本文へ

パートナーに直して欲しい事は何ですか?

レス13
(トピ主 0
😒
爪噛み女
ヘルス
皆さん、旦那さんや奥さん、彼氏や彼女の嫌なところはどんなところですか? 本人に言えない事、本人に言っても直してくれないところなど、 ここに愚痴を書いて、ストレスを発散しましょう! 私の夫は、料理が大好きでよく料理をするのはいいのですが、全てのフライパンや鍋、道具を使う勢いで洗物が大量になりますが、皿洗いは嫌いなので絶対にしてくれません。そしてカウンターの周りを飛んでもなく汚します。 あとうちには大して大きくない庭があるのですが、犬の散歩から帰ってきて拾ったう○ちを庭にまくのをやめて欲しい! まく理由はここでう○ちをしてもいいんだよっていうことを犬に教える為だということなんですが、今暑いので匂いがプンプン・・私が片付けようとすると怒る怒る! あとはゴミ箱が目の前にあってもゴミをゴミ箱に捨てない! ボトルの水を飲むんですが飲んだボトルが家中の至る所にやりっぱなし・・・そしてなぜか全てのボトルに1センチほどの水が残っているので私がその場で捨てることができず一旦洗面所かキッチンにいって水を捨てないとボトルを捨てられない! 洗濯物を入れるかごの目の前に服が脱ぎ捨ててある!なぜかごに入れない!? 開けた戸棚を閉めない! 使ったものをしまわない! 庭やガレージに裸足で出て、夜寝る前に足を洗わない! シャワーを浴びる前に5分くらいお湯を出しっぱなしにする!(光熱費込みの社宅です) 水がもったいない!! とめると怒る怒る!戻ってきてまた水を出してまた数分シャワー浴びない! 他にもありますが文字数の関係で、こんなところです。 そして皆さん、このトピックの最大の目的は、“我が振りを直す”事です。 他の皆さんが書いているパートナーの愚痴を読んで、自分に思い当たる節がないかどうか確認しましょう。どうも自分の悪いところを書かれているような気がしたら、是非改善する努力をしましょう。

ランキング

レス

これって、うちの夫?

🐷
結婚20年
笑ってしまいました ほぼ当てはまります(笑) 付け足すなら、テレビをつけたまま、リモコンを握り締めて寝ている 消すと『観てたのに』と 後、寝室に持ってきた、コップやタオル、モロモロを、置きっぱなし 困ったもんです

ありえないぃ~!!!

😀
よっちゃん
うちと一緒! ものすごく共感しちゃいます!!! 犬は飼っていないので、ばらまき行為はありませんが(笑) そんなの、ありえないです!!! っていうか、うちの夫にこのトピ読ませたいんですけど。 トピ主さんは、この怒りをどうやって発散されているのですか????? 教えてくださいー。 私はストレスがたまってしかないんです。

野心家

041
しゃぼんだま
トピ文のは、私だったら犬のフン以外は、許容範囲です。 私が夫に直して欲しいとこは、仕事に野心をもってもらいたいてことです。 夫は、一人でコツコツ系の趣味を充実させて、仕事はほどほどに見えます。 同期で一番に出世するとか、表彰されるとか、資格取るとか 順調にいかなくても、そういう努力する姿を見たいです。 もう40最目前だし、直せないよねー。 駄トピだったのかな。真面目に書いちゃいました。

一緒です(笑)

😍
ラブラブ
トピ主さま・結婚20年さま うちの夫のことかと思い、うちだけじゃないんだとなんかホッとしました。 あと家の中では、季節を問わずトランクスです・・・ テレビを見ながらトランクスの中に手をいれて、いったいどこを触っているのか?・・・・「●●毛が落ちるからやめて!!」っていうとトランクスをパタパタとはたいて喜んでる姿をみると怒る気にもなりません(涙)

家も一緒!

🙂
同じです!やはり、糞はないですけど(笑)それひどすぎだよ~! 家も何もかも出しっぱなし。 プールに行けば濡れた水着は置きっぱなし。 納戸は今洋服だらけ。私の服じゃあないですよ。それをタンスにしまえば「おれの服どこやった?」 ほったらかしの物山もりを私がしまう。もちろんどこに置いたか全部は覚えてない。「いつも俺のもの勝手にしまって!!いったいどこやったん???」 その前に自分でしまってくれ・・・・・。 掃除機かけられる状態になるまでに、部屋をかたずけるのに毎日2時間くらいかかってます(怒)くう~~~~!! 靴下はあっちこっちから出てくるし。 お姑さんに「●●(私の夫)優しいし穏やかだしあなた幸せね」って言われるたびに「なんでちゃんと躾なかったの?あたしにとばっちりがきてるんよ!!」って言いたくなります!! 公園に行くのにお弁当一生懸命作っている妻に「遅い!」「何やってんだよ!」って怒るだけで出かける支度を一切手伝いもしない夫が優しくて穏やかとは思えなーーーい! 自分で選んだんだから仕方ないけどね(汗)いや、いいとこもあるんですが

すご過ぎ!

041
incredible
自分のパートナーに直して欲しいことは何もないです。強いて言えば身体に気をつけて長生きして欲しい(パソコンを使って仕事をするときは根を詰め過ぎず、30分おき位にストレッチして欲しいな~とか)ということぐらいです。 それにしてもトピ主さんはすごいです! 人間ができてますね!! 私だったらその状況では生きていけないです!!! 神様はちゃんと寛容な人を知っているのですね。

私にも言わせてッ

💢
kirara
庭やガレージに裸足で出て、夜寝る前に足を洗わない!って・・・う○ちをまいた庭に? ご主人さま最強~~~。 ウチも似たようなモノですが、最近許せないのは、人前でいい顔するところ! 自分の母親には、いかに自分が子育てや家事を手伝っているかをアピール。 「○○(子供)は、髪が長いからシャンプーが大変でさ~。」 私(あんたがシャンプーするのは月に1回ぐらいだろ。) 「○○(子供)には毎日野菜ジュース手作りしてるんだよ。」 私(私が作ってあんた見てるだけじゃん。) 自分の会社の人の前では、亭主関白をアピール。 私のママ友の前では、いいパパアピール。 私の独身の友達の前では、いい夫アピール。 私の両親の前では、それはそれはデキた婿です。 どんだけ顔もってんだか・・・。 ちなみに私の前では超不機嫌「仕事頑張りすぎてしんどい。オレって偉いだろ」アピールです。 あ、「我がふり直す」でしたね・・・。 気をつけます・・。

「今から帰る」メールしたくせに

041
狼少年
全然帰ってこないこと。夫の言い分は「帰ろうとした矢先にやらなきゃいけない仕事ができた」。それなら「やっぱり遅くなる」メールをくれればいいのに、その時間がないんですと。 激務なのは理解しているので文句は言いませんが、時々本当に帰宅する場合があると、泥棒かと驚いてしまいます!

ラブラブさま

041
義理は他人です
うちの主人も一緒です。家の中では、常にトランクス。トランクスの上から、股間触ってます。脱衣所やトイレとかで〇〇毛を落としてしまうのなら、仕方ないと割り切れますが、うちの場合、ところ構わず家中です。寝ている間に、股間の毛を全部剃るか燃やしてやりたいぐらいむかついてます。           あとタバコ吸いすぎで、口からどぶ川みたいな臭いがする事。いい加減にしてほしいです。       さらに、県外の自分の実家には私と子供を無理に連れていくくせに、家族旅行等は全く、計画してくれません。また、義父母も義弟夫婦も親戚すべて、常識がないところ・・・     愚痴だらけになってしまって、すいません。経済力がなくて離婚したくてもできない女の戯言です。

良い妻だけれど

041
きっと良き夫
妻は料理も掃除も良くしてくれる。ただし全ての所作がガサツというか、騒々しいというか、すごく大きな音を立てる。食器棚の開閉でも、ドアーの開閉でも、バタンとびっくりするような大きな音を出す。 私にも直して欲しい点はあるのだろうと、お互いだろうと辛抱しているが、直してくれると嬉しいなぁ。

以下の理由で結婚に踏み切れない

💔
u-ronn
 私との交際前から1年経過した今まで、ずっと5年前の彼女を引きずっている。彼女との思い出の旅行やバーベキュー用品を大切に保管いている。  ネット恋愛大好きで婚活サイトで女性とメールをしている。  小町でトピを立てて私のことを相談している。レスが0件だ。私がかくわけにいかないので誰か返事をしてやってくれ。    社会的身分上独身は卒業したいらしく、大して好きでもないがとりあえず私と結婚しようとしている。  やたらと料理に凝り始めて費用も安く済むので家ご飯ばかり。自分が作った脂っこいものはがんがん食べて、私が作ったものだけほとんど手をつけずに残した。味覚が合わないんだね。もう料理なんかしないつもりだ。  これだから、一緒に生活するなんて無理でしょ? 

便乗させてください!

きらり
私の夫も、 ・ドレッシング等の蓋をしっかり閉めない →持ち上げる際に蓋が外れ、こぼすので再三言っているのに直らない ・使ったティッシュを置きっぱなし →一度使ったぐらいで捨てるのはもったいないと夫は言うが、  犬がイタズラし誤って飲み込むのでやめてといっても直さない ・Tシャツを二枚重ねで着た後、二枚重ねのまま洗濯カゴへ入れる →姑の躾がなっていないのね・・・と諦めた ・トイレに本や新聞を持ち込む →一度入るとなかなか出て来ず。こっちは我慢してんだよ! ・自分が飲んだビールの空き缶を捨て場所を知っていながら台所に置く →自分が飲んだものぐらい後始末しろ! ・仕事は休めないといいながら、夜更かしをし、挙げ句にリビングで  寝てしまう。案の定、翌朝はダルいだの、風邪ひいただの言う。 →さっさと布団で寝ろ!自分が気をつければいいことなのに。 あと、「義理は他人です」さんと同様、トランクス一丁。 本当、剃毛してしまいたい。 私に対しての不満は?と聞くと、それを言っても嫌な気分になるだけだから言わないと言う。なので夫に対しても言い辛い。 ・・・ストレスは溜まる一方です。

たくさんいるんですね

モンタナ
同じようなだんなさんをお持ちの方がたくさんいらしてびっくりです。 うちも、とにかくだらしないめんどくさがりです。 1)トイレットペーパーが自分が使用中になくなると   新しいのを出して使い、それをホルダーにセットすることなく   床に転がしたまま。不潔だろう!! 2)自分の思う服やソックスを探すためにすべてひっくりかえして   引き出しもそのまま。泥棒が入ったかと思うくらい。 3)トランクス一丁の方が多いですが、うちはブリーフ派。   なんか、トランクスより生々しい。   しかも、剃毛してやりたい!と言われてる方がいらっしゃるけど   うちは夏になると「暑い」と言って自分で剃毛してます~~   それを夜中に新聞紙の上で行い、刈った毛をそのまま新聞紙にはさんだ状態で放置。   朝、私が何も知らずに持ち上げたとたんにばさっと落ちるチリチリの…(涙) 4)どぶ川のような息!爆笑しました。同じです! 5)へ理屈の大王。ああいえばこういう。口げんかじゃかないません。   くやしいです! ほんと大きい子どもです(号泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧