本文へ

彼が欝病かもしれない。

レス1
(トピ主 0
041
坊。
ヘルス
私は重度な鬱(病院では、遺伝性といわれましたが・・・。そんなことってあるんでしょうか?)で、 彼も最近環境が変わったりして鬱になりはじめてる気がします。(もしかしたら私の思い違いかもしれませんが・・・。) やる気が出ないとか、憂鬱とかです。 彼の場合ココ1週間くらいでそのような症状になったらしく、いつも電話でしか話さないのでまだその症状になってから1度も顔をあわせてません。 でも電話での声が前と明らかに違うし、今までは元気な声をしていたのに今は強弱もなく、ただぬぼーっと話したり、何度も同じ事を聞いたりします。 私自身、すでに自分の事でいっぱいいっぱいなのに更に彼の事もあり、正直どう接したら良いのか分かりません。 自分が欝だとわかった時も、「私は普通です!」と思っていたのに、親が最初に変化に気付き病院へ連れていかれました。 彼の場合、気付く人が私しか居ないというのもあるのでかなり心配なんです。 彼も、責任感が強く、とても真面目人間で、討つになりやすい人間の1人のような気がします。 この場合やはり彼を病院へ連れて行くべきなのでしょうか?やはり彼も私同様「普通だから」と言っています。

ランキング

レス

早めに病院に

041
色彩
どんな状態だか分りませんが、おかしいと思うなら一緒に病院に行ってもらった方がトピ主さんも落ち着くのではないでしょうか? その後のお付き合いについては、それから話し合ってみたらどうでしょうか? (距離をおくとか・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧