本文へ

上司の通夜で妻の過去が

レス482
(トピ主 1
041
恋愛
結果をお知らせする前に終了してしまったので、 改めてトピを立てさせていただきました。 様々なアドバイス本当にありがとうございます。 通夜の席以来誰にも相談できず一人で悩んでいた私にとっては、 参考になる意見ばかりでした。 私一人だったら2、3日別居して冷静になることすら頭に浮かばず、 時間だけが過ぎていたかもしれません。 一人で色々なことを思い出し、考えました。 一番許せないのは自分の馬鹿さ加減です。 上司から妻を紹介されてその気になり、 上司に信頼されているといい気にもなりました。 上司夫婦宅へ緊張しきって二人で上司に仲人を頼んだこと。 私は同期の出世頭で、有頂天になっていたと思います。 その全てに対して涙が出てきます。 出世も自分の実力ではなかったのではないか、 周囲もそう感じているのではないか。 自分の社会人としての誇りは完全になくなりました。 妻とは別れようと思います。 もしこれから生活をともにしたとしても、 父親として接することは出来ても、 夫として接することはもう出来ません。 上司・仲人の顔が出てきて手も握れないでしょう。 お叱りを覚悟で本音をいうと、 汚らわしいという気持ちがあります。 その様な上辺だけの状態で夫婦生活を送ることは、 妻にとっても娘にとっても良くないと思います。 娘のDNA鑑定を多くの方が推奨してくださいました。 やってみようと思います。 新しくスタートを切る前に全てを明らかにした方が良いと思うからです。 私の娘でしたら私が育てます。 そうでなかった時は妻にお願いします。 今回のことはお互いの両親に話さざるを得ないでしょう。 今まで何の問題もなくいきなり別れるというのですから。 今週末に皆で話し合いを持とうと思います。

ランキング

レス

頑張れ!

041
きき
雨降って地固まる! 世の中、優しい人、心ある人、誠実な人、沢山います! 決して自分ひとりだと思われませぬよう。 どうぞ、ご自分を大切に。頑張ってください!

トピ主さん、応援しています!!

😀
匿名希望
普通の結論だと思います、正直ほっとしました。 トピ主さんを批判する人が必ず出てきますが相手にしないで下さい。 彼らは綺麗事を言って、不倫を正当化しようとしています。 娘さんのためにも愛のない、信頼のない生活は継続すべきではないです。 娘さん、奥さんの人生もありますが、トピ主さんの人生です。 またばらした同僚にも責任はないと思います。事実ですから。 あなたは何も悪くありません。普通に考えて不倫カップルが堂々と 仲人、新婦などにはなりえません。気づくはずなどないんです。 その場面を鮮明に覚えているトピ主さんにしか、この屈辱は分かるはず ないのです。娘さんのためにも離婚を選択すべきです。 だからご自身を責める事は決してしないで下さいね。

好判断

💰
グリッソム
記載の内容は好判断だと思います。 多くの人が同じ判断をするでしょう。

お疲れ様でした

041
nya
トピ主さんの心痛あふれる書き込み、本当にお気の毒だと思います。 奥さんと離婚なさること、DNA鑑定なさること、お子さん自身には何の罪も無いとはいえ、自分の子供で無いことがもしも判明したら、やはり穏やかにはいられないことと思います。 娘さんのことはかわいいとは思っていても、血がつながらずしかも騙された代償でもあれば、娘さんの為にも早く離れてあげた方がいいと思うのです。 いっとき娘さんは辛く悲しく、母親のしたことを棚に上げてあなたを恨むかもしれません。 しかし長じて真実を知った時にそばにいればずっと深く傷つく可能性もあります。 それでも過去は同僚だけが知っている事実では恐らく無いはずでしょうから、離婚になったこと、そのきっかけが何であったかについてしばらくは、口さがない者達が面白がって好きに言うでしょうし、あなたの耳にもそれが聞こえてしまうこともあるでしょう。 転職するつもりが無いのなら、しっかりと足を踏ん張り、仕事の成果で周囲と自分を見返しましょう。 がんばって下さい。他人で一度もすりあうものではありませんが、応援しております。

私同僚が

🐱
流れ星
トピ主さんがその同僚との関係。同僚はトピ主さんをどう思っているのでしょう。ただの同僚だからしかたありませんが、親友だったらそんな言い方、教えるにしてももっと配慮したと思います。妻も結婚するまえに夫になる人に伝えのが人間としてのルールです。過去ことより、トピ主さん妻との絆を考え直し、自分立場でなく、人間として今の妻は必要で無いですか。

お察しします

🛳
caribe
人間としての尊厳を踏みにじられた悔しさ、お察しします。 これから暫くは色々大変な時期を迎えると思いますが、早く嵐が過ぎ去って平穏な日々に戻れるといいですね。 これからの主様の人生に幸せが訪れます様お祈りしています。

その上司の立場だった人間から

041
今回匿名
トピ主さんの結論にどうのこうのは言いません。ただまあ、そういう場合の上司と奥様の心境を説明させていただきますね。 まずその上司は、おそらく父親のような気持ちで奥様のことを考え、一番信頼できる相手としてトピ主さんを選んだ可能性が高いです。もちろん間違った関係ではありましたが、その上司にとって奥様は大事な相手だったわけですから幸福を考えないわけはありません。 ただまあ、どうにも納得がいかないのが「社内で(不倫が)知られているにもかかわらずそうしたこと」と、仲人なんかしたこと。特に仲人は、ここ数年で仲人を立てる結婚自体が激減していていてほとんどの場合立てないのに、どうしてわざわざそんなことをしたのか不思議です。 また、残念ですが不倫が社内で知られていない場合には、今回のようなケースは特別にレアだというわけではありません。その上司はばれてないと勘違いしてたんですかね。情けないです。 また、あくまでも子供に罪はありません。正直DNA鑑定には?ですが、いずれにしても親権はほぼ間違いなく奥様に行きます。どういう結果が出ても。なので、養育費は十分に払ってあげて下さい。

応援しています!

ルキア
つらいお気持ちわかります。本当に心から許せない厚顔な奥様です。 上司に紹介されたんですか・・・。本当に馬鹿にしてますね。同じ女として許せません。 お嬢さんのDNA鑑定はきっちりされたほうがいいです。はっきりさせなければ父親としての責任の果たしようもないでしょう。 今週末の話し合いはお気をしっかり持って乗り切られますように。 人として最低の行為をした奥様にはきちんとした謝罪と償いをしてほしいものです。

ひどい男

🐤
ままさん
トピ主さんがどれほど有能な方か知りませんが、人として男としてどうなの?と思いました。 お気持ちは分からなくもない。 でも、奥様の人格ははじめからなかったということですね。 上司から勧められたから、結婚した。 上司に勧められていなければ、そもそもどうでもいいことだったのですよね。 そこに生まれたお嬢さんは、その存在さえも否定されようとしている。 これからの人生で、そのことに気がついたら、どんなつらい気持ちになるのでしょう。 それに、同僚の話が本当のことだったのかどうかさえ、定かではないのに・・。 もし、それが嘘だったらどうするつもりですか? トピ主さんの文章から感じるのですが、もし奥さまに否がなくても、トピ主さんは一度疑ったのですから信じないでしょうね。 奥様にはそれがわかっているのではないでしょうか? 本当にひどい人です。

心痛お察しいたします。

041
mimi
でも、子供さんのことを、もう少し冷静に考えてさしあげて欲しいです。 酔った勢いで貴方を傷つけた同僚の、貴方への嫉妬に満ちた一言に流されて、今までの生活や家族を壊されることは、同僚に負けたことにはならないのか考えていただきたいです。 人は、自覚しているかしていないかは別として、多かれ少なかれ汚らわしいものではないでしょうか。 貴方様は奥様を一方的に裁けるほど潔癖でしょうか。

一つ質問

🐧
こと
みんなの前で暴露した同僚へは 何もなしですか?

悲しいな。

💄
そんなに奥様を信じられませんか? あなたと付き合う前に上司とはきちんと別れていたこと。 あなたのことを深く愛しているということ。 信じられませんか? 信じられないなら別れたらいいでしょう。 奥様は「愛する人に信じられないつらさ」を一生背負っていくことになりますけど。 「上司はお古をあてがう」つもりで奥様を紹介したんでしょうか? あなたの能力ではなく、奥様のおかげであなたが出世したんでしょうか? こういう事実確認をせず、頭から決めてかかっていては 本当に奥様の気持ちは分からず、話し合いはできないんじゃないでしょうか。 奥様と正面から話し合うことを逃げているように思います。

不条理な世界

041
HU
最近であった話の中で最も不幸な話です。 励ます言葉もありません。 お体を含め、ご自身をあまり苦しめませんように。

お嬢さんは 大丈夫ですか

041
座敷犬
とんでもない事になりましたね 大丈夫ですか 一番心配は お嬢さんです DNA鑑定で 貴女のお子様でありますようにと 祈っております

今度こそ

かわちゃん
幸せになってください。 絶対に素敵な伴侶がみつかります。 トピ主さんの選択は間違っていません。

上司からの紹介なら離婚は避けられない

041
mufu
>上司から妻を紹介されてその気になり、 >上司に信頼されているといい気にもなりました。 >上司夫婦宅へ緊張しきって二人で上司に仲人を頼んだこと やはり上司が自分の不倫相手をトピ主に紹介したのですね。 将来出世しそうな若いのを紹介するからとでも、奥様に言ったことでしょう。 上司に紹介されたら仲人を頼むのもトピ主にとっては自然なこと、普通の男性なら、上司と不倫関係にあった女性を紹介されるなんて思いもしませんからね。 奥様はしたたかな女性ですね。 知らん顔でトピ主と上司夫婦宅へ行って、不倫相手の男性とその妻に仲人を頼んだのですね。 これだけでも、もう結婚生活を続けられないですよ。 過去があっても職場での自然な恋愛での結婚ならともかく、二重三重に上司と妻から騙されていたわけですから。 娘さんのDNA鑑定は後世に憂いを残さないように、是非やりましょう。 場合によっては、娘さんは上司の相続人かも知れませんから。 出来るだけ早く、ご自分の両親に相談して、妻の両親にも事実を知らせましょう。

不思議

041
乳酸菌
奥様のこと汚らわしいか・・・。 別に奥様擁護派ではないんですけど、トピ主さんの気持ちが奥様ばかりに行ってるのが気になります。 なぜ同僚に何もしない、怒りを感じないのか不思議でたまりません。 酔った勢いで過去を話してしまった同僚に、出世頭のトピ主さんが妬まれていたんじゃないの? これじゃ、同僚の思うツボですね。 ご両親にもお話されるそうですが、本気ですか? 私なら本当のこと両親になんて言いたくないです。 (親の悲しい顔なんて見たくないし、真実を知るのは自分だけで結構) トピ主にしろ、上司のことにしろ要は奥様の見る目がなかったって事ですね。

辛いですよね

041
通行人
前のトピでも2回ほどレスいたしました。 といっても、何人も通行人が出てきましたので、判らないかもしれないですね。 悩まれた上でトピ主さんが出された結論です。 そのお心のままに前にお進みください。 この道を選んだことで、もしかしたら、この先後悔もあるかもしれません。 しかし、どんな道を進もうと多かれ少なかれ、後悔は必ずあります。 それは仕方のないことです。 トピ主さんのこれからの人生が、幸せでありますように。

トピ主さん、ご自分を責めないで下さい!

041
ruru
ご丁寧なご報告を読んで、トピ主さんの誠実なお人柄が見えてきます。 この度は大変なことになりましたが、どうかご自分を責めないで下さい。 よく思うのですが、このようなことで哀れむ対象は、汚い心の持ち主である騙す側であり、騙された側ではありません。 騙されたほうは、人を信じる力を持っているからこのような結果になっただけで、自分を責めても何も始まらないと思います。 ご自分を信じて、人間不信に陥らず、納得のいく人生を切り開いていって下さい。

それで良いと思います。

041
普通の男
まだ、トピ文しか読んでいませんが・・・ トピ主さんの決断に敬意を表します。 ただ、トピ主さんの責任では無いとはいえ、上司奥様には何らかの謝罪をなさった方が良いかと思います。 また、暴露した同僚の行為は、ああいう席で許されるものでは有りませんが、彼もまた、何かしら不貞上司の本質を見抜いていたからこその、憤慨だったと推測します。 あまり、同僚を責めないでやってください。おそらく彼も苦衷の放言だったと思います。 これは計画的な「不倫関係続行」のシナリオですね。結婚後も続いていたでしょう。 既に散々書いてきましたが、仲人とは一生付き合って行くものです。 それが最近「重荷」に感じたりして仲人を立てない所謂「地味婚」になってきたのでしょう。 本来なら、夫婦の問題を相談すべき一番の人に、そんな画策をされていたのですから、仲人とは名ばかりですが、上司奥様は関係有りません。出来れば不貞奥様 を同行して、謝罪に赴くべきかと思います。 これからDNA鑑定やいろんなことをしなければならないと思いますが、身体に気をつけて、頑張ってください。

蔭ながら応援しております。

🐤
sayuri
トピ主さん、辛い決断をされましたね。 でも、とても男らしく理性的でベストな決断だと思います。 汚らわしいと思ってしまうのは無理もありません。 生理的嫌悪感を抱かないほうがおかしいでしょう。 お嬢様に関しては、もしも残念な結果だとしても、お嬢様に対しては汚らわしいという目で見ないであげてくださいね。 トピ主さんならばそれが出来ると思います・・・もしそうであったなら育てていけないというお気持ち、よくわかります。 批判もあるかもしれませんが、法律的にも間違っていません。 当然です。 今週末、お話し合いの際に冷静さを保てますよう。 かげながら応援しております。

自分を責めないでください

041
フォトアルバム
上司から紹介されたんですね。 上司も奥さんもトピ主さんを馬鹿にしてます。人として信じられません。同僚がお古と言った言葉がわかりました。 どんなにか心が傷ついたことでしょう。 どうかお嬢さんはトピ主さんのお子さんでありますように。

トピ主さんの出した結論を応援します

041
ピノキオ
今回のトピの文面から、トピ主さんのお苦しみがひしひしと伝わってきて、涙が出てきてしまいました。 前回のトピの文面には、できれば家庭を壊したくないというお気持ちもありましたので、「今の家庭を壊しませんように」なんていうレスをしたことを撤回します。過去の事だからとか、若いときの過ちだから許すというには、あまりにも状況が悪すぎました。 トピ主さんの出した結果を支持します。 前回のレスにもかきましたが、同僚の言ったことが例え事実でも言った状況は充分名誉毀損で訴えられます。精神的に疲れきっているトピ主さんは、この事は弁護士さんに頼んでまかせて、少しでも楽になってください。同僚に慰謝料と弁護士費用も請求すればいいのですから。 今まで堅実に人生を歩んでこられたトピ主さんにとっては、今回の事を「恥」とか思ってしまわないか心配です。 大変な事実を知ってからの貴方の行動(特に奥様に対しての態度)とか考え方は偉いと思っています。 自信を持って頑張って下さい。

やめなよ

041
男です
今まで奥さんと娘さんと過ごした日々は、どうだったの… 笑い、ケンカし、無視し、甘えたり色々あったんだろ!怒ったり笑ったり、泣いたり。あなたに、とって とてつもなく大きな事だったのはわかります。でも、奥さんも同じじゃないの?なぜ、結婚まえのことを 蒸し返しされて あなたに言い返す言葉もない奥さんを信じてあけられない…そんなに悩むのは、奥さんと娘さんを愛してるからだろ。信じてあげなよ、結婚してから、あなたと生活するうえで、あなたを愛してたってことを。あなた奥さんしか知らないの?俺は結婚前はあるよ、何人も抱いた。同じじゃないか!

出された結論にすべて賛同します

そら
トピ本文にあった結論とご心境は、すべてもっともなことです。 「お叱りを覚悟で本音をいうと、汚らわしいという気持ちがあります」←真っ当に生きてきた人間なら、至極当然の感情ではないでしょうか? こういう時とばかりに、いろいろ言う方も出てくるでしょう。人を苦しめることが快感のような、悪魔みたいな人間もいますから(私も何人かに会ってきました)。でも、どうか負けないでください。前回のトピでわかったように、見ず知らずのあなたのことを応援する人間もいます。 またもしかしたら、「次は良い人を見つけなさい」みたいなことを安易に言う人もいるでしょう。そんな気分じゃない、放っておいてくれ!と思うかもしれません。でも、どうか負けないでください。あなたの苦しさをわかってくれる人間もいますから。 トピ主さんの再出発のご多幸をお祈りします。

応援します

041
常春
苦しい胸中お察しします。 前トピでの多くの方のご指摘と、トピ主様の今トピでの報告から察するに、奥様がトピ主様と交際する半年前に上司と別れていたというのは嘘だと思われます。 奥方も上司も、極めて悪質ですね。非常に嫌悪感を感じます。 もう決心されていますが、お子様のDNA鑑定は必ずなさって下さい。 晴れて奥方との離婚が成立した後は、お辛いでしょうが、お仕事に邁進されてください。 そのときにトピ主様の社会人としての実力をあらためて周囲に認めさせれば良いと思います。 トピ主様に一切非はないのです。あなたは被害者です。 心ゆく迄、奥方と戦ってください。

がんばってください

041
たまご
読んでいてとっても心がいたみました。 人と人は、特に男女間では(恋人もそうですが夫婦なら尚更)、相手を信じられる気持ちがなくなってしまったらお終いだと思います。わたしだったら長年に渡るこんな裏切り、頭では過去のことと分かることができても心の底から許すことはできません。話し合い、がんばってくださいね。

とぴ主の選択は、

🛳
天然は、罪
至極まっとうなものだと思う。 旧トピにおいても、彼の人格や行動を批判する書き込みが散見された。 またあるだろうな。 とぴ主に、何の過誤がある? 反吐が出る妻、上司の裏切りを如何な言葉で擁護しようとも、 その擁護で誰が救われる? そのために今まで続けられてきた、 目に見えぬ周囲の嘲笑と 元不倫相手と妻がぐるになった事実の隠蔽、その上に立った元不倫相手と妻の平穏で幸せであったろう家庭。 知らぬは、善良なトピ主ばかりなり。 この上、そんな連中に誠実であれと、また、レスしだすだろう。 で? その擁護で誰が救われる? 妻か? また、反吐が出そうなほど笑えそうなトピになるだろうよ。 自分がトピ主であったのならば、 嘘で塗られた結婚生活と同量の毒を妻に背負わせる。

決心しましたか‥

041
通行人28号
トピ主さん お疲れ様でした。 私は奥さんの行動に対し疑問を呈し 何度か レスさせて頂きました。 確かに トピ主さんの気持ちは 男として良く分かります。しかし 離婚を決めるのは早急すぎます。 1半年前が事実だった場合 2自分の子供だった場合 後 少しだけ奥さんに 猶予を与え上げて下さい。 私は DNA検査も主張しましたが 奥さん自ら進んで疑念の払拭を望む者です。 奥さんは どんなタイプですか?通夜参加はしぶしぶでしたか? それにより(言い方悪いですが‥) 共犯なのか 被害者なのかが‥知りたい。色んな意味での被害者なら 今しばらく猶予をお願いします。

出逢えますように

トリ
純粋に貴方だけを愛してくれる相手に 出逢えますように お祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧