本文へ
  • ホーム
  • このファンデのケースを知りませんか?

このファンデのケースを知りませんか?

レス3
(トピ主 1
💍
ブーコ
読んでいただき、ありがとうございます。 先日デパートの化粧室で、偶然となりにいた女性が使っていたパクトケースが とっても素敵でしたので、検索をかけましたが分かりません…。 知っている方がいればいいなと思い、投稿しました。 ◎全体はつや消しっぽいシルバー ◎表面のフタの部分にブルーの曲線と、鯉(金魚だったかも?)が書いてある ◎蓋には、スワロフスキーもなん粒かついている。 ◎正方形で、厚みがある。(よくある横長の薄いタイプではない) 一瞬だったので詳しく覚えていませんが、こんな感じだったと思います。 もしかしたら、ファンデに付属するコンパクトではなく どこかのショップのハンドメイドなのかもしれません。 もうすぐ母の誕生日でもあるので、お揃いでプレゼントできたらなと思っています。 知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。 あと、こんな素敵なケースがあるよ、というのがあれば そちらの情報も教えてもらえるとありがたいです。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

金箔シール

041
千尋
コンパクトの情報じゃなくてごめんなさい。金沢に旅行した時、金箔の蒔絵風のシールを買ってきました。柄は流水と桜です。手持ちのパウダーファンデのコンパクトに適当に貼ってみたところ、漆塗りに蒔絵を施したように(自画自賛)ステキになって満足です。柄は花、鯉、龍、風神雷神なんてものまでありました。その後、ロフトで売っているのも見かけましたし、インターネットでも購入できるようです。

アルビオン?

🐤
こっち
私とお隣になった方かしら?なんて思うほど先日、私が感じた場面を髣髴とさせる文面です。 その時、私の隣の女性がファンデケースをずっと見てたので・・・ もしかして 『ALBION』(アルビオン)のケースかもしれませんね。 でも、アルビオンのファンデコンパクトは期間限定商品で、トピ内容に似たものはすでに売り切れてますが。

ありがとうございます!

💍
ブーコ トピ主
千尋さん、こっちさん、ありがとうございます。 金箔シールを検索してみました。 携帯に貼るタイプがたくさん出てきました。デコ電というのですね。 確かに組み合わせると、近いものができるかもしれません。 いろいろな物があって、ワクワクしながら見てしまいました。 その女性オリジナルケースだったのかも…。 こっちさん、アルビオンのHP見に行ってみました。 が、残念ながらうまく探すことができませんでした。 今のケースって本当にカラフルなものが出ていて 選べるのもいいですね。 恥ずかしながら、リフィルとパフだけ買い足して使っているので 何シーズンも前の、定番のものしか持っていません。 もしかしたら化粧室にいたのはこっちさんだったのかも!? メイク小物にもこだわりがある女性って、とても素敵だと思いました。 私も見習わねば…と反省した次第です。(汗) 試しにシールで遊び心をだしてみたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧