本文へ

夫の親友に会ったことがない

レス5
(トピ主 1
041
みかこ
恋愛
結婚2年目のみかこと申します。私は35歳で夫は少し年下です。
夫には大学時代からの親友がいて、年に数回会っています。
映画や読書の趣味も同じで、一緒にいるととても楽しいそうです。
その人と一緒の時は2人の世界に入れるらしく、心の友なんだそうです。

しかし、私はその親友に会ったことがありません。
結婚後、何度かその人が夫のところに遊びに来たりして、会おうと思えば会える機会はあったのですが、なぜか私が不在の時に来たりして会えていません。
結婚式は披露宴なしの教会式だったのですが、その時も親友は来ませんでした。

私が「そんなに分かり合ってる人なら一度会いたい」と言っても、
「そういうのとは違う。彼はシャイだし独身だから、こっちが2人で行くのは失礼だ」と言って会う機会を作ってくれません。

これって男の人には普通の感覚ですか?
私は自分の友達には紹介したいし、実際してきました。

普通に紹介してくれればいいのに、変に避けるので、こちらもムキになってきて、たまにケンカになってしまいます。
何でこんなことで…とバカらしくなってきます。

ちなみに、親友は男性です。写メを送ってもらったので確実です。

うちもそうだった、とか、それが普通、などご意見お待ちしています。

ランキング

レス

嫌がっているのなら、しかたない。

🙂
imabe
学生時代の写真などを見せてもらうだけで 私なら十分ですが。 友人もご主人もいやがっているということだし ご主人とはケンカにまでなるのなら、やめておいたほうがいいと思います。 普通に紹介って、自分基準を押し付けないで ほおったおきましょう。 もし逆に、あなたとあなたの友人が嫌な事柄を ご主人が強制してきたらいやでしょう? 「機会があれば、ぜひ紹介してね」でいいでしょう。 私は夫の入院で、結婚して10年以上ですが はじめて会った夫の親しい友人や職場の人が何人もいますよ。 長い人生、そのうちその親友にあなたが お会いする機会もあるでしょう。 それがケンカの種になるなんて、なんだかもったいないです。

イヤだって言うのに無理やり会わなくてもいいんじゃないですか?

😣
小町私設レスキュー隊
イヤだって言うのに無理やり会わなくてもいいんじゃないですか?夫婦だからって別に親友まで紹介しなくてもいいでしょう。ご主人のことを好きだからこそ嫉妬するんだとは思いますが、あなたも30代なんですよね?写メを見せてもらったり、会わせろとケンカしたり・・・。あんまりしつこくすると嫌われますよ?私は妻が会いたいなら親友を紹介します(妻は会いたいなんて言いませんが)。私は妻の親友に会いたいとは思いません。会いたいと言って、もし断られても「あっそう」で終わりです。

性格

041
tamaru
人によるんでしょう。 社交的で人間好きな人なら友達の奥さんにも会いたがるだろうし、 内向的で女性と話すことが苦手な人は特に会いたがらないでしょう。 会ったところで話も続かないし…と考えてるのでは。 なんかの機会に話せればいいな~ぐらいに考えときましょう。

私がそう

041
ももこ
 照れくさいのかも・・・  昔からの友達に、自分が彼女や妻と一緒にいるところを見せるのが恥ずかしいって人いますよ。    私は夫に友達を紹介したことありません。  夫よりかなり年下なので、夫には甘えん坊(私はそんなつもりないんですが・・)に思われていて、子供扱いしてくるのですが、 友達の間ではどちらかといえばお姉さん系です。しっかりしていて頼れる、とかよく言われていました。  だから、絶対に友達には夫と一緒にいるところを見られたくありません。  なんか噂になりそうで恥ずかしい・・・  逆の場合は、私は夫が友達を紹介してくれるのは正直苦手です。何も休日にうちに呼ばなくたって、夫だけが休みの日に(お互いシフト勤務)外で会えば いいじゃんって思ってしまいます。  そんなに気にすることじゃないと思います。

ありがとうございます

🙂
みかこ トピ主
みなさん、レスをありがとうございました。 確かにそうですね。 こんなことでケンカする必要はなかったのですね。 親友に紹介してもらえない自分は、夫にとって自慢できない存在 なんじゃないかと悩んでる部分があったので、 今回みなさんの意見を伺って、 みんながみんな紹介するもんじゃないと知ってホッとしました。 自分の周りがそういう感じだったので、そう思い込んでました。 これからは、相手には相手の考えがあるって割り切ることにします。 いつか紹介してくれるといいなあって思います。 貴重なお時間を割いてレスして下さり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧