出会ってから6年経つ男性がいます。
互いにとても遠くで暮らしていることもあり、会えても年に1-2回。
また最初の3年ぐらいはお互い友達としてしか意識していなかったと思います。
その人が私のことをどう思っているかなど本人にしかわからないのですが、
客観的に見てこの状況はどういう感じなのか、
ご意見頂戴できればと思い、投稿させて頂きました。
以下、箇条書きにて失礼いたします。
・出会いは6年前、お互いかなり遠くに住んでいるので、会えるのは年1-2回。
以前は彼が出張で私のところに来ると言う感じでしたが、ここ2年間は私から会いに行っています。
・連絡手段はe-mailのみ。電話で話をしたことがないです。頻度も月1-2回。
それが細く長く続いています。
・会いに行くと本当にとても良くしてくれます。
彼の仕事が忙しいので、あまり一緒にはいられません。
・ご両親に紹介してもらったことはありません。
私も紹介したことはありません。
・自分の体調管理をすごく大切にしているので、あまり体の関係には執着していないです。
気が乗らなければ全く手を出してきません。
でも、エッチな話は大好きな感じで、メールでもよくそういった内容の話をしてきます。
・地位もお金もある人で、独身を謳歌しています。
不惑を過ぎていますが、結婚する気はほぼ皆無のようです。
・私が仕事で悩んでいる時にメールを少しやり取りしたのですが、
どういう状況なのかを説明したら、特に慰めるでもなく、返事がありませんでした。
・私のことを「好き」だと言います。でも、愛かどうかは本人もわからない、とのことです。
彼にとって私と細く長く続いていることにどんな利点があるのか、全くわかりません。
なお、私は至って普通の外見で、キャリアもなく、普通の生活を送っている30代半ばの女性です。