本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 静岡県西部のみなさん、ららぽーと磐田にはもう行かれましたか?

静岡県西部のみなさん、ららぽーと磐田にはもう行かれましたか?

レス7
(トピ主 2
🐴
じょわんじじー
話題
磐田にららぽーと磐田なんて大きなショッピングセンターができたこと、今日まで知りませんでした。 来月久しぶりに帰省するのですが、行かれた方、どんなだったか教えてください。 お気に入りのお店ができましたか? おいしい物、食べましたか? 雰囲気、どうでしたか? 混み具合はどうでしょうか? なんでもいいので、情報をおねがいします。

ランキング

レス

ジャスコみたいな感じかな

💋
あゆか
横浜や西宮のららぽーとに比べて ちょっと寂しい感じがします。 田舎だから仕方がないのかもしれませんが。 でも磐田って何もないから時間つぶしできる 場所ができてラッキーです。 ジャスコと似てます。良くも悪くもない感じです。

あゆかさん、ありがとう

🐴
じょわんじじー トピ主
レスひとりだけで、ほめてない・・・ってことは、そんなに素敵なショッピングセンターではないのかしら??? ジャスコみたい、という表現でよくわかりました。 なんか、すごいのができたのかと思って期待していたので残念。 でもでも、一回行ってみようと思います。

広かった

041
みき
広い。磐田周辺のショッピングモールにしては、ですよ。 あの畑の中に、ど~~んって感じです。あんな田舎で、経営だいじょうぶかなあ。駅前は、ガラーンなのに。 オープン1週間は、レストランに11時30分に行ったら30分ほど並びました。1階の軽食コーナー(?)みたいなのは並ばないと思いますが。 駐車場も大きいんで、東口、西口、迷いましたね。 土日は、国1磐田署から警備員さんがプラカードもって、立っててくれます。今月はどうなんだろう。

今日行きました。

💍
ayuka
ふつうな感じでした。 私は市野のジャスコの方が好きですね。テナント も真新しいというよりも地元色がとっても強い感じがします。 もっと静岡初!を入れて欲しかったなぁ。 特に飲食店街はありきたりのお店ばかりなので 1階のフードコートで食べることをオススメします。安いですし。 とイマイチなイメージばかりあげてしまいましたが 個人的にはゴディバが入っているのはチョコレート好きの私にとっては嬉しいです。 香りで癒されるボディショップも大好きなので近所にできてよかったですよ。

ほんとイオンモールみたい

041
がっかりした
私は行ってがっかりでしたー 本当にジャスコというかイオンみたいでしたよ。 イオンのGAP→ららぽーとのZARA といった変化ぐらいですねー まぁ田舎なので仕方が無いかもしれません

9月になったら行ってくるからね。

🐴
じょわんじじー トピ主
情報をありがとう。 期待せずに行けてうれしいです。 広さを満喫?してきます。 なんか、名前から想像して、磐田にいながらにして東京・横浜旅行みたいな気分が味わえるのかしらん、と瞬間思ってしまったんだなぁ。なはずないよねー、ははははは。 みんなが教えてくれた雰囲気をあえて楽しむために、土日に家族全員を車に乗っけてでかけてきまーす。

もうしめられたかもしれませんが

041
にゃんこ
夫の実家が磐田なんで先週ららぽーとに行ってきました。東京に戻るときに寄ったのですが、又一庵(きんつば)と玉華堂(プリン)と地元のお店が入っていたのでおみやげを買うのによかったです。 あとドンク(パン屋)が入っていたので翌日の朝食のパンを買っていきました。 私はよく見なかったけど「遠州の駅」?っていう一角もありました。たぶを静岡西部の特産品とかが売られていると思います。他は他県のららぽーとやイオンと対してかわらないですが、静岡のお店が新鮮に感じました。あと規模が他のららぽーとと比べてかなり小さいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧