本文へ

彼氏について。

レス20
(トピ主 0
🐤
まな
恋愛
私は今、高校2年になる女子高生です。 そして私には同高の彼氏がいます。 彼とは中学の時にもお付き合いしていましたが、彼に振られ、お別れしました。 そして今年の9月に彼から、まだ私のことが好き、と告白してもらえ、復縁しました。 ですが彼は私に、友達に私と付き合ってることを知られたくないから他の人に付き合ったこと言っちゃだめだよ、言ったら別れるからね、と言われ少し不満は持ちましたが彼の言う通りにしました。 同高なのですが彼はバイトや部活で忙しいみたいで、なかなか一緒に帰れず。 そして2ヶ月ぶりに一緒に帰れた日に彼から、俺は高校卒業したら今住んでる県から離れて遠いところへ行く。それに来年は就職試験に集中したいから、来年にはお前とは別れる。だからこれで付き合えるの最後だしそれまで一緒にいよう。と言われました。私は、彼がものすごく好きで、ずっと一緒にいたい存在でした。 スマホも変えるし、結構遠距離は無理、と言われ、私がついていくのも無理だそうです。 誰か、アドバイスを、お願いします。 長くてごめんなさい。

ランキング

レス

今を楽しめ!!

😣
パピヨン
先の事なんて解らないし、若いのだから、この先、もっと、もっと、好きな人は現れると思いますよ。なので、取り敢えず、今を楽しんだら良いじゃない。

決して追ってはダメ

🙂
キャサリン
いいんじゃないでしょうか。 環境が変わればまた新たな出会いもあります。 出会いがあれば別れもあります。

都合の良い女にされてるよ。

🙂
果実の森の住民
だって、卒業したら終わりなんでしょ? その間の”つなぎ”なんだよ。 ”遊び”ですらない”繋ぎ”なだけなんだよ。 そんな人なんてさっさと切り捨てて、 今は勉強を頑張っていい大学へ行って、 イイ彼氏見つけた方が未来はあるよ。 って言うか、”今住んでる県から離れて遠い所へ行く。”ってどこよ。 普通は”東京へ行く”とか具体的に言わないかな? 彼の言う事ってなんか嘘っぽい。 って言うか、主様自身がまだ狭い世界に居るから分からないんだろうけど、 これから大学、就職とどんどん世界は広くなるんだよ。 男性とのお付き合いももっと広い視野で見た方が良いですよ。

未来に託す

🙂
もっさん
嫌だと言っている人の首を縦に振らせる事はできません。 連絡先だけ交換しておき、またどこかで縁が繋がる事を祈るしか無いと思います。 ちなみに今時スマホを変えたからってiPhoneやGoogle、 SNSのアカウントまで一新するなんて事はまずありません。 何ならトピ主さんのメールアドレスをメモに書いて渡すだけでも後から連絡は取れます。 それでも完全に縁を切りたいと彼が言うならば、 他に本命の彼女がいて、トピ主さんとの浮気がバレたと考えた方が良いかと。

振ってやりましょう

🙂
和泉のおかん
そんな身勝手男は。 なんなん? 言いたい事言って。 振り回して。 馬鹿にして。 自分に酔ってる俺様か? ダサ。 結局ご縁無いみたいだから、あなたからサッサと振りましょう。 追い縋る男ではない。 あなたの事ひとつも想ってないじゃん。 公に出来ない交際て何? 本命は別に居るか、自分に酔いたいから自分を好きであろう女に片っ端から声掛けて秘密にしてるのでは? しょうもない。 間違いなく黒歴史。 進学ではなく就職なんだ。 遠くへ?地元嫌いなんだね。 まあ勝手にすればよい。 彼の人生は彼のもの。 あなたとは違う道を行く人。 すぐには嫌いにならないだろうけど、彼の身勝手な意志は固そうだから、無駄に縋り付いたり執着はやめよう。 幸せにはならない。 だいたい秘密の交際てほんま馬鹿にしてるし絶対本命じゃない。 あなたを傷付けても何とも思わない冷淡な男だよ、彼は。 去る宣言してる者と共に居る時間が勿体無い。あなたは心酔してそうだけど彼と人生交わる確率低いよね。 もっと堂々と当たり前に一緒にいられる人を好きになったら?

次の恋を探しましょう。

041
おもち
トピ主さんがすごく彼のことが好きだからつらいですよね。 彼の価値観に合わせることも許されないなら、別れるしかないのかなと思います。 だってついて行くことまで拒否されているならもうどうしようもないですから…。 まだ高校生。 これから先もっと素敵な人とたくさん出会います。 トピ主さんのことが1番大切、と思ってくれる人は必ずいます。 期限付きで付き合うなんてつらいですよ。 もっと好きになる前に、お別れして次の恋に進んだ方がいいんじゃないかな、と思います。

どこがいいの?

🙂
ふむふむふむ
あなたは、友達に知られたくない存在なんですよね? 言ったら別れるとかおかしいでしょ。 高校卒業したら、あなたとは連絡とらない、遠距離恋愛もしたくない。 あなたのことが好きで付き合った訳でもなさそう。 体の関係をせまられているとか、そういう関係なのかな? 都合のいい人扱いじゃないの。 もっと自分を大事にしなさい

私なら

🙂
はにわ
はじめまして。 私はトピ主さんと同世代の娘がいます。 もし私の娘がそんな彼と交際しているなら、「そんな男とは別れなさい」と言います。 「交際していることを他の人にい言うな、言ったら別れる」なんて脅しだし、「他県へ進学したらお前と別れる」なんて彼女が好きな人の発言とは思えません。 なぜ貴女と交際していることを他の人に知られたくないのでしょう?貴女の事を馬鹿にしていませんか?貴女に対してあまりにも失礼です。

それはとりあえずの彼女にされているだけ

🙂
mayuko
彼女がいないよりはいたほうがいいという理由でしょう。 そうでなければ、別れる日を言ってきたりしません。 >高校卒業したら今住んでる県から離れて遠いところへ行く なんで高二でそんなことが決まってるの? 中学から、高校進学時ならわかりますよ。 推薦制度で早々に確定する子もいますから。 就職も試験を受けるものなら、まずその遠方の希望の職の 試験に合格するかどうかなんてわからないでしょう? >来年は就職試験に集中したいから、来年にはお前とは別れる 彼女がいるステータスにこだわっているか、試験との 両立ができない小さい男なんでしょう、いずれにしても お子様だっていうことですよ。 >スマホも変えるし、結構遠距離は無理 スマホ変えるんですか、そして連絡先はトピ主さんには 教えるつもりはない。 これは異常ですよ? 何度も言いますが期間限定彼女フェアなんて、そんなものに 乗っかっていないで、さっさとトピ主さんの方からやめましょう。 もしかしたら二股の可能性もありますし。 >私がついていくのも無理 同じ地で就職進学するっていうんですか??? 今後のために言っておきますが・・・ そういうのは婚約が決まってからにするものですよ。 つきあっている間なんて、いくらでも、明日にでも 別れようってできるんですよ? 彼だけを頼りに、友達も知り合いもいない土地へ 行って、数ヶ月で別れたらどうするんですか? 引っ越すのだってタダじゃないんですよ? 親がかりでしょう? そういうことまで考えていっています? それと、人が一人暮らしていくためにいくらかかると 思ってるんですか? まさか、親に出させるか、バイト掛け持ちすればとか 思ってますか? 女性もキャリアを積んでいく時代に、職歴にもならないことを 続けても後々後悔しますよ。

大切にされてますか?

😭
めめ
恋愛って、お互いに相手を尊重して大切にするものだと思っていました。 トピ主様の文章を読む限り彼氏さんから大切にされているとはとても思えません…。 トピ主様は自己肯定感は高いほうですか? 自分を大切にしてもらうってどういうことか想像できますか。 今彼氏さんから言われていることはむしろ怒って相手のことを嫌いになっていいような内容です。 友人にも酷いことをされたり言われたりしているのになかなか好きな気持ちが切り替えられない方がいましたが、新しい彼氏が出来て本当に大切にされるとはどういうことか知ったことで吹っ切れていました。気持ちはあってもキッパリ諦めて次に踏み出すほうがよいと思います。

じゃあ、なんで付き合っているの?

🙂
パサパサ
ドラマじゃあるまいし、期間限定の交際って先がないから意味がない。 文章を見る限り、トピ主さんは彼と付き合っていきたいみたいに感じるので どうすれば、付き合い続けられるかのアドバイスをするべきなのでしょうが。。。 彼が、期間限定で付き合うのはメリットがあるじゃないですか? カラダの関係とか。。。誰にも言えない関係で付き合うメリットはそれくらいしかないと思います。 関係性を見直すアドバイスは、" 彼が要求するものを断ること " です。 どういった理由があるにせよ、自分自身を大事にしてください。 いいように使われるだけが、人生ではないです。

客観的に判断しよう。

🙂
まるあんぱん
要は、彼氏は「期間限定」でお付き合いOKと言ってます。 一回別れて、復縁した経緯も加味すると、それほど貴女にはご執心ではないと思います。 こういう時の判断基準は「容姿」に頼るしかないです。 統計的な確率に、判断を委ねます。周りをよく見て下さい。街行くカップルの容姿の バランスって大体合ってませんか?極端にアンバランスなカップルをあまり見かけませんよね? よって、貴女が物凄い美人でスタイルも良く、女の魅力満載なら、彼氏が何所に行こうが、 地獄の底まで追いかけて下さい。貴女がそれほど褒められた容姿でもなかったら、 さっぱりと諦めましょう。一見、乱暴な結論だけど、意外に当たるんですよ。

うーん

041
くま2
>それに来年は就職試験に集中したいから、来年にはお前とは別れる。だからこれで付き合えるの最後だしそれまで一緒にいよう。と言われました。私は、彼がものすごく好きで、ずっと一緒にいたい存在でした。 ならばトピ主さんの出来ることは今のお付き合いを楽しむこと。 彼の受験期にはお付き合いはできないけど受験の終わりと進路の確定と共に再度復縁をしたくなるような女性になることと、そのようなお付き合いを彼に印象付けるしかないよ。 個人的には高校時代にトピ主さんたちのように高校卒業までという期間限定のお付き合いをしたことがあるよ。 お別れはしなかったけど確かに受験期には出かけたりすることもないしクラスも違うので学校でも顔を合わせない日もあったよ。 今のように連絡手段がないので学校で時々会う程度の関係で卒業まで。 で、進路が決まってから卒業までの期間にたくさん遊んで二人で出した結論はお別れは中止で遠距離恋愛をすることだったよ。 当時は遠距離になったので終わりは見えないし多分お互いの進路の関係で同じ地域での生活ではないことは認識していけどね。 結果的には遠距離恋愛が長続きせずお別れになったけど。 トピ主さんも彼のことが好きなら追いかけても良いんじゃないかな? もちろんお相手のあることなので彼がどのような反応をするのかだけどお別れまでの期間を彼を自分に振り向かせるために頑張っても良いのかって思うよ。 卑屈になる必要もないし媚びを売る必要もない。 あくまで彼がトピ主さんとのお付き合いを継続したいと思ってもらえるように。 将来なんて何があるかわからないんだから後悔しないように彼が好きなら追いかけても良いんじゃないかな?

ちょっとカマを掛ける!?

🙂
う~ん
なんとなく、その彼はまたトピ主に戻ってきたらまた付き合えるという自信があるんじゃないですかね? いつまでもトピ主が待っていると思っているのかな?っと。 ちょっとカマを掛けてみてはどうでしょう? 「俺は高校卒業したら今住んでる県から離れて遠いところへ行く。それに来年は就職試験に集中したいから、来年にはお前とは別れる」 と言ってきているのであれば、トピ主は 「わかった。でもまた戻ってきてもう1回付き合ってと言ってきても私は無理だから。もう3度目はないからね。それは覚悟しておいてね。もちろんお別れしたら違う人と付き合ってることもあり得るし、あなたのことを忘れるから。」 と言ってみてはどうでしょう。 それで引き留めたり、何かしらごちょごちょ言って言ってきたら、トピ主の想いを利用している可能性はあります。

それは

🙂
とろろ
よっぽどトピ主さんのことが好きじゃないか、周りから(親含め)大反対されてるか、でしょうか? すーっごく好きならリミット付きで、仮の幸せを楽しめば良いと思います。 綺麗に終わりにできる事を、自分の中で条件として持っておいて、ね。 彼の気持ちは変わらないんじゃないかな。可能性があるなら、そんな未来のことを冷たく言う必要はないから。 まだ若いから、傷ついても経験や思い出で終わる。 後悔の方が怖い。 いつか、違う相手と結婚したのに同窓会で会っちゃって不倫とかになるより、今、やり直しが効く時に、ちゃんと傷ついた方がいい。 自分の全力を出して無理だったんなら諦められるから。 最低な発言する男でも、振り向かせる努力は、無駄にならないと思います。

バイト先に彼女いるんじゃ?

🙂
てぃあら
友だちにすら知られちゃいけない彼女って単なる都合のいい女。 あと全体的に彼氏嘘くさい。 遠いところに行くってどこ? 今を楽しむだけだね、限られた時間で。

レスします

🙂
おこげ
聞きたくないでしょうが遊ばれたんですよ。 そんな人の気持ちを踏みにじるような野郎はこっちから願い下げだと言い放ってやりましょう。 間違っても将来、同窓会で口説かれて捨てられるような人生にはしないで下さい。

うん、他に女がいる

🙂
暇蝦
秘密で付き合う理由は他にはありません。トピ主さんは第2彼女、第3彼女です。遠い所に行くと言ってますが、高卒が就職で遠くに行くというのは無い話ではないですが、どちらかと言えばあなたと別れる口実だと思います。彼が高校生ながらこうも女性を弄ぶテクに長けていることに驚きますが、トピ主は遊ばれているだけだと思いまます。 まあ、遊んでいないと仮定しても彼の話は自己都合ばかりでトピ主の気持ちに対する寄り添いや思いやりが感じられませんね、さっさと別れたほうが良いと思います。除夜の鐘と共にお別れしましょう。 トピ主は高校2年生ですね、年が明ければ三学期、つまり三年ゼロ学期、3年に向けての準備に入る時期です。トピ主が高校卒業後進学するのか就職するのか分かりませんが、身の回り環境は大きく変化します。トピ主の視野もグッと広がりますよ。恐らく一年半後には、その彼の事など記憶の片隅にもなくなっています。その一年半後を輝いて過ごせるかは、これから高校を卒業するまでの頑張りにかかっています。そんな彼とは早く縁切りして、もっと輝かしい自分の未来を手に入れましょう、トピ主には、まだその可能性がありますよ。

二股かけられている

🙂
アクティブ
他に理由が見つかりません。 あなたが好きだという気持ちを利用して、都合のいい付き合いをしています。 本命はほかにいますよ。だから、誰にも言ってはいけないと口止めをしています。 そして、あなたを切るタイミングを遠くに行くとかいうわけわからない理由にしています。 あなたに行動力があるなら、彼の親にでも直接聞けばいい。

彼の心理を解説します()は私の解説

🙂
キーボード将軍
中学の時に付き合う→なんか違う→振る そして現在、恋愛っぽいことをしたい(多分性欲先行で)→でもすぐに彼女できない→そういえばまながいた→振ったの勿体なかったかも→復縁 でも復縁してみたら、やっぱり何か違う、今一つしっくりこない もっと言えばまなは周りの友達に自慢できるほど好きじゃない(大変失礼よね) やっぱり違うからそこまで好きじゃないけど、一応「彼女がいる」体面は保てるからキープしとくか。 まあ2年生の間だけでいいかな。3年は就職試験のこともあるし。 卒業したら県外で彼女探そうっと。執着されたくないからスマホ変えて遠距離無理って言っておこう。え、まなついてくるの?無理無理。あーうざ。 (結論)彼はあなたと本気で付き合いたいなんて思ってません。彼女が居るってことにしたいだけ。私があなたの母親ならすぐに別れろって言いたい。そんな自分の事しか考えられない器の小っちゃい男のどこがいいの?ルックス?全然あなたに優しくないじゃん。 恋愛は惚れたほうが負けなの。今回はあなたが完敗。そしてこれが覆ることは絶対にありません。 時間が無駄なので、彼とは別れて自分の時間を充実させてほしいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧