本文へ

なんでそんな話しになるの?

レス8
(トピ主 0
🙂
恋愛
私の彼女なのですが(半同棲中です) 一度なのですが私に嘘をついて男友達と会っていました。 その日は休日だったので、以前から私がどこか遊びに行こうと誘っていたのですが 彼女が実家の両親に会いに行くからと言われて、私は家で留守番していました。 ただ、断り方が何か変だったので携帯を見てしまいました(見たことは悪いです) そうすると男の友達と逢っていたことが解りました。そのときは身体の関係はないということ、ただの友達であることと説明され、謝罪してきました。 後日、その経緯を彼女が女友達に話したらしく、私にその女友達の言っていたことをそのまま伝えてきました。 その内容は、 ”浮気を疑う人間は自分が浮気しているかららしい” ということでした。 (浮気するような人間だから相手の浮気が気になるという理屈のようです) その時点でこの彼女と付き合っていても将来はないと思いました。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

確かに一理あります

041
にゃんこ
でも今回のトピ主さんのケースは、はじめに彼女さんが怪しい行動というか嘘をついたから、トピ主さんの第六感が働いたため、携帯を見てしまったわけですよね?だから疑う人のほうが怪しいというのはちょっと違う気がします。 でも、確かに疑う人が怪しいとは、私も思ったことあります。友達は、「夫の携帯は見ない。プライバシーの侵害だし、見たっていいことないって!」と言います。その友達こそ、怪しいトコあります。 ちなみに私は夫とオープンです。でも怪しいと思って携帯見たことあります。その時は女友達と飲みに行ってました。あまり縛ると嘘つくようになるなと勉強になりました。

ともだちなんかいない

041
みかん
えっとたぶん友達に話してないと思います。 自分が彼氏に嘘をついて男と会ってた話を女友達にしますか? 話すとしたら内緒で会ってた男の友達です。 「ねえ会おうよ?」「この前携帯見られて疑われてるから会えない」「浮気を疑うやつは浮気してるらしいぞ」「え?じゃあ彼氏が浮気?」 って感じかな?

同感です

😒
違う価値観の彼女だったんですね。 同じ価値観の女性と出会えると良いですね。

トピ主さんの判断が正しいと思います

🐶
poti
一緒に居ても、苦労させられるだけです。

ないですね。

041
しろ
自分の約束を守ってもらえないからといって携帯を盗み見する彼、そんな卑劣な彼に叱られた彼女が翌日逆ギレ、女友達による根拠のない入れ知恵で居直り。 言い合いになろうとも解決や歩み寄りに向けた話し合いすら出来ずに、こんな場で『彼女との将来はない』と腐るような男性とは将来なんてなしですね。 最初から合わないんですね、お二人とも早く気が付いて良かったのではないでしょうか。 一般論でごめんなさい。

ほう

041
えるこ
でもその女友達さんの定義が正しかろうと正しくなかろうと、彼女さんがトピ主さんに嘘までついて男友達(へえそうなの)と会っていたことは変わらないんですけどね! それで何?だからアンタ(も?)浮気してるでしょ!って詰め寄ってきたわけですか? そうでないならただのたなあげ~の逆切れ~ですよ。 というか、トピ主さんはもう彼女さんとの将来は無いなと実感されたのでしょ。ならお別れするしかありません、と私は思いますよ。

それでは感想を・・・

🙂
ちょこ
・嘘をついて男と会っている彼女 ・携帯を盗み見るあなた ・浮気をお互いに疑い合っている二人 ってな感じでしょうか。現在のお二人は。 若い頃には(若くなかったらごめんなさい)よくあるパターンですよ。 これを乗り越えるかどうかは、二人次第。 将来がない、と思ってしまったのであれば 次に行きましょう!

こんな時に言われても

041
yuki
>その時点でこの彼女と付き合っていても将来はないと思いました。 私もトピ主さんと同感です。この相手との将来を考えたくないな。 こんな時に言われても・・・逆切れでしょうか、言い逃れでしょうか? 自分が悪いことをする人は、同じように他人も悪いことをすると考えてるのでしょう。 悪いことをしてるのが自分だけじゃないと思うことで、罪の意識を軽くしたいだけ。 >浮気を疑う人間は自分が浮気しているかららしい 彼女が考えたのか、本当に彼女の女友達が言ったのかは別として そういう発想の人(その発言した人が浮気する人なんでしょう)もいるのだと思います。 いずれにしても、嘘がバレた直後に言われたら 先日の謝罪は何だったのか、本心では悪いと思っていないってこと? 許す気が無くなるというか、冷めるかな。 どこからが浮気になるかは当人同士が決めることでしょうが、 半同棲中の相手がいるのに、嘘までついて異性の友人と遊ぶ時点で浮気心が大有りだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧