本文へ

元彼と私の友達。私の心の整理

レス9
(トピ主 3
041
りん
恋愛
文章を書くのが苦手なので、読みにくかったらすいません。 私、元彼、友だち(A子)は、同じバイトで知り合い、今も一緒に働いています。 元彼とは、1年4ヶ月付き合い、7月の初めに別れました。 3月の中ぐらい、ふとした瞬間から、彼がA子の事が好きなんじゃ?と思い始め、 思い切って聞いてみました。初めは違うと言い張ってたのが、最後には認めました。どうしたいのかと聞くと、りんの方が好きだ、りんと一緒にいたい、A子の事は忘れる、と言ったので、付き合いは続ける事に。 でも、その後彼を見てると、A子の事をすごく気にかけてるし、A子もA子で彼の事が好きな感じでした。 それで、彼にA子との事をすべて正直に話してほしいと言うと、実は私が彼にA子の事を聞く前に、A子に告白したと。怒り、悲しみ、あと、もうめんどくさいと思い別れを言い別れました。その1週間後、彼から、私とやり直したいと連絡が、話し合った結果数日後やり直す事に。A子の事を聞くと、別れてる間に、告白されたが、りんと一緒にいたいと言って断ったと。 でも、その後また彼とA子が同じような感じになり、今度は、A子の方が積極的でした。で、私からまた別れを切り出し、今に至ります。今A子とは前みたいな関係ではなく、仕事の話しかしてません。 最近、やけに2人で居る所を見かける事が多くなり、今週の休みも2人一緒の曜日でした。多分付き合ってると思います。こう、あからさまに、されると、自分でどうしていいのか分かりません。彼の事はまだ好きですけど、別れは受け入れています。どういう風に考えれば、心の整理が付くのでしょうか?バイトをやめて、2人を見れないようにすればいいんだろうけど、辞めたくありません。 毎日辛いです。アドバイスお願いします。 最後まで読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

考えても、、、

😍
cool104
 好きになるのに理由は無い。嫌いになるには理由がある。  どこの誰が言ったのかは知らないが、銘文句ですね。  どういう風に考えても心の整理はつかないでしょう?  だって感情ですから。   しいてあなたに声を掛けるとすれば、そんあ優柔不断な  男ですから、A子ともうまくはいかないでしょう。  早く新しい恋が訪れる事を願っております。  あなたを待っている本当の人が必ずどこかにいます。

くれてやれ、そんなヘタレ男!!

💍
かるめん
まさにタイトルの通りです。 バイト先の中で女を渡り歩くような男、こっちから願い下げじゃありませんか? A子も人の彼氏を結局平気で盗るような女ですよ。 恋愛は自由ですが、所詮人の気持ちの分からないジコチューな人たちです。 そんな人たちと関わってると低レベルが移りますよ。 彼らは今の状況に酔っているだけのような気がします。 貴方が一日も早く吹っ切って、新しい彼氏とラブラブで気にも留めなくなる日が早く来ると 良いですね。「あの時別れてくれて有難う!」と心から言えますように。

気の持ちよう

🐤
remon
貴方のお下がりをA子にあげたと思えば?? それに、そんな男は同じ事を繰り返しますよ!嫌なオトコと分かってよかったですね。二人が仲良くしていても「ふふん・・・」って感じで余裕の笑みを浮かべてくださいな。バイトは辞めなくていいじゃないの。バリバリやんなさいな。

レス、ありがとうございます。

041
りん トピ主
cool104さん、かるめんさん、レスありがとうございます。 自分でも、最低な男と、最低な友達だったとわかってるんですが、 2人でいる所を見ると、落ち込んでしまいます。 腹だたしいやら、悔しいやら。。。 もう少しこそこそ、してくれればなって思います。 今日A子は休みでした。 だからか、元彼と働いても、そんなに気分は落ちませんでした。 彼と別れた事がつらいんじゃなくて、A子に取られたのが辛いのか、 分からなくなってきました。

固執

😍
cool104
 あなたには、必ずや別に運命の人がいるんです。  だけど、あなたがこのままこの状況下に居ると  そんな出会いを逃してしまいそうでなりません。    バイトを辞めたくないのは思い出があるからですか  今の職場が好きだからですか  はたまた2人が気になるからですか  自分が逃げるようで、いやだからですか  サプライズを期待してですか  新しい職場で、気分一新、新しい恋を探しませんか  何度も言いますが、あなたの運命の人は、あなたとの  出会いを待っている、いや待たされているのです。  きっといつか、私の言っていた事が判って頂ける日が  きますよ。大丈夫。

まだ、つらいです

041
りん トピ主
remon さんレスありがとうございます。 お下がりをあげたと思えば気が楽ですね。でも。まだ、思えません・・・ 早く、そう思えて、楽になりたいです。 cool104さん、再びありがとうございます。 私がバイトを辞めたくないのは、店長がとても尊敬できる人で、 この人の下で仕事がしたいからです。 店長がいなければ、とっとと、辞めてると思います。 友達に彼氏を取られ、2人は私の気持ちも考えないで、平気でいちゃついて、ちょっと人間不信になりそうです。 今は、当分恋愛はいいかなって思ってます。 でも、将来運命の人と出会えるまで、自分を磨いて待とうと思ってます。 今日の2人は、元彼が先に終わってA子を待って、一緒に帰ってました。

トピ主さん、偉いと思います

041
ううむ
つらかったけれど、きっぱりした態度をとって、「都合のよい女」になっていないこと、すごく良いことだと思いますよ。トピ主さんがきちんと決着をつけたこと、どんなにつらくても、そこに溺れないで、元彼に別れを告げることができた、これは偉いと思いますよ。 いま、胸が痛むことがなくなることは、多分ありません。つらくてどうしようもないと思いますが、バイトを辞めないという決断をしたのなら、意地でも胸を張って、「二度と巻き込まれない」と腹をくくり、バイトに打ち込むことだと思います。トピ主さんは、そんな男とつきあってはいけません。彼に貴方は、もったいなさすぎです。 これからのトピ主さんの助けになるのは、「時間」だと思います。心の整理をあせらないでくださいね。でも、みじめな関係にすがるような愚かな方法をとらなかった自分を誇りに思って、誉めてあげてください。 「私には、もっと素敵な幸せが待っている!」心の中で言い聞かせてみてくださいね。辛くても、口角を上げましょう。辛くても簡単には折れない心を持つのも、大人になるために大事なことだと思いますよ。負けないでくださいね。

いい加減な彼

041
えり
なんだか、仕事とかより髪型とか外見ばっかり気にする人じゃないか、と 連想してしまいました。彼は同姓の友達いますか、信用されてますか。 結局、縁が切れて良かったと思うときが来るんじゃないでしょうか。 とぴ主さんはこれから先、彼より誠実な人と巡り合うために あえて彼と別れたほうがいい運命だったのかもしれませんよ。 きっといい縁があると思います。 彼のことは強制的に考えないようにすれば、気持ちが楽になることもあるかもしれませんよ。

レス、遅くなってすいません。

041
りん トピ主
ううむさん、えりさん、レスいただいたのに返事が遅くなって、すいませんでした。 思い切って引越しして、今日やっと、パソコンが使えるようになりました。 最近の2人は、ますます、いちゃつき度が増して、なんだかなって感じです。 正直まだ少し辛いです。でも、確実に辛さが、減ってきています。 そして、最近は彼の事をあまり考えなくなりました。 多分、来年には、別れて良かったと心から思ってると思います。っていうか 思いたいです。 とりあえず、今はバイトを一生懸命がんばっていこうと思ってます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧