本文へ

体のゆがみ 無痛整体行ったことありますか?

レス2
(トピ主 0
041
カイロ
ヘルス
3週間ほどまえから背中の痛みがとれなく はじめて整体に行きました。 痛みをともなわない整体で 実際右肩か下がり 寝転んだ時に右の骨盤が下がっていました。 1回の術後でゆがみが治ったのは目で確認できました。 背中の痛みは3回通って今は治っています。 もともと疲れがでると背中に痛みをともなっていました。正直 背中の痛みは整体で治ったのか。。。と思うところがあります。 普段から椅子に座る姿勢は悪く気になっていました。姿勢よくしてもかえって腰とかに負担がかかり 余計につらい思いをしておりましたが 今はすわってても楽に思えます。 2日後4回目の治療に行きますが 1回4000円 私には高額です。先週だけで3回 これからは週1度 よくなれば月1度・・・かようだけの効果はあるのでしょうか? ゆがみがとれれば 冷え性 生理痛 肩こりなどなどがなくなるとのこと。。。  お金がかかっても行くべきか迷ってます どなたか教えてください

ランキング

レス

私には効きましたよ

041
ぽこぽこ
今はワンコインでOKの鍼灸整骨院流行ですが、あれは痛いですよね。こんなにぎゅうぎゅうと押さえつけたり引っ張ったりして正直大丈夫なのかな?と思うくらいです。 無痛の整体は確かに高額ですが、体が楽になっていくのが実感できますし、本当に体調も変わっていきます。ゆがみを正して本来の体に戻してくれているような感じですよね。私は価値があると思い、頑張って通っていました。 無痛の整体の先生に言わせれば、痛みを伴うマッサージなどは逆効果なのだとか。施術中は先生は大変そうでしたが、こちらは何の痛みも感じず、背中や腰が本当に楽になりました。 ご参考になれば幸いです。

疑問に思うなら・・・

041
おばちゃん
やめられたほうがいいカモ・・・ きっと意見はふたつに分かれると思いますよ。 「信じること」が第一条件のような気がします。 西洋医学と東洋医学、きっちり分けることができる・・・とは言いませんが、大体東洋医学に関しては賛否両論ですよね。 肩こり、腰痛をはじめとする、慢性的な体調不良は、色々な病院で満足いく結果が得られなくて、整体、ハリ、灸、ヨガ、マッサージ、漢方などに救いを求めることが多いです。 その結果「良くなった」と言う人は心底信じて頼って治療する人が大半のような気がします。 逆に「あまり効果が得られなかった」という人は最初から少し疑いを持って始める人が多いです。 そして、この整体他東洋医学は効き目が穏やかで、急に改善されることが少ないこと、高額なことで途中でやめてしまうことが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧