本文へ

返された花束 そして

レス31
(トピ主 3
😨
ルナ
恋愛
私は、昔付き合ってた、
振られた彼女が忘れられなかった。8月31日は、
元彼女の誕生日。5年間付き合って別れた。
その別れた2年後私は、
元彼女の誕生日に、
花束を自宅に贈った。

だが次の日私の玄関先に
無惨に花束は、投げ返されていた。
むなしかった。
贈ったことに後悔した。
ところが、昨年私の玄関先に花束を叩き返したのは、元彼女の母親だったことがわかった。

今さらと思いながら、心に残ったこのモヤモヤを花束贈った事を、元彼女に伝えるべきか、このままにしておくか?皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

忌まわしい過去

041
poyo
あなたにお祝いされても誰もうれしくないよ。 あなたの存在は忌まわしい過去。 身を引いて下さい。

そっとしておかれませ

🐱
カナ
確認も含めてですが、貴方が振られたのですよね。 きついようですが、女性って男性よりケジメをつける人が多いように思います。 私なら、振られても振っても、未練があっても、気にはしても別れた人には 連絡もしませんし、連絡もしてほしくはありません。 彼女の事がまだ好きであれば、尚のこと、彼女の事はスッパリと諦めて、 貴方の為にも彼女の為にも新しい出会いを探して下さい。

切ない

🐱
necco
それは切なく悲しい思い出ですね。 でも、もう忘れましょう。 お母さんが花束を叩き返したということは、あなたのことを快く思っていないということでしょう。 彼女があなたの愚痴をお母さんに言っていたのかもしれない。 そうじゃなかったとしても親から見て、娘を幸せにはできなさそうな男性に見えていたんだと思います。 復縁は難しいのでは・・・。 別れてから3,4年も経っているようですし、過去のことはふっきった方がいいですよ。

で、どうしようと?

041
goro
彼女に伝えたところで、状況は変わらないですよね。 向うのお母さんも、それをよく知っているから返してきたわけでしょう。 残された道はただ一つ、新しい一歩を踏み出すことではないですか? もう価値のなくなった古いしがらみは捨て去るしかありません。 それをやらないと、新しい人生は拓けて来ないです。 価値が無くなったモノに囚われていると、あなたの将来の価値もなくなりますよ。 頑張りましょう。

本心がわからない

😍
cool104
 あなたは、花束を贈った事があったよと、元彼女に伝えたいのか、あわよくば縁りを戻したいのか? それならば、花束うんぬんと関係なく連絡とればいいんじゃないですか? お母さんが返却したのだから、彼女が返却したのでは無いとでも思っているのですか? 

きもちわるいです。

041
未練たらたらなんですね。 どのようないきさつでお別れに至ったかは存じませんが、 彼女の日常に貴方はすでに存在してないとお見受けできます。 自分の中だけで気持ちに整理をつけてください。 いつまでも思い続けるのは止められませんが、どうか巻き込まない でください。 貴方がしようとしていること(すでにしていること含む)は、 大切な人を恐怖に陥れているだけです。 ストーカー行為で幸せになれた人はいません。

ん?

🐤
ちゃぴ
なぜ振られた(別れた)のでしょうか?

ぞぞっ…

041
たま
私(女)なら、気持ち悪いです。交際中のよい思い出までふっ飛びます。 これ以上後ろを向いてないで、前進したほうがいいと思いますよ。 それにしても元彼女の母親の仕業となぜわかったのですか?

もう忘れなさい。

041
おせっかいなおばさん
厳しいこと書きますが、別れて2年もたってなぜ誕生日に花束なんか贈ったの?あなたはストーカーと思われたのかも知れませんよ。 振られた男は酒でも飲んで一晩泣き明かしたら、前を向いて何事もなかったかのように振舞わないとかっこ悪いですよ。未練がましく誕生祝を贈るなんて最低。二度と連絡を取ったりせず、きっちり別れてあげるのが大人のマナーというものです。 花束を返したのが本人でも母親でもどっちでも関係ありません。これ以上の事をしたらあなたはストーカーとしてさらに警戒されるでしょう。決して彼女に自分の思いなど伝えてはなりません。自分で自分のほっぺでもひっぱたいて気合入れて、吹っ切りなさい。

彼女は花束のこと知っています。

😑
sai
母親だったら言ってますね。 彼女の立場だったら、正直気持ち悪いです。 2年間、何の音沙汰もないのでしょうか。 そしたら、もうあなたの事は覚えていないでしょう。 女々しい事をせず、次にいきましょう。

多分困ると思う

🐱
猫まみれ
別れて2年も経ってなぜ今ごろ・・・というのが正直な気持ちでは? 彼女にはもしかしたら結婚の話があったり、結婚していたりするのかもしれない。 もしくは、別れに傷ついて立ち直るのに苦労したかもしれない。 やっと立ち直ったのかもしれない。 なのに、昔の彼から花束? その意味は?? お母さんは怒ったのでしょう。 これは何か?と、娘を問い詰めているかもしれない。 あなたにはとても綺麗な美しい思い出かもしれないけれど、 彼女は前を向いて歩いている。 あなたの心に残ったモヤモヤ、それは相手も一緒。 あなたの真意がわからない。 もう、関わらないであげて欲しい。私はそう思います。 ごめんなさい、迷惑だと思います。 「いまさら」なんですよ。あなたもそう書いている。

ごめんなさい。

041
せんな
花束ひとつで復活出来るような別れであれば、他にいくらでも復活出来る手段やきっかけはあったはずです。 彼女から連絡があるとか…。 知らない方が幸せと云う事もあります。 もう彼女の事はそっとしておいてあげましょう。

うざい

041
匿名
今更なにグチグチ言ってんの?だから振られたんだろうけど。

伝える必要なし!

😠
ブーケ
彼女はもしかしたら、付き合っている人がいる又は婚約中かもしれません。 別れて2年後彼女に花束って…。 どういうつもりで送ったのですか? 失礼ですが彼女が処分に困って母親が出てきたのかも。 迷惑だから今後一切近づくな!という意思表示が込められていると思います。 私が元彼女ならトピ主さんの行動は、気味悪いです。会いたいとも思いませんし、花束もらっても嬉しくも何ともない。はっきり言って迷惑です。 ストーカーに間違われません様に…。 彼女の為を思うなら一切関わらない方が良いでしょう。 辛口すみません。

何がしたいの?

041
とりすがり
とても詩的ですね。自分に酔ってる感じがほどよく伝わります そもそも別れた人に花束なんて贈らないのでどうするかも判りません 元彼女の母上の行動も理解できます そしてそれを元彼女に伝えたら、どうにかなるのですか? 私は罵倒されてストーカー扱いされるのがオチだと思います

彼女が頼んだ

041
予言者
彼女が母親に頼んで自分の代わりに花束を返しに行って貰ったのではないですか? もう、これ以上関わるのはやめましょう。 後悔の上塗りをすることになると思います。

なにもしないで~!

インドメタシン
とっくに別れてて、とっくに終わった出来事ですよ。 元彼女さんが自分で返しに行くのも嫌がった、とは考えられませんか。 自分なら別れて2年後花束が届いたら怖いですよ~。 少なくとも別れて3年は経過してるんでしょう? もう元彼女は前を向いて生きていますよ。 あなたも元彼女のことは思い出にして前を向いてください。

しつこいです

プロ・グラマー
>皆さんならどうしますか? どうしますもなにも、何もしません。 大体、母親が花束を叩き返したという情報を、どこでどうやって知り得たの? それに、母親が叩き返したってのが本当なら、相当な別れ方をしたのでしょう?ただの恋人同士の別れなら、こんなことはしません。 大体、別れた2年後に花束贈るって、送られた方は恐怖です。

ルナさんは元彼女を幸せにできないと思いました。

🐴
チチカカコ
この件は、あなたの胸の内にそっとしまっておきましょう。もうお花を贈ることもやめましょう。例え、あなたにとっては愛情、友情の証だったとしても。ただの「自己満足」に見受けられます。大変心外に感じるでしょう。でも、多くの人が「自己満足、自己中心的なワガママな行動」と感じるでしょうね…。 別れの事情は、文面から分かりません。でも文面から感じたのは、ルナさんは元彼女を幸せにできないと思いました。 文章の書き方、物事の把握の仕方、登場人物の行動(全てトピ主視点からの描写ですが..。)などから、総じてこのような印象を受けました。誰が悪いとかでなく…。 トピ主さんにも別の形の幸せがありますよ。ご自分の未来を大切に。

男の人に多い

041
もも
男の人に多い考え方。 恋愛の別れにおいて、自分にとって都合の良い考えに 傾倒しがち。 元彼女に「あれは、君の意思ではなくお母さんの意思で 君はまだ僕を好きなんだよね?」って ことを確認したいんでしょうか? 大事に思う事が美化されているのはあなたの頭の中だけの 出来事です。

落ち着いて思い出してみてください

041
デムパ探知
玄関先に花束を叩き返したのは元彼女の母親だったと何故わかったんですか? しかも今になって? 花束を返された現実を受け入れられなくて「母親の仕業に違いない」と思い込もうとしたのではありませんか? そもそも5年付き合ったというのも本当のことなんでしょうか 落ち着いてよーく思い出してみましょう 当時の日記やブログなどがあれば読み返してみましょう トピ主さんの妄想の産物ではありませんか? 心療内科の受診をおすすめします

いい加減にして下さい

041
はにーまま
2年も昔に別れたんですよね。 既に過去に葬り去られていることが殆どだと思いますよ。 女性は変わり身も心変わりも早いんですよ。 男性は想いをジッと心も貯めておけるようですが、女性は それが出来ないことが多いものなんですよ。 少しでも気持ちが残っていれば、既に何かしら彼女の方から アクションがあるはずですよ。 その花束、直接、返して来たのは彼女の御母様かも知れませんが 私が彼女の立場でも、トピ主さんの気持ちにNGなら返すことと 思いますし、自分で直には怖くてトピ主さんの自宅には行かない ことと思いますよ。 たぶん、叩き返された花束が彼女の答えですよ。 そもそも、ふられたんでしょう? 2年も、まだウジウジと彼女を想っていたんですか?

自分の気持ちばっかりですね。

💔
みずのみみ
私も別れた彼から誕生日に花束をもらったことがあります。 宅配で自宅に届いた花束を、誕生日のデートの帰りに、家まで送ってくれた新しい彼に見られてケンカになりました。 トピ主さんの元彼女のお母さんは機転が利く人でうらやましいです。 私の母は新しい彼からのプレゼントと勘違いして、わざわざ玄関に飾ってました。 別の元彼氏は、何年も誕生日に日付が変わると同時に「おめでとう」のメールを送ってきました。 別れても君の誕生日を覚えてる僕はいい男だろ!って感じで 申し訳ないけど、ほんとに気持ち悪かったです。 トピ主さんは元彼女が花束を喜ぶと思ったんですか? きっと迷惑だと思います。 私はとても迷惑でした。 悪気が無くても、自己満足のために過去を蒸し返すのは、たちの悪い嫌がらせです。 やめてくださいね。

お母さんの一存の訳がない

041
ぱふぱふ
彼女からお母さんは貴方との経緯は聞いていたと思いますよ。 だから花束をお母さんが返しにきたのでは? そう考えるのが一般的です。 貴方は2年も前に別れた彼女に何を望むの? 彼女が少しでも気持ちがあれば2年の間に何か行動を起こしたはず、 でも彼女からは何もなかった…それが答えでは。 それで納得しなかったら何で納得するのですか?

ありがとうございました

ルナ トピ主
小町の皆様トピ主です。 様々なご意見本当に、ありがとうございました。 元彼女のお母さんが、花束戻し返したことは、昨年の同窓会でしりました。 『私と元彼女は、小学生、中学生と同級生でした。』 ですが、皆様の文章を読ませて頂きまして、如何に、自分本意の考え方で、いる事に気ずかされました。 大半の方々が、言われますように、元彼女には会いませんし、自分の心にとどめます。 今まで、1人でモヤモヤしてました。 相談できて良かったです。 本当に、ありがとうございました。

ごめんなさい私も…

😣
やめれ
きもちわるいです…。 同じことされたらとおもうと… ゾゾゾ 何もせず、そっと身を引いて忘れてください。 違う好きな人を早く見つけてください。 お幸せに.

40歳のおばさんから一言です。

🐤
なつこんこん
もう〆ておられるのにすみません。見て貰えるかな? まだ別れて2~3年でしょ?それぐらい女性でも引きずる事はあります。 ぜ~んぜん気持ち悪くないですよ。私なんて8年も引きずっちゃいました。(笑) 私も同じグループ内での集まりの為、お別れ3年後からの4年間は一年に一回のペースで会いました。 2年目と3年目の集まりのとき彼に好意を示されたのに私が他にお付き合いしていた人がいて断りました。 4年目の集まりの時、意を決して独り身になって出席し、思い切って好意を伝えると、もう遅かったです。 ま、現在は夫と子供がいて幸せなのですけれど。 だからね、何を言いたいかと言うと、心無いレスに凹み過ぎないで果敢に挑戦するのも一つだと思うのです。 縁があればまた繋がるし、無ければ繋がらない。 でも頑張り過ぎては彼女に引かれてしまいますから、さら~っと頑張ってみては? 次の同窓会で、一段と素敵になって再開できるよう男に磨きをかけてくださいね。 来年幹事やってみるのはどうでしょうか。 素晴らしい働きぶりに、一目おいてくれると良いですね。 あっ、花束はダメですよ。重いからね。

心配になりました

041
ちまちまりん
トピさんがトピをしめたにも関わらず、トピさんの恋路を応援するレスがつきましたが… 確かに女の人でも引きずる恋もあります。 しかし、今回は花束を突き返されているわけです。しっかりと拒否の意志を伝えられているわけです。 向こうに好意があればこの結果にならないことは容易に想像できますね? くれぐれも見当外れのレス(申し訳ありません)に惑わされ、何かアクションを起こされませんよう。 今度はストーカー届けを出されてしまうことになりかねません。 今の時代女性はこういった類のことには戦々恐々としておりますので…。 新しい恋が訪れますように。

返された花束 そして

ルナ トピ主
なつこんこんさん。 ありがとうございます。 嬉しく思いました。 但し、冷静に考えて見るとやはり、花束かえされた 時点で、気づくべきだった。 もう、既に過去、 終わったことなんだと。 追いかけたり、花束なんか贈ることは、相手が迷惑 なんだということを。 でも、お心遣いありがとうございました。

心配どうもありがとう

ルナ トピ主
なつこんこんさんへ。 ありがとうございました。少し気持ち救われました。但し、花束かえされた 時点で、気づくべきでした。 もう、過去に終わったことなんだ。花束贈ったことは迷惑なんだと! ちまちまりんさんへ。 ご心配ありがとうございます。 今更ながらですが、 お二人の文章拝見しまして何故、花束を贈ったか 後日記載します。 お二人が、目を通すか どうかわかりませんが、 見て感じるものがあれば また、コメント頂ければ 幸いです。 続く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧