本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性から見た私の存在は??男性の方、意見下さい!

男性から見た私の存在は??男性の方、意見下さい!

レス25
(トピ主 0
041
ミカ
恋愛
分かりにくいタイトルですみません。 25歳(彼氏なし)です。 外見は細身で和風顔、決して今時の可愛いタイプではないです。 性格は、男性からは”話しやすい”や”落ち着く””わがままそう”など言われます。 今まで付き合った男性は何人かいますが、半年以上続きません。男性からデート(?)のお誘いはたま~にありますが、彼らの私の存在は次の3パターンです。 1 友達として 2 異性として(下心アリ) 3 異性として(真面目に付き合うつもり) 私の場合、1 か2 がほとんどなのです。つまりは、本当に私を好きになっている男性がいないのです。 例えば、2 の男性からは”女を感じる”といわれますし、1 の男性は”話してて楽しい”というので友達になります。 男性の方に質問なのですが、”女の感じるタイプ”であり、”話しやすい”タイプなのに、本当に好きになってくれる男性がいないのは、なぜなのでしょうか??外見?私に魅力がない? 文章だけでは分からないと思いますが、客観的にご意見お願いします。

ランキング

レス

2と3の違いは何?

041
匿名♂
2と3の違いがよくわかりません。 が、敢えてコメントすると、どうも男と言うものに対して、現実離れした幻想をお持ちのように思います。もしかして、父親が娘に対して注ぐような愛情を期待してるのでしょうか?

男性の境界線は曖昧

041
ジュウザ
経験上、男性の端くれとして発言します。 1 友達として 2 異性として(下心アリ) 3 異性として(真面目に付き合うつもり) 1→3への移行 女性らしさを感じた時に可能性あり。もともと話しやすいから友達という感じなのでしょうが、女性としての意外な一面を知った時から、意識しだすことがあるのです。 2→3への移行 女性(パートナー)の存在価値を実感した時に可能性あり。最初は遊びのつもりでも、その女性がしっかりしたタイプであったり、家庭的であったりすると、真面目につきうことを考えるケースもあるのです。 人それぞれですから、最初から真面目にという男性もいるでしょうが、同性の目から見たらそうでない場合(最初は1か2)の方が多いと思います。 いわば、女性と比較したらこの境界線が曖昧なのです。そのため、ずるいと思われるかもしれませんが、男性の特性として仕方ないと考えてください。 したがって、当然のことですが、しっかりと本物を見極める目を養うことが大事ということですね。 ただし、警戒心が強すぎると、境界線を強化してしまう結果になるのでご注意を!

う~ん・・・

041
ぽぽ
やはり外見は無視できないでしょうね。性格は好きなタイプ、一緒にいて楽しさ文句なし、これでかわいけりゃ恋愛対象だねっていうことも聞きますし。私もその傾向がないとは断言できません。しかし外見に全くこだわらない方(自称ではありますが)も割と多くいるものです。なので全く好きになってくれる人がいないというのは、ただ告白をしにこないってだけだと思います。 ところであなたは好きな人がいないのでしょうか。いないなら受身以外とりようがありませんが、いるなら、あまたにとって本当に好きな人に思い切って向かって行ってはいかがでしょうか。待つだけではなかなかうまくいかないことも多いですよ。

そうですねぇ・・・

041
小鳥
よく分かりませんが、文面からの第一印象としてはあなたの身持ちが堅いので発展が期待できないからのかなー?と言う気がします。 即ち「下心の無い男性などほとんど居ない」と言うことです。それを下心アリの方とそうでない(?)方に分けてしまうところに問題があるような気がします。

文章から感じること

041
三十路ん
なんとなく男性を疑っている、怖がっていませんか? そういうエネルギー出てると、自分の思いを証明 するような人が来ます。 ついでにいえば、どれだけ自分のことを さらけ出していますか? つまり素でいられるか? っていうことです。男性はちゃんと見ていますよ。 自然体なのか、どこか防御壁があるのか。 最後に。 本当に好きになってくれる人がいない、とありますが あなたの方から本当に好きになった人はいますか? いないなら、まだ本命に会ってないっていうこと かも。

環境じゃないですかね。

041
ただの男
1はともかく、2と3の違いってあなたをどれだけの期間見てるかって違いじゃないですかね?。 つまり、例えば合コンや紹介であなたに出会った場合、自分の好みに適えばお近づきに成りたいと思いますよね。その場合、まあまずは2の感覚が大きいと思いますよ。正直言ってエロなんです男は。 同じ職場であるとか、学校であるとか、比較的長い間あなたと接点が有って、徐々にあなたの事を好きになったのであれば、2の感覚が全く無い訳ではないにせよ、ウェイト的には1が少しと、3が主に成るんじゃないかなと思いますよ。 身持ちが硬いのは良いことですよ。男としては自分の彼女や奥さんがそうなのは良い事です。焦らないで下さいね。きっと良いお相手が見つかりますよ。 では。

何か勘違いをなさっていますね

041
下心のみでまじめでない男はいますが 男が下心無しでまじめに付き合おうという事は通常あり得ません。 付き合う男が皆、暴力男というのならば別ですが問題ありません。 安心して下さいあなたは十分に愛されています。

それは、この先に出会うであろう本当の

041
kinpachi
外見、魅力なども何かしらの関係はあるんでしょうが、まだまだ25歳。本当の一人に会うために、今は修行(?)の身と思ってはいかがですか? 焦って安いヤツとくっつくよりかは何ぼか言いとおもいますよ。

「わがまま」だからでは?

041
七氏
3番の存在が現れないのは、「わがまま」の部分が強いからではないでしょうか? いくら、話しやすいとか、落ち着くとか言っても、四六時中一緒にいるとなると、わがままだったら疲れてしまうと思うのですが・・ 中にはそれを受け止めてくれる男性もいるでしょうけど。

1と3が多いです

041
南原
私はどうしてか1と3が多いですね。 理由としては服装が落ち着いた感じ(ソフト)で、遊べる女というイメージではないそうです。だから2の男性は近寄ってきません。 友達だった男性も、一部は3に移行します。 理由は「結婚したら良い妻になってくれそうだから」と言われました。 それで、結婚したらよい妻になれそうに見られる理由を考えてみました。 たぶん、一人暮らしをしていたせいだと思います。一人暮らしで最低限の料理や家事をできますし、自分で時間もコントロールできます。そういうところをみて男性が「この人と結婚したら良さそうだ」と思うらしいです。 ここまで書いて思ったのですが、2の人が寄ってこないのは魅力に欠けるからかもしれませんね。セクシーなタイプではないです。私がお酒をあまり飲まないことも、遊び相手としては物足りないでしょうが、結婚相手としたら理想なんでしょうね。(一杯で真っ赤になります)

好きになってもらおうとしてる??

041
辛口ペッパー
ある意味男にとっては「下心」があるから真面目につきあいたいと思うものでしょう。 この人と遊びたい、食事したい、そして・・・・・・ で、3がないというのはあなたが気がついてないだけでは? 半年以上続かないを逆に言えば数ヶ月は付き合ったという事ですよね。 3の男性がいないのでなく、男性が3の段階まで行かなかったと考えるべきだと思いますよ。

ようは長く続かないと…

041
なかじ
ミカさんが悩まれているのは付き合っても長く続かないということでしょうか。 まずやっぱり彼女として付き合うには多少の見た目もあるでしょうが、一緒に居て心地よいとか、よい刺激があるとか、共通の話題があるとか、生活や素行がまともでしっかりしているとか、そういう事が大事なのだと思います。 あれ?なんかこの人と一緒に居ると疲れるな…とか、そうなってしまったらきびしいですよね。長続きする/しない理由って内面なのかなあと思ったりします。

トビ主です☆

041
ミカ
皆さんご意見ありがとうございます!!1つ1つ、じっくり読ませていただきました。 私の文面から「身持ちが堅い」イメージがにじみ出ていたようですね! 表面上では”すぐ誰とでも仲良くできる”とか”男友達ができやすい”タイプに見られますが、内面は男性に対して、疑う心を持っているのかもしれません。 というのも、1年前に大失恋した事を(彼氏に”好きな人ができた。ミカの事は彼女というより家族のような存在だ”と振られた)今でも傷に残っています。 それ以来、もっと自分を磨いて、男性を見る目を養わなきゃ!という気持ちが強くなっていて。。。。 後、私は自分から好きになって告白したことが1度しかありません。大概、男性から告白される→まぁまぁ気に入ってる程度で付き合う→私の方が本気になる→振られる。パターンです。

トビ主です☆2

041
ミカ
続きます。 皆さんのご質問で2と3の違いは?にお答えします。 2は、気に入った、という程度で告白をしてきます。振られても割とすぐ友達になれる。(本当に好きだったら簡単に友達になれませんよね)付き合った場合でも、もっと気に入った子ができたらそっちへ行こう的な考えで付き合う。 3は、何彼女だけを大切に想って、浮気心もなく付き合っていく場合です。もちろん振られたら友達にはなれない。 それと、”わがまま”な点が、長続きしない理由だというご指摘、ありがとうございます。それはあるかもしれません。男性に多くを求めすぎる所があるので、反省しました。

他の男性も言ってますが

041
mmm
最初に男が女を見る時、基本的には1又は2です。 それが3に移行するのです。 ですので1又は2の状態の時に相手に拒絶反応を示されたり、「何だこの女?」と感じる言動があれば、3には移行しません。 年代にもよりますが、10~20代の男はいきなり3で始まる事はほぼありません。 ただし、30代以降やお見合いなど「恋愛相手」ではなく「結婚相手」を探している場合には3でスタートする事もあります。 ですので、トピ主さんの身の上に起こっている事は別に普通の事です。何も気に病む必要はありません。 まあ、一緒にいて下心が起きない女性ははっきり言ってその男性の中では女性扱いされてないので、「1しかありません」という女性よりはいい状態だと思いますよ。 でも、あまりにも下心が突出している(それしか頭の中にない)男は考え物ですが。

別の面から

041
たんま
ベストパートナーとは、相手に尽くしてあげたい、求められたら答えてあげたいって、双方が思える間柄ではないでしょうか? どちらから一方的に求めるだけ、尽くすだけでは、長期にわたって寄り添っている気にはなれないと思いますよ。相当微妙なバランスが求めれれるから、みんなベストパートナーを探すのは難しいんでしょうね。 お互いの許容範囲が広ければいいけど、狭ければ狭いほど明確なはずせない条件(誠実、信頼+自分に見合う相手)と絞り込まないと、収入、学歴、見た目と言い出せばキリが無くなってしまいます。 付き合って結婚に至らないから無駄と考えずに、一番自分がはずせない条件は何かを探していく段階とお考えになればいかがですか? 無理に探さなくても縁がある人はあっさり出てくるもんですよ

女の魅力

041
al
男の魅力は強いこと。女の魅力は弱いこと。(前者は女から見ての話。後者は男から見ての話。)女なら強い(と自分が思う)男を探せばいい。ただし、女だからといって弱いフリなどする必要はまったくない。そんなものすぐバレる。誰に見せなくても自分の男だけに見せる弱さにこそ価値がある。でも最後は意図を超えた縁なのだろうけれど。

まだまだ

041
桜庭
これからですね。 若いからどうしても性行為が中心になるし、 でもそれを不真面目とか思うのなら、 少なからずあなたにも問題が。 普通に生きていればちゃんと 自分にふさわしい人が現れますよ。

本当に好きだからこそ

041
びんほん
本当に好きだからこそ、ふられても、せめて友達として関係を持続させたいと思っている、という可能性はありませんか?

トビ主です3

041
ミカ
mmmさん>レスありがとうございます。 男性側の意見として、いきなり3というのは希少なんですね。。確かに、3の中に2があるのは全然OKなんですが、1や2のみ!が多くて、ちょっと淋しくなってたんです。。。 それを3に持っていけない自分がなんだか魅力のない女と思えてきて、落ち込んでしまいます。 ネガティブになってごめんなさい

トビ主です

041
ミカ
たんまさん、alさん、桜庭さん>ご意見ありがとうございます。 私の中で欠如していた部分がなんとなく分かってきました。今まで、私は”GIVE→TAKE”(与えて得る)ではなく、”TAKE→GIVE”(得て与える)だった気がします。 深入りして、尽くしすぎると、飽きられてしまうのではないかという不安があったからです。 警戒しなければいけない男性と出会う事が多かったので、それが正解だったときもありますが。 それと、私は自信がなくて、誰かから愛されたい欲求が強かったんです。本当に相手が自分を好きなのか分からなくて、1人で疲れてることもよくありました。 もっとゆったり楽に構えて、人に与えるということをいつも心に置いておこうと思いました。

トピ主さん、そうじゃないよ

041
辛口ペッパー
>2は、気に入った、という程度で告白をしてきます。 >振られても割とすぐ友達になれる。(本当に好きだったら簡単に友達になれませんよね) >付き合った場合でも、もっと気に入った子ができたらそっちへ行こう的な考えで付き合う。 >3は、何彼女だけを大切に想って、浮気心もなく付き合っていく場合です。もちろん振られたら友達にはなれない。 じゃあ逆に質問、トピ主さんは何番タイプですか? それは誰に対しても同じで将来ずっと変わらないままですか 誰だって、1,2,3の要素は持ってるものですよ。 それがその時の自分の状況だったり、好きな相手にもよるだろうし、いろんな事を知ったりして変わるものじゃないかな。 例えばトピ主さんには2の態度をとった人間が別の女性には3の態度をとる事もあるでしょう。 でもそれはトピ主さんに魅力があるないでなく相性のせいかもしれません。 なのに男性を1か2か3か別けられないでしょ。 そういう事を「ないものねだり」というんですよ。 あなたが変われば2の男性が3になる事もあるのではないでしょうか もっとあなたの気持ちと相性を大事にされたらどうですか

ジュウザ氏に同意

041
匿名オトコ
全面的にジュウザ氏に同意です。 1 友達として 2 異性として(下心アリ) 3 異性として(真面目に付き合うつもり) >1→3への移行 女性らしさを感じた時に可能性あり。もともと話しやすいから友達という感じなのでしょうが、女性としての意外な一面を知った時から、意識しだすことがあるのです。 >2→3への移行 女性(パートナー)の存在価値を実感した時に可能性あり。最初は遊びのつもりでも、その女性がしっかりしたタイプであったり、家庭的であったりすると、真面目につきうことを考えるケースもあるのです。 ただ、これに追加で3→2に格下げというのもあり。 惚れて付き合ってみたものの、あまりに期待はずれだったりした場合がそう。 とぴ主さんはどうよ? 心あたりがあるなら、内面を磨く努力をしたほうがいいよ。

普通の子

041
おせっかい
薬にも毒にもならない女。 癒してくれて家庭的 でもなければ ときめいてハラハラさせる でもない普通の子。 付き合い安いしちゃんとした 女性なのは認めますが 意外性がないから別れは来ます。

トビ主です

041
ミカ
皆さん的を得たご意見ありがとうございます。 特におせっかいさんのご意見は、正しくその通りだと思いました。 最近も、飲み会で知り合った男性2人から1と2のパターンでたまにお誘いがあります。 おせっかいさんの言うとおり、付き合い易いから誘ってるだけなんだろうなって思います。 でも辛口ペッパーさんが言われるとおり、縁や相性の問題もあるとも思います。 付き合う相手によって、家庭的になることもありますし、他の人にとっては魅力のない女でも、魅力があると感じる人もいますよね!(一生に一人くらいはいると信じて)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧