本文へ

高齢男性との距離間

レス2
(トピ主 0
041
tohoho
話題
20代女性会社員です。 「挨拶はきちんとする!」と言われて育ってきました。 1年ほど前からマンションで一人暮らしをはじめて、60代くらいの男性の清掃担当の人に毎朝かかさず挨拶をしてきました。 するとこの男性、1Fの私の部屋をマンション内の敷地から覗くようになりました。 ベランダから私が顔を出すと、「ああ よかった。お一人ぐらしの方なんで心配で」と言いながらニタァと笑い、去っていくようになりました。 雨の日に洗濯物を干しっぱなしの時は、泣きそうな顔で洗濯物に近づいてきます。正直、気持ち悪くてぞっとしています。 もう一人の50代くらいの宅配便の男性は愛想よく挨拶をしていたら、一個荷物が届くたびに、10回以上電話してくるようになりました。 なんでも配達事故を防ぐためだそうですが、挨拶をする前は不在通知が残されているだけで便利でシンプルでした。 現在は、この男性が所属する有名配送会社を介さないと購入できない通販はできる限り諦めるようにしています。どうしても配送会社を選べない時は泣きながら吐き気をおさえて注文をしている次第です。 笑顔で挨拶が招いた悲劇だと思うのですが、皆さん、高齢の男性とはどのように接していますか?

ランキング

レス

ハイリスクですね。。

041
パーク
今はすれ違っただけ。。っていう相手からストーカーされる時代。 日常的に存在を認めてもらうことのない高齢者が綺麗な娘さんに挨拶されたら、恋しちゃうでしょう。 そしてお役に立ちたいと思うんだけど、方法があまりに気持ち悪い。 勘違いから殺されちゃったら馬鹿馬鹿しい。   満面の笑みは止めて、口で笑って言葉も「おはようございまーす。」で目は合わさない。 どうも目が合うと勘違い率が100倍になるみたいです。

パークさん ありがとう

041
tohoho
おぞましいまでの恐怖から少し救われた気がします。 この日本でレスがつくとは思ってもみませんでした。 感謝です。 日本は、「殺されないと被害者になれない国」です。 このトピは事件に巻き込まれた時、 警察の人が見つけてくれたら幸いと思いたてました。 「覗く清掃担当」のおじいさんは動画を撮影して動画サイトにアップすることにしました。現在住んでいるマンションは著名な不動産会社のものです。もちろんこの会社の名前も公表します。 この不動産会社の男性社員の方に助けを求めたところ、「覗かれているだけなのですよね?まだ何もされていないのですよね?」と電話ごしに、笑われたことも追記します。 男性にとって、「覗かれる」ということは大したことではないようですね。 また、宅配便の男性に関しては有名な宅配会社なので、該当人物に住所と名前を知られている恐怖を伝えました。着信履歴も見せました。 厳重注意と懲戒免職も考慮するとのことでした。 「悪気はない」というだけで殺されるまで何でも許される世の中を私は許しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧