本文へ

義姉へのクリスマスプレゼント

レス6
(トピ主 0
041
よめ
ひと
4歳と1歳の子供のいる結婚10年目の主婦です。

夫の姉から(30代後半独身)、結婚祝いに始まり、出産祝い、子供達の誕生日祝い、クリスマスプレゼント、お年玉と頂きっぱなしです。

恥ずかしながら「義姉もそのうち結婚して子供が出来ると思うからお返しはその時で良いからね」と言う姑の言葉を真に受け、今まで全くお返しをしておりません。
全く結婚する気配が無いため、今までのお礼とお返しを兼ねてクリスマスプレゼントを贈りたいと思っています。

子供が産まれてから、子供中心の生活をしており世間一般の独身女性がもらって嬉しい物がわかりません。
どんな物が喜ばれるでしょうか?
現金やギフト券を贈ると義姉の性格から、子供達へのプレゼントに変わってしまう事が予測されるため現金・ギフト券以外で教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

RUSH

🙂
しあ
RUSHのギフト用ソープセットはどうですか? 今までプレゼントしてきて、ハズレなしです!

私が贈ったもの

041
とめきち
先日、義妹(39歳)の誕生日にロクシタンのハンドクリームを贈りました。 香りの好みがわからなかったので、あまり香りのきつくない、ノーマル?タイプのものを贈りました。 結構喜んでくれたみたいです。(夫から渡してもらったので、直接は見てません。) この時期は、クリスマス用ギフトセットもあるので、いかがでしょう?

映画チケットは?

041
はなな
服だと好みがかなりありそうで、着てくれない可能性が大なので、 映画チケットは無難で良いのでは? 1人で観に行に行く方なら大歓迎でしょうね。

消えて無くなる物

041
44歳独女猫飼い
私も義姉さんと同じく独身。 甥姪にあげる一方ですが、お返しは期待してません。 でも時々、猫のグッズ、キャラクター商品(私の好きなもの)とか美味しいお菓子などを義妹から頂くととても嬉しく思います。 金券、ギフト券、ブランド商品などは、同等の金額の物をお子さんにプレゼントとして返されてしまうでしょうから、消え物(食べ物や消耗品)で、普段は自分では買わない、買いたくても我慢してしまうような、ちょっと高額な物を返してはいかがでしょう? 有名店のチョコレートやデザート、入浴剤、SK-2のパックなんかも良いのでは? 私は猫を飼っているので、高いキャットフードとかキャットタワーなんか頂いたら狂喜乱舞してしまいます。 「義姉さんにプレゼントを」なんて素敵なトピを立ててくれたトピ主さんありがとうございます。 義姉さん喜んでくれると良いですね。

気持ちがあれば

041
義姉
一般論ですが、「目下からのプレゼントは気持ちだけでうれしい」と言います。 私もそう思います。 義妹からプレゼントをもらったことがありますが、花束でした。 それでも十分嬉しかったです。 プレゼントは花やお菓子のような消え物が良いと思っています。 それから目上の人に現金を渡すのは失礼なことです、冠婚葬祭は別にして。 義姉さんは若いからそんなこと知らないかもしれませんが。

ご主人と相談

041
社会人
トピを読んで思わず笑ってしまいました。 親戚といえどもお祝いを頂いたら、お返しをするのが常識です。 これからはその都度、丁寧にお返しを。 世間一般の独身女性がもらって嬉しいクリスマスプレゼント・・・は不要です(笑)。 トピ主さんはお勤めをされたことがないのかな? ご主人に恥をかかせてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧