本文へ

成り上がりたい!

レス5
(トピ主 1
041
働子
仕事
フリーランスで、制作の仕事をしております。働子と申します。 フリーランスとして、そこそこ売上ているとは思いますが、 5年目にして頭打ちといった感じです。 野心が強く、もっと稼ぎたい!こんなものではない!と常に思ってしまいます。 また、周囲に自分より稼いでいる人がいると、悔しい気持ちになってしまうのです。 自分の実力を過大評価してしまっているのではないかとも思えます。 こんな私ですが、短大卒で学歴もなく、もう一人の冷静な自分が 「今くらいで維持するのがいいんだよ」とも。 現在34歳、既婚(子どもなし)、女性です。 ○頑張れば、夢は叶うよ!叶ったよ!という方 ○現実は、甘くないよ!という方 叱咤激励いただければと思います。 どうぞよろしくお願いたします。

ランキング

レス

わたしも!

😀
鞠子
同世代で制作系の仕事をしてます。 私ももっともっと上を目指してます。 働子さんみたいに野心を持ち続けることが大事なんだと思います。 私は、技術的なことで、新しいことをどんどん取り入れるようにしているのと、自分の仕事に関連する分野の勉強を怠らないように頑張っています。 今年は過去最高売り上げの予定ですが、来年はもっと上を目指します!

だれかと組むといいですよ。

041
ike
もうされているかもしれませんが、 一人ですべてやるのではなく、何人かで一つの仕事をこなすといいです。 私はプログラマーですが、営業とかデザイン部分が不得手 (正直やりたくない)なので、そこは他の人におまかせです。 小さい仕事なら単独で、大きい仕事なら営業担当に廻して、自分の分の 見積をのっけてその人に交渉、とりまとめ、回収までお任せなので楽です。 一人で全部やれる程度のボリュームなら単独で終わらせたりもしますが。 デザインも、ビジネスツールのあっさりしたものなら自力でやりますが 外向けにちゃんとデザインされたものが必要な場合はデザイナーさんに お任せします。 こうして仕事していると、受けられる仕事の量や質も向上するし、 面倒な交渉は任せて、技術向上とその反映に集中できるので 一人でやるより儲かります。 去年は不況で儲からないので派遣に逃げてましたが、回復してきたのか 最近また仕事が増えてきていい感じです。 学歴についてはあんまり関係ないです。 営業担当は高卒ですけど、百戦錬磨のツワモノですし。

私も~

041
みほ
フリーランス、35歳です。子持ちの独身です。 タイトルに同感してトピを開いたら 同じフリーで同年代だったのでびっくり。 >「今くらいで維持するのがいいんだよ」とも。 私の周りも、そういうタイプの人もいます。 それはそれでひとつの考え方とは思いますが 私は常に上を目指していきたいなーと考えてます。 自分の能力を制限してしまうのは、自分自身だと考えているので 過大評価するくらいでちょうど良いのでは、と思ってます。 これまでも、無理やり自分を奮い立たせることで ハードルを飛び越え続けてきたので。 性格なんですよね。 子供の頃も「とにかく有名になりたい!」と言ってたそうですし。 私はいま7年目くらいで、子供を養える程度で安定してますが 更にワンステップ上に行きたいなーと考えてまして プロ向けのスクールのようなものに通ってます。 次の結果を出すまで、年単位の長丁場になると思いますが これまで築いてきたものが、自信の源になってます。 上昇志向が強い人ってパワーがあって、好きです。 お互いがんばりましょうね!

トピ主です。

041
働子 トピ主
トピ主の働子です。 鞠子様、ike様、みほ様、早速のレスありがとうございます!共感していただいて、大変嬉しいです。 20代の頃、ともに夢や希望を語りつくしていた友人たちも、近頃は日々の生活に追われ「そんな頃もあったよねー」といった感じで、非常に淋しく落ち込んでいました。(友人達はそれぞれ別の形で幸せを掴んでいてそれは私も嬉しいのですが。) 私自身はあの頃の夢や希望を今も追い続け、さらに膨らんでいるのです。 いつまでも、夢や希望を実現するべく必死になっている自分は大人になりきれていないのか、とさえ思うこともありました。 皆様のレスを読んで同じ様な思いを持って頑張っている人たちがいるということに、元気をいただきました。 また、迷っていた夢をかなえるために前進しよう!と決心することができました。 みんな頑張っているんだ!と思えることは私のエネルギーになります。さらには、共感していただいた方のエネルギーになればと思っております。 引き続き、皆様のご意見聞かせていただければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いたします。

応援しています!

😀
無職子
何のアドバイスにもなりませんが。。。 私も、上昇志向が強い人って好きです。 私は常に「時間がもったいない」と思っていますし、 スキマ時間も見逃さず勉強しています。 今よりランクアップして、収入もアップさせたい、仕事で自己実現したいと考えて生きています。 >自分の実力を過大評価してしまっているのではないか そんなことは無いと思います。 「自分はできる!成功する!」と思うことは過大評価ではないです。 「人生で成功させてくれてありがとう、神さま」と、そういう気持ちで日々生活することが大切だと思います。 働子さん、「もう既に成功したかのように」ふるまうのが大切ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧