本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご主人や家族のため、心がけている事やプチイベント

ご主人や家族のため、心がけている事やプチイベント

レス6
(トピ主 2
🐴
ちゃんぽん
ひと
結婚1年の主婦です。 独身時代はフルタイムで働いていました。 今は子供を望んでいる事もあり、 専業主婦になっています。 結婚してすぐは 「夫のお給料で生活させてもらってる!!疲れている夫に喜んでもらえる事をたくさんしなくてはっ」 と、はりきっていたのですが、最近慣れが出てきて、いささかそのような情熱が薄れております。 これではいかんと思い直し、タイトルの通り質問させていただきます。 私の考える喜んでもらえる事とは ・生花を飾る→最近暑くてすぐ花がダメになるので中止中 ・季節物の飾りつけ→なかなか良い物がみつからないので止めている ・旅行(日帰り・宿泊)の企画→そーいえば、最近家でゴロゴロばっかりだなぁ あぁ、情けない・・・。 家族としての盛り上がりに欠けております。 元々、実家は生活だけで精一杯だったので、そういう方面がちっとも分かりません。 こんな私に、アドバイスをお願いします。 特別な事以外でも、料理・掃除などで心がけていらっしゃる事があれば、是非!!!教えてください。 ちなみに、生活レベルはそんなに高くないので、庶民感覚での回答をお願いします。

ランキング

レス

家族の誕生日

🐧
ai
こんにちは。 私は家族の誕生日にはケーキを作っています。 カステラを買ってきて、いい加減に切り(センスがあると思っていますが)トッピングにクリームで飾った後にチョコレートやグミや小さなお菓子や缶詰のフルーツを飾ります。 手作りは子供も飾りつけを手伝います。 余ったお菓子やフルーツを食べるのは楽しみのようです。 ぜひ、誕生日でなくても作ってあげて下さい。 夏は暑いからクリームがすぐに溶け出します。 もう少し涼しくなってからがいいかも。 後は手の込んだ一品でしょうか。 いわしのヌタの酢味噌和えならばやっぱり手作りでしょう。 一度挑戦してみてね。きっと喜んでもらえると思います。

ありがとうございます。

🐴
ちゃんぽん トピ主
レスありがとうございます!! 書き込みをあきらめていたのでびっくりでした。 「家族でケーキを作る(飾る)」のステキですね!!! いわしのヌタも、新鮮なのが手に入ったら作ってみます。

家も新婚 二人暮らしです

041
aya
なんか所帯じみた感じでもいいんでしょうか? こっそりレスします。 暇な時は夫と二人で近所の激安スーパーに行き、安い肉・野菜など買い込んで、ホットプレートで鉄板焼きとかお好み焼きとかタコ焼きとかメニューは適当です。焼いて食べてます。 二人分だと中々作りにくい物とかあるし、休日にはアツアツの焼き立てを食べてます。

ありがとうございます!!

🐴
ちゃんぽん トピ主
買い物からがイベントですね♪ お好み焼きは時々作るのですが、 ホットプレートでっていうのがいいですね。 ビール飲みながらまったりしたいなぁ。 レスありがとうございました!!

休日ランチ

🐤
ぴよちゃん
休日ランチはおにぎりを持ってピクニックなんていかがでしょう

夫婦二人暮らしです

🐶
ととみ
夫婦共に交代勤務です。 私もフルタイム、正社員で働いてます。 食事はきちんと作り、主人の作業着とその日に着ていく服、靴下すべて揃えて準備しておきます。 あとは、主人がしたいことに可能な限り対応します。 おいしいお店を聞いてきたらそこに行ったり、マッサージや耳そうじ、爪切りをします。 主人のことを「いつも幸せそうな顔をしている」と、実母や親戚皆に言われます。わたしはそれで満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧