本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 黄体機能不全?サプリ、病院に行くタイミング(アメリカ在住)

黄体機能不全?サプリ、病院に行くタイミング(アメリカ在住)

レス2
(トピ主 1
😉
赤ちゃん希望
子供
始めまして。40代前半、既婚、2歳の子持ち、二人目希望の赤ちゃん希望と申します。

年齢のこともあり悩み悩んだ末、あきらめる前に二人目ができるかトライしてみることにしました。トライ始めて4ヶ月目、基礎体温を測り始めて二ヶ月目(今月は今日で21日目)です。
基礎体温を測ってみて先月、今月とも高温期がはっきりしていないことに気付きました。先月は低温期の後半体温が落ちた後、14,15日目に高温になりましたが、また体温が下がり21日目に又上がって29日目に生理が始まる1日前まで高温でした。今月は、16日目に高温が一日あり翌日から又下がっています。

はっきりした高温期が無い場合、黄体機能不全で受精しても着床、妊娠できないと聞き心配しています。

黄体機能不全に効くサプリ、食品などについて教えていただけますか?他のトピで豆乳、ビタミンE,Cなどと読んだのですが、他にはありますでしょうか?

又、私が一人目の時にかかった産婦人科は妊娠トライ始めて一年以上たっていないと診てもらえないのですが、アメリカ在住の方、これは普通ですか?日本では結婚してすぐとか、特に不妊でなくても色々検査してもらえるようなのでうらやましいです。アメリカではどうなのでしょう。産婦人科ではなく普通のクリニックに行った方がいいのでしょうか?

又、黄体機能不全(Progesterone)の検査をしてもらうのに周期で何日目ぐらいに行った方がいいとかいうことはあるのでしょうか。

その他、参考になる情報がありましたらなんでもよろしくお願いします。

ランキング

レス

すぐ病院へ

041
akko
40歳女性、アメリカ在住です。 すぐに産婦人科で受診して下さい。年齢を考えたら、3ヶ月ガンバッテ出来なければ充分受診する理由になります。授精、着床を心配する前に、成熟した卵子が卵巣内にあるかどうか調べたほうがいいですよ。排卵について、エコーで見てもらうには、生理が終わってから10日くらい経った時だったと思います。同時に女性ホルモン値など、血液検査をしてもらったほうがいいです。失礼ですが、閉経に向かっている可能性もありますので。 初回はカウンセリングで終了する場合も多いですし、とりあえず電話して受診の予約をとって下さい。 私の経験ですが、排卵誘発剤を処方してもらいました。私の健康保険は効きませんでしたが、30ドルくらいで済みました。ドクターはエコーを見ながら「右の卵巣に13ミリの卵子があるから、明後日から3日間の間ガンバッテ。」など、具体的に指導してくれます。サプリメントより手っ取り早いのでは。 赤ちゃんできるといいですね。

レスありがとうございました

😉
赤ちゃん希望 トピ主
akko様、どうもレスありがとうございました。akko様のレスを読んで、又クリニックに電話をかけました。 最初の私が一人目の時にかかった所は、やはり、1年がんばってないと、ということだったのですが、食い下がったら書類を送ってくれるということでした。それを記入して持って行くか送ったら先生が読んでそれによってアポが取れるかどうか、ということになるということでした。 面倒くさいし時間がかかって次の周期が無駄になりそう、と思い、普段のクリニック(産婦人科でないところ)に電話したらホルモン検査だけはしてくれるけどそれいがい(排卵のスキャンとか)は無し。で、3件目連絡した不妊専門の医師がいる産婦人科で、やっと周期3日目にホルモン検査に来てもいいということでした。で、来週新しい周期が始まるはずなので、早速行ってきます。 ちゃんと病院に行くよう背中を押してもらってどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧