本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 音信不通の弟に連絡を取りたいのですが。。

音信不通の弟に連絡を取りたいのですが。。

レス2
(トピ主 0
041
てんびん座
ひと
もうかれこれ10年位になります。彼は働いていた会社を辞め、その2ヶ月後に家を出ていきました。最初の頃は連絡(私たち家族の方から)していたのですがある時から電話もつながらなくなってしまい今に至ります。その後私が結婚することになり戸籍謄本で弟が誰かと結婚していたらしく除籍になっていることがわかりました。婿養子になったようです。(彼の居所はわかりました。)弟がいなくなってから、なんとなく暗黙の了解みたいな感じで彼の話題は家族間では避けてる気がします。両親も最初は彼の行動に腹が立ったこともあったみたいですが今は彼に会いに行くと言ってます。私も会いたいのですが彼に会う勇気がありません。会ったらなんて言おうかとかと考えると弱気になってしまいます。どうしたらよいでしょうか?アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

待つ

041
弟さんに近い立場
親兄弟の考え方・人間性に愛想がつきて、離れてしまった立場の者です 弟さんがどの様な理由で音信を途絶えさせたのかは判りませんので、的外れかもしれない意見になるかもしれない事を先に申し上げます 時間が気持ちを変化させる可能性があり、弟さんが本当に会いたいと思うか、会わなければならに状況に陥ったならば、恥じを忍んででもトピ主様達に会いに行くでしょう そうでない限り  (少なくとも私は)会いたいとは思いません 弟さんの気持ちが変わっていない限り、トピ主様やご両親様がアプローチをかけても、逆効果にしかならない可能性が高いのでは 恐らく探偵を雇えば見つけることは可能でしょうが、敢えて待った方が良いかと また、現住所だけ確認しておいて、本当切羽詰った理由ができたときに会いに行ってはどうでしょうか?

状況は確認しましたか

041
a
弟さんが今どんな仕事をしてどんな生活なのか確認 しましたか。住所がわかっているなら探偵社に依頼 するなどすれば分かりますよね。 例えば立派な社会人としてきちんとした家庭を持ち生活を しているなら、単にきっかけがなく連絡が出来なかった だけでしょうから、訪ねて行けば喜んでくれると 思います。逆にそうでなかったら弟さんも皆さんも 良い気分にはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧