文章を書くのが苦手なので、読みにくかったらすいません。
私、元彼、友だち(A子)は、同じバイトで知り合い、今も一緒に働いています。
元彼とは、1年4ヶ月付き合い、7月の初めに別れました。
3月の中ぐらい、ふとした瞬間から、彼がA子の事が好きなんじゃ?と思い始め、
思い切って聞いてみました。初めは違うと言い張ってたのが、最後には認めました。どうしたいのかと聞くと、りんの方が好きだ、りんと一緒にいたい、A子の事は忘れる、と言ったので、付き合いは続ける事に。
でも、その後彼を見てると、A子の事をすごく気にかけてるし、A子もA子で彼の事が好きな感じでした。
それで、彼にA子との事をすべて正直に話してほしいと言うと、実は私が彼にA子の事を聞く前に、A子に告白したと。怒り、悲しみ、あと、もうめんどくさいと思い別れを言い別れました。その1週間後、彼から、私とやり直したいと連絡が、話し合った結果数日後やり直す事に。A子の事を聞くと、別れてる間に、告白されたが、りんと一緒にいたいと言って断ったと。
でも、その後また彼とA子が同じような感じになり、今度は、A子の方が積極的でした。で、私からまた別れを切り出し、今に至ります。今A子とは前みたいな関係ではなく、仕事の話しかしてません。
最近、やけに2人で居る所を見かける事が多くなり、今週の休みも2人一緒の曜日でした。多分付き合ってると思います。こう、あからさまに、されると、自分でどうしていいのか分かりません。彼の事はまだ好きですけど、別れは受け入れています。どういう風に考えれば、心の整理が付くのでしょうか?バイトをやめて、2人を見れないようにすればいいんだろうけど、辞めたくありません。
毎日辛いです。アドバイスお願いします。
最後まで読んで下さってありがとうございました。