結婚2年目のみかこと申します。私は35歳で夫は少し年下です。
夫には大学時代からの親友がいて、年に数回会っています。
映画や読書の趣味も同じで、一緒にいるととても楽しいそうです。
その人と一緒の時は2人の世界に入れるらしく、心の友なんだそうです。
しかし、私はその親友に会ったことがありません。
結婚後、何度かその人が夫のところに遊びに来たりして、会おうと思えば会える機会はあったのですが、なぜか私が不在の時に来たりして会えていません。
結婚式は披露宴なしの教会式だったのですが、その時も親友は来ませんでした。
私が「そんなに分かり合ってる人なら一度会いたい」と言っても、
「そういうのとは違う。彼はシャイだし独身だから、こっちが2人で行くのは失礼だ」と言って会う機会を作ってくれません。
これって男の人には普通の感覚ですか?
私は自分の友達には紹介したいし、実際してきました。
普通に紹介してくれればいいのに、変に避けるので、こちらもムキになってきて、たまにケンカになってしまいます。
何でこんなことで…とバカらしくなってきます。
ちなみに、親友は男性です。写メを送ってもらったので確実です。
うちもそうだった、とか、それが普通、などご意見お待ちしています。