本文へ

お勧めの枕

レス6
(トピ主 0
ネコ
話題
皆様のお勧めの快眠枕を教えてください。

ランキング

レス

私の枕

🐱
和菓子
1万円以上の枕がいいと勧められて買ったのが テンピュール枕です。 好みがあるからどうかわかりませんが 気持ちいいです。

枕じゃないけど

ねぎ
高さのある枕は首のしわの原因になると聞いてから 厚めのバスタオルを4つ折ぐらいにして、枕代わりにしています。 最初は物足りなかったですが、慣れると快眠できて良い感じです。

私は

🐱
ニャース
メディフローをオススメです! これを使ってから寝違え知らずです。 ロフト等で試してほしいです。

ジェルトロン枕

まる
枕の表面にグミ状の素材が使われている枕です。 うまく言えないけど、なかなかイイです。 眼鏡を掛けたまま寝てしまっても痛くないです。 「ジェルトロン枕」で検索すると出ます。

おすすめというか体験談

🐱
ぬこ
枕って、人によって、また状況によって「快適」が違うと思います。 ・・・とこれだけでは、身もふたもないので、私の体験談を。 ・テンピュール ミレニアム 東急ハンズのテンピュールのコーナーで横になっていくつかの枕を体験して選びました。 買った直後は快適だと感じましたが、夏は低反発が裏目にでて後頭部が暑い(笑)、冬は室温が低いせいか堅くて包み込まれる感じがしないということがあり、ちょっと違う・・と感じたら、その時期は別の枕を使っています。 また、ここ数ヶ月、朝目覚めると腰痛を感じることが増えて困っていました。ある日枕を外して寝たら腰痛が和らいだので、いろいろ試し、今はテンピュールの枕を上下逆にして寝ています。 ・メディカル枕 テンピュールが合わない?と思った頃に買いました。 期待したほどの快適さはありませんでした。 たぶん私は小柄の上、ストレートネック気味なので、あまり高さのある枕は合わないようです。 ・羽枕(ブランド不明) 半年前のヨーロッパ旅行でホテルの枕が頼りないぐらい柔らかい羽枕で、大丈夫かなーと思いましたが、すっきり目覚めました。 次回は柔らかい羽枕を買うつもりです。

オリジナルネックピロー

🐱
こいずみ
テンピュールのオリジナルネックピローです。 入院していた私立病院の看護師さんたちが愛用と教えていただき買いました。安く買える店も紹介してくれて7,600円(輸入品)でした。 確かに寝心地がよいです。家族は見た目が似ている何チャッテ製品を買いましたが、微妙に違いますが寝心地はよかった。 家の近くに「枕外来」がある病院があります。 近いうちに指導と枕治療をお願いする計画をしています。 専門医があつらえるオーダーメイドの整形外科枕を購入できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧