いていて、就職活動をしていたら求人広告でこの病院で看護助手の募集を知り、面接を受けて内定をいただきました。
今年の6月に病院実習で医事課にお世話になったんですけど、思っていたよりも決断力が必要のようで、私にはそれがないし、ひと月あまりの実習で判断するのもどうかと思いましたが、私は医事課には向いていないと思い、別の部署を考えていました。
しかし今の職場では、看護婦さんに学校の名前を言うたびに「なんで事務系の学校に通っているのに助手さんなの~」、と言われ続けてます。
それと、ここの助手さんは外来で2ヶ月働いて、それから病棟の仕事に移るというような流れなんですが、私の場合は2ヶ月たった先月の時点ではまだ外来の仕事を覚えきれていないらしく、今月も外来で働くことになりました。
他の人は2ヶ月なのに私だけと思うと、「私って覚えるの遅いんだな」と悲しくなりました。