私は重度な鬱(病院では、遺伝性といわれましたが・・・。そんなことってあるんでしょうか?)で、
彼も最近環境が変わったりして鬱になりはじめてる気がします。(もしかしたら私の思い違いかもしれませんが・・・。)
やる気が出ないとか、憂鬱とかです。
彼の場合ココ1週間くらいでそのような症状になったらしく、いつも電話でしか話さないのでまだその症状になってから1度も顔をあわせてません。
でも電話での声が前と明らかに違うし、今までは元気な声をしていたのに今は強弱もなく、ただぬぼーっと話したり、何度も同じ事を聞いたりします。
私自身、すでに自分の事でいっぱいいっぱいなのに更に彼の事もあり、正直どう接したら良いのか分かりません。
自分が欝だとわかった時も、「私は普通です!」と思っていたのに、親が最初に変化に気付き病院へ連れていかれました。
彼の場合、気付く人が私しか居ないというのもあるのでかなり心配なんです。
彼も、責任感が強く、とても真面目人間で、討つになりやすい人間の1人のような気がします。
この場合やはり彼を病院へ連れて行くべきなのでしょうか?やはり彼も私同様「普通だから」と言っています。