本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏いない歴21年、知り合った男性がほとんど友達に・・・

彼氏いない歴21年、知り合った男性がほとんど友達に・・・

レス12
(トピ主 0
041
あん
恋愛
21歳の女子大学生です。
彼氏いない歴=年齢で、今後どうすれば彼氏ができるのかアドバイスが欲しいです。

基本的に男性に友達扱いされやすく、最近では合コンで知り合ったばかりの相手にさえも友達扱いされます。また、自分から好きになった人には好意を見せても友達扱いされてしまいます。
年に1人は彼氏になりそうかも…?という人が現れるのですが、タイプでなかったり、彼女がいたり、遊びだったりで結局彼氏ができません。

これまで友人への相談・紹介、合コンなど出会いの場に参加することはもちろん、メイクやファッションなど外見の見直しなど考え付くことはやってきましたが、彼氏ができる気配がありません。

私の顔はかわいくはありませんが、周りからは「普通にいい」と言われます(中くらいだと思いたい)。また、外見見直しの成果もあって「おしゃれ」「話しやすい」と言われるようになりましたが、じゃあなんで彼氏出来ないの~~と泣きたくなります。
性格はネガティブな方ですが、初対面の相手からも「昔からの知りあいだったみたい」「コミュ力やばい」と言われたことがあるのでフランクだと思います。ただ、男性に媚びたり甘えたりすることが苦手です(原因がこれだけだったらいいのですが)。

どうすれば男性の恋愛対象に入れるのでしょうか?
友達になってくれるのは本当にありがたいんですが、気になっている男性に対しても最初から恋愛対象から外れてしまい悲しいです。

長くなりましたが、気になる人に恋愛対象に見てもらいたいです。そして彼氏がほしいです。
行動、外見、性格…改善できるところがあれば改善していきたいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あと3~4年待て

041
cx
あと3~4年であなたは24~5になる。 そうなれば当然結婚適齢期。男性もそういう眼であなたを見る。 そのフランクな感じは恋人よりもズバリ妻向き。男性達の意識に変化が起こるよ。 改善しなくともよい。変えない方が良い何もかも。 自然体でいけば、自然に妻候補としてモテだす日が向こうから来る。

たぶん話やすいけど色気がないので女を感じない

🙂
sin
失礼ながら、読んでいてそう感じました。 たぶん、色気がないんだと思いますよ。 合コンなどで、もてる人は、フランクに話したり、幹事をやって盛り上げる子じゃなくて、 口数少なく、女っぽい子じゃないですか? あなたの周りの、合コンでもてる子をみてマネすることです。

仕方無いかな。

🙂
ゆら
すみません、周りからの “普通にいい” 発言は、お世辞だと思った方が良いです。 きっと、恋愛対象として見られる程、魅力的な容姿ではないのだと思います。 私だって、大して可愛くない人に対しても、適当に褒めますよ。 いわゆる社交辞令です。 主さんは、不細工だと思う相手に対して、 面と向かって “不細工だね~” なんて言えますか? それと、ネガティブな人が頑張って明るく振る舞ったところで、見抜かれますよ。 仮に恋人が出来たとしても、ずっと本性を隠して付き合う事が、段々と苦痛になってくると思います。 主さんは男性にとって、友人としては楽しいけど、異性としては見られないのでしょうね。 ま、そういう女性って居ます。 肉食女子を目指しましょう(苦笑)

必要とされる場に行く

🙂
もっさん
色とりどりの花畑の中では白い花は引き立て役にしかなりません。 ですが、草木すら疎らな場所に白い花が咲いていたらどうでしょう? 出会いの場というのはライバルが多く、そこに入り浸る人は目が肥えています。 自分の魅力に自信が無いのでしたらライバルの少ない環境に身を移しましょう。

良い子なんだろうな~

041
nyanya
でも女性として見られていないって事だよねー まだ21歳だし、可愛くてフレンドリー路線で良いとオバサンは思うけどね。 男性って結局、見た目より性格で選ぶから、きっと友達から恋人に変わる時が来るよ。 あまりガツガツすると、逆に逃げられるから気を付けてね。

単純に高め狙いだからでは?

🐶
いぬ
>タイプでなかったり、彼女がいたり、遊びだったりで結局彼氏ができません。 つまり、トピ主にアプローチしてくる男性はいるけど好みで無いのでスルー。 長身、イケメンをターゲットにするけど、彼女は当然いるし、そもそも積極的に選ばれるほどの美貌は無いと。 これはつまり、トピ主の許容範囲を下げるしかないんじゃないですか?彼氏が本当に欲しいのなら。 例えば、トピ主の許容する身長の下限を10CM下げるだけで、世界は変わると思いますよ。

一番簡単な方法は、さっさと自分で誘うこと。他力本願はダメ

kitten
別に外見がすごく美人じゃなくても 多少性格に難があっても 男の子って「自分を特別だと思ってくれる子」に弱いですから… 主さんが彼氏欲しいなら さっさと自分が良いなと思った相手を誘って遊んでもらえば良いのよ (「男の子から誘われよう」という他力本願は、主さんがモテる方から10%以内に入ってない場合はダメ) 深く考えて重くならず 数打ちゃ当たる! くらいな軽さも、彼氏作るきっかけを作ることができる重大能力だよ

うーん

041
くま
>タイプでなかったり これって、タイプではない男性からは声は掛かるってことかな? もしそうなら、少し無理目な男性を狙いすぎているのかもね。 逆に声全然かからないとか少ないなら、少し外見に問題があるのかもしれない。 周りの評価は話半分に。 特に女性は周りから聞いた半分慰めのような言葉をかき集めて、自己評価を高く持ち上げる人もいるから。 その自己評価と本来の他者からの評価がズレていると悲惨。 彼女がいる男性は、彼女がいてもいなくても、対象外の女性をターゲットにすることはないよ。 >男性に媚びたり甘えたりすることが苦手です 残念だけど、これは原因ではない。 これって、お付き合いは出来るものの長続きしない女性の話。 男性の恋愛の入り口は、ほとんどが女性の外見。 外見を気に入ってから内面をみる。 この外見については男性視点であり、その当事者である男性の好みという作用も働く。 なので、外見の再評価と改善を検討かな? 「おしゃれ」は案外、方向性を間違えていることもある。 ヒントは、男性誌に登場する女性と女性向けファッション誌の中の女性の違い。

好意を隠す

🙂
レモン
>「自分から好きになった人には好意を見せても」友達扱いされてしまいます。 これが原因の1つだと思います。向こうから好意を示してこないうちから、女の子から好き好きオーラを出されては、男の子は引いてしまって面倒なことにならないうちに一線を引いてしまうのだと思う。 気になる人の恋愛対象というのは、容姿にかなり恵まれた子には簡単に手に入るポジションでも、多くの普通の子にはけっこう難しい。かなりの知恵(戦略)と努力が必要で、それでも叶わないことも多いと思う。 若いので納得できないかもしれないけど、トピ主さんに関心・好意を示してくれる男の子に目を向けてその中から選ぶと彼氏はすぐできると思う。

男女お互い様。

🙂
自分に近寄る異性はタイプでないのですよね。付き合う相手として生理的に受け付けないと。 男性から見たトピ主も、つまりそういうことなんですよ。トピ主の容姿や表情、服装、態度、喋り方などを総合すると。 知人の評価、特に女同士の社交辞令的褒めあいよりも現実を見ましょう。 対策は、タイプとか贅沢を言わずに男性への許容度を上げるのが一番簡単です。 あとは他の人を見習うこと。決して美人ではないのにモテる人っていますよね。

今じゃないのでは?

🐶
キンモクセイ
大学生のうちに彼が欲しい気持は良くわかります。 でもトピ主さんの場合は、今がその時期ではないのだと思いますよ? 大学生の全員に彼がいる訳ではありません。 やはり学生時代の恋愛と大人になってからの恋愛には違いがあるため、どうしても後者の恋愛指数が高い人は学生時代に彼が出来にくいんです。 それが今のトピ主さんかと。 社会人になり少し落ち着いたら、きっと彼も出来ると思います。 特に『昔からの知り合いだったみたい』なんて相手に安心感を与えるってことですから、今より結婚を本気で意識している男性相手の方が断然有利です。 コミュ力高いのも学生時代のただ付き合う相手よりも、結婚相手としての方が有利です。 学生時代の恋愛に安心感や結婚相手ってあまり求められません。 特に男性は結婚なんて大人になってからでいいって考えの人も多いですからね。 結婚を口にする人もいますが、本当に口だけで、本心からそれを望んで口にする人は稀なんです。 トピ主さんは結婚相手向きなので、今はどうしても彼女としての人気は低いですが、将来を楽しみにしていてください! だからって手を抜いてると、周囲に追い越されますけどね。

自分を出す事

🙂
Nene
アラフォーのおばちゃんですが、今でもぼちぼちモテます。 ま、年齢的にお母さんのつもりで書きますが、、、 多分平均点的でつまらないんですよ。 あなたと言う個性が感じられない。小手先じゃ、つまんない。 男性ってあなたが鏡に映った姿に恋するんじゃなくて、横や後ろからの姿も見てる。その人らしさを見てます。努力して好感度上げても、それだけじゃダメです。欠点も見せなきゃ。といっても、愚痴っぽくなれよいうわけではありません。明るく見えるけど、何か言いたそう、そういうのに惹かれるんです。 後は人間力磨きましょう。色気もあればいいですが、無理しなくていいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧