本文へ

持久力の上げ方

レス1
(トピ主 0
041
レトルト
ヘルス
学校の方で持久走が始まってしまいました。 私は運動神経が鈍くてあんまり運動うまくできないんですが…。学校の体育の授業で毎年恒例、持久走が始まってしまいました…。 唯一人並みに出来ていた競技なんですが、昨年より タイムが急に落ちてしまったんです。 去年まで学校の順位表(性別・学年別)の10位には居たのに今年は入れないんです。 「外でジョキンクしたい」と言っても親には「危ない」 と反対されてしまい、何か室内で持久力を上げる方法はないかと思っているのですが…。 都合の良い考えだと言うことは充分承知です。けど唯一出来たことが出来なくなるのは嫌なんです。 何か知っている方がいるなら何でも良いので教えてください!

ランキング

レス

本題

041
ナチュラル
ごめんなさい、室内限定では思いつきません。 ルームランナー、エアロバイク系は実際のフォームを阻害するのでダメです。 学校での持久走だと5km20分程度ですか? 脂肪燃焼能力よりも対乳酸能力と最大酸素摂取量が問われます。(専門用語は検索してね) そのため、ジョギングなどのだらだら長い時間を走るのではなく、  200~500、1000mを全力で、短い間隔で、何本も(インターバルトレーニング)  ストップウォッチと心拍数計をモニターしながら  酸欠で嘔吐するほどの努力と根性が  少なくとも3週間以上、必要になります。 学校の運動場や陸上競技場で行うのが吉かと 筋肉と血液のために鉄とプロテインとビタミンCを摂りましょう。サプリメントがお嫌いなら、レバーとグレープフルーツジュースです。 もし結果が出なくても、スポーツを嫌いにならないでください。 がんばって! そして楽しんでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧