本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな感じのクラブ教えて下さい。(in東京)

こんな感じのクラブ教えて下さい。(in東京)

レス9
(トピ主 0
041
こん
話題
今度彼と東京へ買い物小旅行に行きます。 クラブに行きたいんですが 年齢層が25才くらいから上 かかってる曲はレゲエ以外 ダンスも飲みも楽しめる 場所は渋谷、新宿、麻布周辺 とこんな感じのところです。 皆さんのお薦めを教えて下さい。

ランキング

レス

芝浦は?

041
もり~ん
昔、芝浦の辺り(不確かでスミマセン…確かSoul Trainとかいう黒人系ライブハウス(?)の近くだったような)に、Earthというクラブがあったんですが、今もまだあるかな…ご存知の方、いらっしゃいますか? そこは、ちょうどトピ主さんがおっしゃっているようなカンジのところでした。

クラブ大好きっ子

041
りんご
年齢層25歳からと言う事で私(29歳)が良く行く 私でもOK?浮かないクラブ紹介します 麻布・・ビブロス(BYBLOS)今はキサナドゥビブロスかな? 西麻布・エーライフ(A-LIFE) 竹芝・・キアラ(KIALA) 渋谷・・49・ザナドゥ(XANADU) 銀座・・ジニアス(GENIUS) 渋谷の二つはチョット自信ないですも、しかしたら 若いかもです。曜日によってはジャンルが異なるので よく調べてから行ってくださいね 因みに渋谷以外は週末はオールジャンルなはず! (良く行ってるので)色々なジャンルの曲がかかります もしかしたら夏なのでレゲエかかっちゃうかもだけど ずっとではないのでOKでは? その他の地区でお薦め 六本木・・バニラ・ガーデン・マハラジャ(週末80ユーロビート、ダンスクラッシックス) 青山・・オービエント・club FORUMなどがあります 行く前にHPで調べた方が確実なので調べてみて下さい!

私の知ってる限りです

041
ren
新宿の歌舞伎町のコマ劇の横のビル5Fに「COOD」という広くてきれいな入場料3000円のクラブがあります。あと・・南青山に(地下)なんですが「マニアックラブ」と渋谷ですと3~4件くらいあると思います。マニアックラブはまた行きたいですね。

だったら・・・

041
とも
25歳以上で。。って事ですが ハウスが流れてる箱なら25歳以上の人も多いとおもいますよ 渋谷ならWOMBとかおススメします!! 麻布ならyellow(麻布だったはず!?) 後は・・25歳以上とかですとなんぱ箱が多いような??

週末は混みますよ

041
Lotus
西麻布のイエローは老舗なので外れがないです。客層もスノッブな気がします。週末はほぼ100%、レゲエはかかりません。ハウスです。 六本木のヴェルファーレも有名ですね。レゲエはかかんないと思うんだけど…。とりあえず、ここも週末にレゲエはないかと。 渋谷に最近オープンしたON@OFFというところ、シガーバーでもあるので、酒もうまいかも。私自身未体験なのですが。 クラバーズハウスというサイトを覗くといいです。東京中のクラブを網羅したポータルなので、参考になると思いますよ。 音楽のジャンル別に情報を探すこともできますし、各クラブのサイトへのリンクもあります。 また、クラブは予め電話して、ちゃんと営業してるか、ジャンルは何かということを確認しないと辛い目に会う可能性がありますので注意が必要です。(せっかく入ったのにレゲエだった…だとお金がもったいないですし、クロークがなかった!とかもきついし。) 楽しいナイトクラビングを!

りんごさんの意見に同じ

041
大人
こんにちは。 ここ数ヶ月行ってないですが、りんごさんのセンスと私は同じです。 でも印象では、銀座ジニアスは、いかにもダサい人が実に多い。 音楽やダンスが好きで来ているのではなく、いかにもミーハー気分で来てみましたーみたいな人たちかな。 ちょっと引きます。 新宿もかなりの田舎モノ率です。(失礼・・・ 六本木周辺のエーライフ、好きです。 お勧め~。 お酒飲んでからくりだそー。

クラブでしたら・・

041
オネエ
こんさん> クラブというよりもディスコ系がお好みなのでしょうか? でしたら、りんごさんが挙げられているお店がお好きかもしれませんね。 あとは皆さんが挙げている以外(クラブ系)ですと・・ CORE、スパイラル(共に六本木)クラブa-life(西麻布・a-lifeの姉妹店)シムーン(渋谷) renさん> 発言小町にてマニアに行かれる人とお目に掛かれるなんて驚きです! 最近はご無沙汰ですが、1年程前までよく行ってました。 ・・今はなきルネスも行ってました。

トピ主です

041
こん
みなさん、ありがとうございました。 こんなにアドバイスいただけるとは思ってもみませんでした。感謝です。 これから調べてみて場所をしぼってみようと思います。 ちなみに質問なんですが、田舎者ってどんなかんじでわかってしまうんでしょうか?服装?態度?ちょっと不安なもので。。。

ヴェルファーレ

041
miyu
ヴェルファーレならそんなにハズレはないかも。 (最近は行ってないけど) ぜひ1度行ってみてください。 私もマニアックラブに何年も通いつめてましたよ(笑) 1件目は毎回色々な所に行って軽く踊り その後2件目は必ずマニアックラブで最後まで踊る という感じでしたねー。 ここ2~3年位行ってないけど・・・。 久々に行ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧