本文へ

天使なんかじゃない実写版(駄)

レス14
(トピ主 1
🐴
にしき
話題
みなさまこんにちは。にしきと申します。 先日友人と、マンガ「天使なんかじゃない」を実写化するなら 配役は??? という話題で盛り上がり、盛り上がり過ぎ、収集がつかなくなりました・・・。 決定した配役は下記のとおりなのですが、 どうしても思いつかない部分もありまして、 ぜひ皆様のお知恵を拝借したく。 また、追加キャストや、 「いや、晃は○○でしょ!」等々つっこみもお待ちしております。 ちなみに私と友人の間で一番自信があるのは『志乃ちゃん』です・笑。 ●翠ちゃん:宮崎あおい ●晃:瑛太 ●まみりん:水川あさみ ●タキガワマン:水嶋ヒロ ●文太:(思い浮かばず!最近の俳優さんはみなスレンダーで…) ●志乃ちゃん:佐々木希 ●マコちゃん:北野きい ●まきちゃん:宮沢りえ ●将志さん:堺雅人 ●ひろこちゃん:美山加恋 ●ケン:(思い浮かばず!小出恵介か・・?) ●翠ママ:小林聡美 ●晃ママ:風吹ジュン ●晃パパ:緒方拳 お暇な時間がありましたらどうぞよろしくお願い致します。 あ~~こんなドラマ観たいな・・・。

ランキング

レス

大好きな作品です!

ともりん
どれだけ泣いたことか、今でも私のナンバーワン作品です。 なかなかにキャストが思いつかないけど…一人だけ… タキガワマンはKAT-TUNの出口くんが思い浮かびました。王子様っぽいところが。 ドラマ化されてないのが不思議ですよね。 リーゼントが流行ってないからかしら(笑) また思いついたらレスします!

「天ない」大好きです!

😀
ぷりん
まさに最近同じことを一人で考えてました! にしきさん、トピを立ててくださりありがとうございます。 ではでは… (一部にしきさんと同じです!) ●翠ちゃん:上野樹里 ●晃:松田翔太 ●まみりん:沢尻エリカ ●タキガワマン:??? ●文太:??? ●志乃ちゃん:鈴木えみ ●マコちゃん:北野きい ●まきちゃん:小西真奈美 ●将志さん:??? ●ひろこちゃん:美山加恋 ●ケン:???

好きです

041
ワッフル
わ~面白そう。私も前ちょっと考えてみたりしました。 翠■上戸彩(元気なイメージで 晃■要潤(リーゼント似あいそう マミリン■堀北真希(クールビューティー 瀧川■松田翔太(さわやか青年 文太■若い時の中野英雄 志乃■鈴木えみ(細身の美人 博子■伊東美咲(長身の美人 将志■MAKIDAI(ワイルドイケメン 文太はなかなかいないですね~。面白かったです。

私も大好き!!

🐤
まりりん
天使なんかじゃない、大好きです。 昔は翠が好きで、その後マミリン派になり、志乃ちゃんの気持ちがわかるようになってきた今日この頃です(笑) 配役…私が思うのは(年齢無視で、あくまでビジュアルのみ) ●晃→水嶋ヒロか小栗旬(イケメンだけどちょっと男臭いところ) ●まみりん→沢尻エリカ(昔の…)か香里奈 ●タキガワマン→KAT-TUN田口くんか堂本光一か三浦春馬 ●志乃ちゃん→新垣結衣(佐々木希も捨てがたい) ●ケン→瑛太(耳が大きくってサルっぽい…) う~ん、思い入れのある作品だけに決められないです。 でも、翠ちゃんの宮崎あおいと、まきちゃんの宮沢りえは私もかなり同感です! 文太は本当に難しい…お笑いの誰かとかでしょうか? ぴったりの人見つけてスッキリしたい!(笑)

楽しいトピですね!

🙂
みゆ
楽しいトピですねぇ。私も天ないは笑顔になれる作品だから好きです~!  トピ主さんのキャスティングより、年齢には矛盾しちゃうんですけど、私のキャスティングは…。 ●翠ちゃん:上野樹里 ●晃:向井理 ●まみりん:戸田恵里香 ●タキガワマン:ニノ ●文太:(体型は違うんですけど笑顔のイメージで)相葉くん ●志乃ちゃん:ガッキ- ●まきちゃん:広末涼子 ●将志さん:玉山鉄二 ●ひろこちゃん:大橋のぞみ ●翠ママ:山口智子 ●晃ママ:田中美佐子 ●晃パパ:アベちゃん です。 しばらく「ちびまる子実写」ができないであろうフジあたりでやってもらいたいですね!

考えてみました!

スピカ
連載当時、りぼんで読みながら高校生活に期待を込めてました。 翠:榮倉奈々   ショートも似合ってるし、   メイちゃんの執事での元気な役も可愛かったので!   もしくはこっちが北野きいちゃんとか 晃:松田龍平   目が細めでキリリ!といえばこの人   またはは映画「ワルボロ」でリーゼントが結構似あってた   弟の松田翔太 滝川マン:渡部豪太(「ヤスコとケンジ」に出ていた俳優さんです)      優しげな微笑み方が似てると思う!      演じる時はサラサラストレートでお願いしたい。      若い時なら髪形的にも江口洋介できまりなんだけどね(笑) マミリン:鈴木えみ      ホクロといい、美貌といい、ハマリ役だと思います 分太:石垣佑磨    ガタイがいいという理由だけで選出。    分太にしてはワルなオーラが出すぎてるかもしれない。     ⇒続きます

考えてみました!(2)

スピカ
志乃:吉高由里子 or 山下リオ    可愛いのにちょっとツンっとしてる感じがぴったり マコちゃん:う~ん。上戸彩とか? セブン:本郷奏多     美形なんだけどトゲがある感じが似てる! ジミー:中尾明慶     「ROOKIES」の憎めないやんちゃな感じで演じて欲しい! 鈴木:伊藤淳史    電車男のまじめ&コミカルな感じで演じて欲しい マキちゃん:綾瀬はるか or 吹石一恵       やわらかい雰囲気、大人なのに       何だか守ってあげたくなる感じ、いいと思います! 将志さん:堺雅人      わたしも堺雅人に一票です!あのやさしい目はまさに将志さん! ひろこちゃん:大橋のぞみちゃん 演技は上手とはいえないけれど、そこが素っぽくて良い! 翠たちが17~8歳、志野たちがその1個下 マキちゃん・まさしは翠たちの7つ年上… なので24~5歳の設定だったんですね。 りぼんで読んでた当時は中学生でしたが、 今はマキちゃんの年を軽く越えてました(汗)

ははーん

😉
にしき トピ主
なるほど、ジャニーズ枠がありましたね・笑。 ともりんさんレスありがとうございます。 田口くん、でしょうか? さらさらの髪、優しげな笑顔・・ 確かにタキガワマンだ! アニメが次々にドラマ化、映画化されてますよね。 そろそろ『天ない』が来てもいい頃だと思っているのですが。 で、 こんなんミスキャストだろー!! なんて騒ぎながら、最後には号泣しているという・・・笑。 また思いついたらお願い致します!

文太は

041
天ない世代
文太はお笑い芸人インパルスの堤下さんじゃないでしょうか??

天ない、大好き!!

🎶
なちか
りぼん本誌で読んで、コミックスも買い・・・。 本当に大好きでした。 キャスト、考えてみました。 みなさんと結構かぶってますが… 翠■宮崎あおいさん 晃■松田翔太さん タキガワマン■田口淳之介さん マミリン■岩佐真悠子さん 文太ですが、全然年は違うんですが、中野英雄さんはいかがでしょう? というか、本誌で読んでる頃は、ぴったりだと思ってたんです~(それでもちょっと年上過ぎ?) マコ■谷村美月さん 鈴木■坂本真さん 志乃■鈴木えみさん 初めてテレビで鈴木えみさんを見たときは、 「おぉ、志乃ちゃん」と思ったほどです。 広子ちゃん■吉田里琴ちゃん 足立っあん■平泉成さん

文ちゃんは…

🙂
まな
私の中ではTOKIOの山口くんのイメージです。 年齢的にどうだろう、という感じですが…。

実写では無理かと

🐱
Block
翠の特徴は口の大きい感情表現の豊かな女子高生。これを見つけるのが難しそう。適役はいませんよ。当時でも時代遅れだったリーゼントの晃は瑛太でもいいと思います。大体このストーリーはアニメ向きです。大分前だけどParadise Kissがアニメになりましたよね。実写版にすると大抵は別の話になってしまうんですよ。Nanaもそうです。実写版は原作に似ているようで全く別の話です。

天ない

041
I.I
・セブン(江ノ本 真一郎) 本郷 奏多か、山下 智久。美形だけどトゲがあるイメージが分かる気がします。天ないで好きな登場人物の1人です。 ・マコちゃん(谷口 マコ) 上戸 彩。元気一杯でちょっと童顔で、髪があまり長くなくて、どちらかと言うと小柄で痩せていて学生服などの、カチっとした格好の似合う所がマコちゃんって感じです。 ・ひろこちゃん 美山加恋。ちびまる子実写版の「たまちゃん」の役の子。かわいらしいイメージで、適役だと思います。

旧I.Iです。

I.C
天使なんかじゃない。 今から数えると、早20年程となりますが、実写版。 ちびまる子ちゃんのように、しないのかな。と思います。 セブン・マコ・志乃の時代が特にお気に入りなので、今の若手にやってほしいといつも思います。 個人的に、また、考えてみました。 マコちゃんは、RKBの高橋みなみちゃんも、髪型は違うけども、あいそう。 セブンは、橘慶太君(ウインズ)もあいそうだと考えました。 他、別な作者で、同じりぼんの。 水沢めぐみさんの作品(キラキラ100%・姫ちゃん・おしゃべりな時間割など。)も個人的に、矢沢あいと同等か、超えるぐらいに好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧