本文へ

韓国語を覚えるには?

レス2
(トピ主 0
041
rika
話題
60代の母が突然韓流ドラマにハマり韓国語を勉強したいと言い出しました。どのように勉強するのか分からないというのでお知恵を拝借したくトピを立てさせて頂きました。

全くの初心者が韓国語を勉強する場合、どんな方法で勉強するのがよいでしょうか?あまりお金のかからない方法で教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ラジオ・テレビの韓国語講座

041
サラン
お近くにはカルチャーセンターや公民館のような所でサークル活動をしているところはありませんか? そういったところで初心者クラスに入るのが一番早いと思います。 仲間がいると励みになります。 無ければNHKのテレビ・ラジオ講座が良いのでは。 内容はラジオ講座の方が濃いようです。 あとはドラマや歌から入るのが良いかと。 ただし出来ればネイティブの発音が出来る人にきちんと自分の発音を聞いてもらうことが発音に関しては良いそうです。 濃音や激音は自分で区別しているつもりでも出来ていない事が多く良く直されたりします。 あと韓国語ジャーナルと言う雑誌があるのでが初めの頃は内容が難しい所もありますが、文法から文化・芸能まで扱っているので読み物としても楽しいですよ。

八田靖史さんの

🙂
てんてん
目からウロコのハングル練習帳、をオススメします。 私も、ハングルがさっぱりわからなく、諦めていた頃に 出会って、読むことがわかり、そしてだんだん書くことも、 話すこともわかるようになり、今では読み書き、言っていることががある程度できる、わかるまでになりました。 この本は本当にオススメ! ところどころお笑いがちりばめられているので楽しく覚えることが できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧