本文へ

ドラマ 夫婦。で使われていた小物

レス6
(トピ主 0
041
主婦二年生
ヘルス
まずはじめに、「教えてトピ」ですみません。 最近終了したTBSドラマ”夫婦。”で黒木ひとみさん宅のキッチンにあったソープボトル(白く、三段くらいの丸みを帯びた陶器製の物と思われます。)が、とても素敵で、同じ物をドラマ開始時からずっとあちこちのお店やネットで探し回っているのですが、とうとう見つからないうちに最終回が終わっていまいました…。 TBSにも問い合わせをしたのですが、「小物の提供元は記録がないので分からない」との事でした。 どなたか、あの可愛らしいソープボトルの情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか?よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

私も気になっていました

041
ポメラニアン
すみません、情報は何も持っていないのですが、あのドラマの家具や小物類、衣装はとてもステキなものばかりで、私も気になっていました!! 私はあのリビングのソファーセットに一番目がいってましたよ。とても家には似合わないので買えませんけどね。。 探している小物、見つかるといいですね!

ソファなら分かります

041
ちぃ
ソファは、IDC大塚家具が提供したものらしいですよ。 http://www.idc-otsuka.co.jp/drama/drama_f.html ソープボトルが分からなくてごめんなさい・・・・。

ひどい!(ヨコですみません)

041
えー
たぶん、美術(小道具さん)に聞いてもないくせに分からないと言っていると思います。視聴者センターとはそういうものです。 そんなの現場の美術さんが「誰も」知らないわけないですよ。。明らかに怠慢で何かTBSに腹さえ立ちます。 トピ主さん、見つかるといいですね。

041
我が家
結婚式場のまちださんの自宅のテーブルと同じ物を我が家でも使っております。 (ビデオ撮ってて何度も観たので、間違いないです!) 他の方がソファの件で『IDC大塚家具が提供したものらしいですよ』と情報提供していますが、我が家のそのテーブルもIDC大塚家具で購入したものです。 もしかしたら、インテリア・家具などは全面的にIDC大塚家具がプロデュースなのかなって思いました。 問い合わせてみてはいかがでしょう??

まちがってたらごめんなさい

041
ちぃちぃちぃ
まちがってたら、ごめんなさい。 フランフランかハンズにあったような? 私もすてきだなと思ってどこかでみた記憶が あったのですが。はっきり覚えてませが、 見つかるといいですね。

ありがとうございました

041
主婦二年生
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ありません。 あれからまだしぶとく探し回ったのですが、目的の物は結局見つからずにいます。 そしてご意見を頂いたのを頼りに、大塚家具さんやフランフランさん、東急ハンズさんにも伺ったのですが、やはり見つけることができませんでした。 ここまでねばったのですが、探す場所も尽きてしまったのでもう諦めようと思います。大変残念ですが…(涙) お返事を下さいましたみなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧