本文へ

FOXEYの服を着てみたい

レス4
(トピ主 1
ばーびー
40歳独身女性です。 FOXEYのお洋服に興味があります。 時々お店をのぞきますが以下のような感想です。 どうしてほとんどのスカートがふくらんでるの? 丈もすこし長めだし、157cmの自分にはバランス悪すぎ? 黒と白とベージュがほとんどなのはなぜ?柄物もないのね。 でも生地がしっかりしているし重みがあるし、立体的。 ペラペラで軽い服とは違って、大事にできそう。 こんなのがクローゼットに並んでたら素敵かも。 ハウマッチ? …た、たけぇ!! …という感じでまだ買ったことはありません。 でもいつもお店はにぎわってるし(リッチそうな人々で) 大ファンの方も多いですよね。(浅見帆帆子さんとか) というわけで、ここのお洋服の良さを知っている方に どんなところが良いのか教えていただきたいのです! よろしくおねがいします。

ランキング

レス

試着なさってみては?

041
ももんが
読んだ感じ、お店に入って眺めただけですよね? FOXYの洋服は、一度試着すると、その良さが分かりますよ。 体のラインがとてもきれいで、 スタイルが良く見えます。 おっしゃるとおり、黒、白、ベージュの ベーシックカラーが多いですよね。 この基本カラーって、生地の良し悪しが出ちゃうんです。 そいて、この3色でないと、ダメなシーンってあるんです。 私は、そういう時に、ここの洋服を着ています。 (子供の学校関係がほとんど) お値段も高いですし、 デザインもとってもエレガントなので、 TPOでぴったりの場面がないと、縁が無い洋服かもしれません。

FOXEY好きです

🐱
すもも
同じく40歳の既婚女性です FOXEYは30代後半くらいから好きになりました もちろんかなりお高いのでなかなか買えませんが・・・(笑) >どうしてほとんどのスカートがふくらんでるの? おそらく年代的に下半身が気になる人がターゲットのため、スカートはタイトではなく少し膨らますことでスタイルよく見せるためではないでしょうか? 実際着てみると、程よいふんわり感で膨らみすぎるということはないと思います 私自身は痩せているのですが、やっぱり着用するとウエストも細くなったみたいで、周囲からも評判いいです >丈もすこし長めだし、157cmの自分にはバランス悪すぎ? 私は162CMで長すぎると感じることはないですが、長すぎると思われるのならお直しされればいいかと思いますよ どちらにせよ、短め丈のものもあるでしょうし、試着されるのがいいと思います >黒と白とベージュがほとんどなのはなぜ?柄物もないのね。 確かに黒とベージュが多いですよね でも、ピンクや水色や白も多いですよ 全体的に落ち着いた「大人の可愛さ」って感じなので優しい色使いが多いようですね

トピ主です

💍
トピ主
>ももんがさん、すももさん レスありがとうございます! なるほど~確かにシンプルなほど素材や縫製に自信ありって 感じですよね。 試着したら絶対欲しくなりそうです! しかし冷静に考えると、私はエレガントな場に全く縁がないんです。 前田義子さんが何かで「働く女性のための」みたいに おっしゃってましたが、FOXEYが仕事服…。ゴージャスですね! でも着てみたいです…。

フォクシーニューヨーク

041
ヘルメス
フォクシーニューヨークラインの服を、よく仕事で着ています。 ベロアでもレザーでも、素材にストレッチがかかっていてとても着やすく動きやすく、襟や袖の開き具合が絶妙で、着心地抜群です。 あと、フォクシーのベルトやイアリングなど、アクセサリーも優秀ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧