本文へ

これって更年期?

レス2
(トピ主 1
🐤
ちびちゃん
ヘルス
私の体の悩みなのですが。 ここ数年なのですが、真夏になると生理がおかしくなるんです。 私の場合は、出血が止まらなくなるのです。(量は少ないですが) 筋腫とかはないので、ホルモンバランスが狂ったり、自律神経がおかしくなるのでしょうか? あと、人よりも異常に汗をかきます。 涼しい日でも、ちょっとでも動くと背中は滝のように汗が流れてきます。すぐに、ビチョビチョになってしまうので、Tシャツと背中の間ににハンカチを当ててます。 涼しい部屋で寝てて、目が覚めた瞬間、体が急に熱くなり、汗が出始める時も。 なんだか、更年期?とも思ってしまうのですが、私は、もうすぐ39歳。 どうなんでしょう? 子ども無しで、卵巣1個なので、人より更年期が早いとか? 何か、アドバイスもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

私もです

🙂
ままごん
実は今年の夏、私も同じ症状になりました。私は41歳、出産経験ありです。初めてなのですが、今年の夏、暑い日が続いた時期、生理が終わったばかりなのにまた始まってしまい、10日以上ずるずると。貧血状態のようにだるくなってしまい、病院に行きました。 医師には母親や祖母の生理は何歳まであったかとか、婦人科系の病気になった家族はいるかなど聞かれ、とりあえず超音波や細胞検査など子宮がん検診をしました。 異常はなく、ただホルモンのバランスがくずれたのだという結論になったので安心し、今、ホルモン剤を半月だけ飲んでいます。 癌や子宮筋腫などの病気がなければ、更年期の始まりやストレスでホルモンバランスがくずれた、という結論になるようです。 ちびちゃんさんもとりあえず癌検診をして異常なしと確認されたら、ホルモンバランスを正常に戻す対策をした方がいいと思います。 やはり急に暑くなったり大汗をかくのは、更年期の始まりか、どちらにしろホルモンのバランスがくずれているのでは。 出産経験の有無でも婦人科系の病気になる率や更年期の時期に違いが出るようです。一度検診なさって安心されたらいかがでしょうか。

ままごんさんへ

🐤
ちびちゃん トピ主
こんんちは。レスありがとうございます。 私だけじゃなかったんですね。 ここ数日、随分と涼しくなったので汗は減ってきましたが、体が熱くなるのは相変わらず。 薬でよくなるとの事。ちょっと安心。 病院に相談に行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧