皆さん、旦那さんや奥さん、彼氏や彼女の嫌なところはどんなところですか?
本人に言えない事、本人に言っても直してくれないところなど、
ここに愚痴を書いて、ストレスを発散しましょう!
私の夫は、料理が大好きでよく料理をするのはいいのですが、全てのフライパンや鍋、道具を使う勢いで洗物が大量になりますが、皿洗いは嫌いなので絶対にしてくれません。そしてカウンターの周りを飛んでもなく汚します。
あとうちには大して大きくない庭があるのですが、犬の散歩から帰ってきて拾ったう○ちを庭にまくのをやめて欲しい!
まく理由はここでう○ちをしてもいいんだよっていうことを犬に教える為だということなんですが、今暑いので匂いがプンプン・・私が片付けようとすると怒る怒る!
あとはゴミ箱が目の前にあってもゴミをゴミ箱に捨てない!
ボトルの水を飲むんですが飲んだボトルが家中の至る所にやりっぱなし・・・そしてなぜか全てのボトルに1センチほどの水が残っているので私がその場で捨てることができず一旦洗面所かキッチンにいって水を捨てないとボトルを捨てられない!
洗濯物を入れるかごの目の前に服が脱ぎ捨ててある!なぜかごに入れない!?
開けた戸棚を閉めない!
使ったものをしまわない!
庭やガレージに裸足で出て、夜寝る前に足を洗わない!
シャワーを浴びる前に5分くらいお湯を出しっぱなしにする!(光熱費込みの社宅です)
水がもったいない!!
とめると怒る怒る!戻ってきてまた水を出してまた数分シャワー浴びない!
他にもありますが文字数の関係で、こんなところです。
そして皆さん、このトピックの最大の目的は、“我が振りを直す”事です。
他の皆さんが書いているパートナーの愚痴を読んで、自分に思い当たる節がないかどうか確認しましょう。どうも自分の悪いところを書かれているような気がしたら、是非改善する努力をしましょう。