本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • E2は高い方がいいの?低い方がいいの?

E2は高い方がいいの?低い方がいいの?

レス2
(トピ主 0
041
もっち
子供
結婚を控え、近所の産婦人科にブライダルチェックに行ってきました。 生理不順も不正出血もないので軽い気持ちでうけたのですが、子宮が少し小さめでE2も22しかない事が判明しました(採血は生理開始3日後にしました)。 先生のお話だとE2が22では閉経後の女性並みの数値なので排卵もしていないだろう、子どもが欲しいならすぐ治療すべきとの事でした。 とてもショックで自分なりに色々調べました。すると、ある妊娠サイトでは生理中のE2は10~80までが基準値とでていました。あまりに先生のお話とずれており、戸惑っています。みなさんはどちらで教わりましたか? ちなみに検査結果がでてから不安になり基礎体温を測りはじめたのですが、高温期はありました。(ちょうど生理1週間前から測りはじめましたが、生理開始までは高温でした。)

ランキング

レス

よくわかりませんが

041
のぶ
私はあまり当てにならないと思います。私の体験はもう20年ほど前ですが、高温期、低温期があまりはっきり出ていなかったので「妊娠しにくいし、しても流産しやすい」と言われました。でも、3人普通分娩で産みましたし、妊娠中もそれとは知らずに、プールで泳いだり、バドミントンをしたりしましたが、無事に生まれました。3人目の時は自転車に上の二人を乗せて坂道をこいでいたら、さすがに「見ている方が怖いからそれだけはやめて」と言われましたが。要は医者の言うことをあまり信用しないで、自分の体のことは自分でよく考えてみることです。私は、妊娠中の注意事項はいろいろわかってましたが、自分の体調を考えて、大丈夫だな、と感じたから、していただけです。自分の体調で特に自覚症状がないなら、そのままでもいいんじゃないかな。高温期、低温期がちゃんとあるなら、排卵されていると言うことだと思いますよ。あとはお医者様を替えてセカンドオピニオンを得てみてはいかかでしょうか?

ここで素人に聞くよりも

041
辰巳
ここでいろいろな意見を聞いたところで、同じ値を持つ人が「私はだめでした」「私は大丈夫でした」・・・ってことになりかねませんよ。セカンドオピニオン、サードオピニオンを聞きに産婦人科巡りをしていろいろな先生のお話を聞いたほうがいいと思いますけど。真剣ならば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧