本文へ

アメリカで働いている方

レス1
(トピ主 0
041
日本脱出
仕事
現在アメリカで働いている方、そちらの就職状況ってどういった感じですか? アメリカといっても広いし、職業も多種多様ですのでみなさんの周りの話で結構ですので、教えてください。 ちなみに、希望としてはシカゴでの金融事情が知りたいです。もしかしたら、株式の先物ディーラーとして転職する可能性がありますので。

ランキング

レス

働いてますが・・・

041
たま
就職状況って、具体的にどういうことが知りたいのでしょうか? こちらは、日本と比べて転職しやすい社会だと思います。あと、年齢、性別でアシきりされるということが少ない。またレイオフなども頻繁にあるため、労働力が流動的。。。転職後は、ほとんどトレーニングもなく、即戦力であることが期待されることが多い。 私の場合、現職では、残業はほとんどありません(非金融業界)。金融業界なら、おもいっきり働かされるのではないでしょうか。 お給料は、毎年査定があり、その結果により昇給率が決まります。勤続年数に応じてお給料が変わるということはありません。 それでは、転職活動頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧