本文へ

結婚指輪の代わりになるものって・・

レス4
(トピ主 0
041
悠生
恋愛
3月の終わりに籍を入れることになったのですが、 彼は「結婚指輪は、しないからいらない。欲しいなら自分の(わたしの)分だけ買っていいよ」といいます。 挙式等は考えていないので、指輪の交換もないのでそれほどこだわることはないのかとも思いますが、 なんだか、自分だけというのは、さみしいような・・ 気がしています。 結婚の記念に指輪以外のものを交換されたという方いらっしゃいませんか? どんなものを交換されましたか? こんなのどう?というのがありましたら教えてください。

ランキング

レス

ベタですが時計は?

041
ゆう
結婚おめでとうございます。 という私も3月に入籍予定です。式は5月。 私たちは指輪を用意しましたが、彼も指輪はしないだろうとのことで、彼のものは比較的安い値段のものを選びました。 変わったブランドで、同じデザインで品質や幅を自由に選べるため、私はダイヤ入りのプラチナにして、彼はホワイトゴールドのただのわっか。スイスのブランドで保証も半永久的についていますが、一般的なものより安かったんじゃないかな。 そして、彼には時計をプレゼントしました。 時計のほうが一生もので、普段から身につけられますよね。 婚約の記念の品として贈る方も多いとは思いますが、結婚でもいいのでは?

ロザリオにしました

041
もあ
私も指輪の交換が嫌だったので、悩んだ結果、ロザリオの交換にしました。うちはキリスト教なので、結婚後の冠婚葬祭に持参しています。 仏教の結婚式では数珠の交換をすることがあるそうですね。意味合いとしては同じになると思います。

愛こそすべて

041
愛だろ愛!!
うちも、結婚式、披露宴、指輪、何にもしてません。 二人とも無宗教なので、結婚式だからって、普段信仰の無い神様に誓ったてしょうがないですから。 披露宴は、恥ずかしいから。。。だって、ドレスも白無垢も似合ってる人ってあんま見た事無い。私もその中の一人になりたくなかった!旦那も似合わない、絶対! 指輪は二人ともしないので、お金の無駄。 そんな物なくても、愛はいつまでも変わらないさ!!

ペンダント

041
ぽけちゃん
知り合いは人前結婚式で、指輪とペンダントを交換していました。 アーティストが作った一点物。シンプルで、綺麗なペンダントで、スマートに見えましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧