本文へ

子供にチューされるの嫌ですか?

レス47
(トピ主 0
041
チュー大好き
子供
友達の子供等に可愛くって思わずチューしちゃうんですがこれって親から見たら嫌な行為なんでしょうか? あまり子供がでかいと(幼稚園児)子供自身に機嫌が悪いと嫌がられる事がありますが(笑) ちなみに口でもホッペも両方なんですが・・・ 私は子供がいませんがもし居たとしてら清潔な人ならオーケーです

ランキング

レス

口は

041
れんこ
嫌。虫歯菌やかぜがうつると困るから。 見るのもびみょ~に嫌です 子供からほっぺにちゅ~するならいいですが

衛生上は?

041
かめ
虫歯って、うつるんですよね? 産まれた時は虫歯菌がいないとか。 その話を聞いてから、他にも大人は普通に持っている菌をうつしてしまう事があるのかなと思い、私はしません。

親の特権ですから!

えるえる
できれば、他人にはご遠慮いただきたいです。 じいちゃん、ばあちゃん(実・義問わず)にも遠慮してもらいたい。 ましてや、他人は余計にそう思います。 清潔・不潔は問題外です。 子供にチューは、親の特権ですから!! と思ってます。

うーん…

041
とりすがり
子どもは生まれた時には虫歯菌を保菌していません 大抵の場合、親からの口移しでの感染と言われています そういった理由からうちでは子どもに対して口移し、キスはやっておりません 親御さんにもよるでしょうが、私は止めて欲しいと思います

か、かわいそう…

041
かや
気持ち悪いよ…親としても子供としても…やめて…

はい

🐧
ちょび
それは、イヤでしょう。 虫歯菌の話は聞いたことあると思いますが、それ以外にも大人の免疫力では発病しない程度の風邪菌などでも、抵抗力の弱い乳幼児では簡単に発病したりしますからね。 この程度は誰でも想像できる範囲だと思うので、私は余所の子供にチューなんて出来ません。

う~ん。

😢
haru
トピ主さんは女性ですか? 私は男の子の母ですが、嫌かな。 でも不思議と友達の男の子がしたら嫌な気しませんでした。 女の子がしたらなんか嫌だったです。 礼儀として口にチューはしないほうがいいと思います。 ホッペやオデコは平気かも。 口は、歯に関して神経質になっている親って多いと思うので。 まぁ、友達の子なら友達に『ねぇ、チューしていい?』って聞くのも いいですね。 なにも言わずにチューは、ひきます・・・。

×です

😑
花*花
両親(子供の)以外は祖父母でも厭です。 ほっぺもイヤ、口は論外ですよ。 きれいかきたないかの問題ではありませんよ。

あなた、変だよ!

041
じじい犬
絶対、嫌です。もしされたら本気で怒ります。 新型インフルエンザも流行っているのに、どうかしてます。

口にするのは論外

にんじん
虫歯にならないように大人の箸から食べさせないように祖父母から必死にガードしたのになんで他人のあなたにチューされなければならないの? 虫歯だけでなく大人が持ってるいろいろな病原菌が移るのでほんとにやめてください。

私は絶対に嫌です!

えぇぇー
気持ち悪いです。 でも、うちの子にチューするのやめてよとは なかなか言いづらいものだと思います。 空気よんで、自主的にやめてください。 気持ちをおさえてください。 ちなみにうちはまだそのような被害にはあってないです。 私が知る限りでは。

不衛生

041
汚染源だね
虫歯も口腔内の細菌で感染するので親子でさえ口移しはおすすめできません。 まして、血のつながらない他人が無防備な子供の口にキスするなんて、不衛生すぎて嫌悪感を感じます。 かわいい、と思っての行動かもしれせんが迷惑です。 他の形で表現したほうがいいと思います。

うーん

😨
通りすがり
一児の母をしております。 キスを他人のお子さんにですよね? 挨拶としてキスやハグを習慣にされている方なら 抵抗はないのかもしれませんが、私は無理です…

やめてくださいね

😠
mokomoko
この頃は、虫歯菌の伝染を防ぐために、キスは禁止です。 離乳食のお箸もこども専用に用意して、親のお箸で食べさせることは厳禁です。 注意してください。

うわぁ

041
koimo
私が親なら嫌ですね。正直気持ち悪いです。 子供いませんけど、たぶん自分自身もしないと思います。 あと、清潔な人なら…と書いてますが、顔や口腔には無数の菌がいます。 そのお友達が、本当に全く気にしていないなら今のままで良いと思いますが、よくよく考えてからした方がいいですよ。 私の姉なんて、実の母親にされても鳥肌ものだと言っていたので。

絶対、嫌っ!

😠
花畑
気持ち悪いです! そんなことされたら、二度と会いたくありません! 自分の子供を持てば良いではありませんか! 思う存分、出来ますよ 何で他人の子供にそんなことするの???

無理

041
アヤリ
イヤです。 特に口紅が付いたような口でされるのは絶対にイヤです。 でも「やめて!」とは言えないな。

絶対嫌です。やめてください。

041
肩なぁ
口もほっぺも絶対に嫌です。 大きい子供を園児とされているということは、それ以外の年齢の子供も対象なのでしょうか?つまり、嫌と言えない子供も対象なのかな。 他の方もレスされてますが、特に口は虫歯が移る可能性もあります。我が家は親である私達も口へはしません。子の祖父母にもしないようお願いしてます。それなのに、(子にとって)他人からされるなんて…。今まだそのようなことはありませんが、もしされたら、すみませんがその方とは今後のお付き合いを遠慮してしまうかも。そのくらい不快です。 トピ主さんにとって辛口なレスになったかもしれません。でも、私自身子供がいなかったときがあるわけですが、そのときでもキスで虫歯が移る可能性は知ってましたし、私がキスしたら親御さんが不快になるかもと思ってました。だから友達の子供はもちろん、姪や甥にもキスはしませんでした。だから、トピ主さんみたいな感覚、ちょっと理解できないかな。

やめてー

041
のー
いや、わたしは子供いませんけど。 めいが生まれたときにも、そんなことしようと思いませんでした。 めいからの「ちゅー」は、「はいはい」って受けて頬にさせてましたが。 その後、友人でいたんですよ、友達の子供ちゃんに「ちゅー」ってする人が。 それを見て 「げー!!いや!めっちゃいや!心底いや!」 とおもったときに、なぜそんなにいやか考えたところ、 「自分が大きくなって、万が一母親の友達から”おばちゃんとちゅーしたよね”ということを言われたりして、万が一知ったら嫌な気がするから。」 でした。子ども目線でいやです。ええ。

嫌がられたんですね

🐤
おひな
嫌がられていると気付けるような事件?があってトピックをお立てになったんでしょうか? 私も嫌ですね。特に口は論外です。フレンチキスであっても非常に不衛生なものですし、小さな子どもには虫歯菌がいないのに、トピ主さんが感染させている可能性もあると思います。私だったら一回それを無断でやられたら、以後、貴方が子供に近付かないように全力で警戒してしまいそうです。どちらにせよ見ていて気持ちのいいものじゃありません。 幼稚園児に嫌がられることでも分かるように、貴方は極論を言えば暴行を働いていると思います。友達の親族だからっていきなりキスしますか?合意なしにキスなんて、ありえないでしょう?抵抗出来ない子供だからって、ちょっと調子に乗りすぎだと思います。 どうか合意を得た相手と、もしくはご自分のお子さんを得てから、思う存分チューしてあげてください。どうしてもしたいなら、せめて、本人が言葉を話せるようになってから、許可を得てあげてください。ハグでもなんでも、愛情が余っているというなら、他の方法もあるでしょう? 念を押しておきたいのですが、トピ主さん、女性ですよね・・・?

最悪!

💢
おみっこ
男の子の母親をしていますが、虫歯菌をうつさないために、 自分はもちろん、夫、両親にもキスは絶対しないように 産まれた時から徹底しています。 私が特別な訳じゃありません。 こういう人は今、多いんですよ。 トピ主さん、あまりにも勉強不足です。 親の敵です。(あえて、言わせていただきます) お願いですから、もう、二度としないで下さい。 できれば、今までキスした子の親にも謝って欲しいです。

そんなチューじゃないでしょ

041
匿名女
虫歯菌がうつる事を懸念される声が多くて驚きました。 そ、そんなチューじゃないでしょ?トピ主さん(笑)。 私はチューOKですよ! 虫歯菌がうつるほどのチューをする人には、お目に掛かった事無いですよ。 ちょっと、ちゅ!って感じで。 でも皆さん、親族でもいやって場合があるのですね・・・。 私の子は親族一同からちゅー!!されてまして、普通に受け止めてました。 医者一家も居て、皆虫歯菌とか知ってますし、 ハグ、ホッペにチューはお決まりみたいな感じでしたので・・・。 もう中学生でチューはしませんが、虫歯も無いです(笑)。 でも、嫌な方も居ると解ったので、今後気をつけます。 いい勉強になりました。トピ主さんトピの提供ありがとうございます。 ただこのご時世、インフルとかそっちが怖いので、 人様のお子さんの「口」にチューは止めて置いたほうがいいと思ってます。

絶対いや

😠
パン
絶対に嫌です。 かなりムカつくし、2度とあわせたくないです。 考えただけで嫌だ… 大親友でも、これは別問題です

怒ります。

😑
mamaman
自分の子供にもしません。 自分がされたら嫌だし(ほっぺならいいけど、口なんて親でも絶対イヤ) それを他人が?? ありえないです。それだけ仲良しの子でも、注意します。虫歯菌が移ります。汚いです。 とは言ってもそんなことする人 今までいませんが。 口の中って、肛門と同じ数だけの菌がいるんですよ。

やはりそうでしたか(泣)

041
チュー大好き
有難うございました ちなみに私は女性です 今の所、辞めてねとは言われておりません。子供に拒否されてたらしないようにしてます。 その親は大抵自分も他の人もやってるようなので言われませんねー でも虫歯が移るとは考えてませんでした・・・ 口移しは勿論やったことありません 子供のツルツルのお肌を見ると嬉しくなっちゃってつい「チュー!!!」と言ってしまいました。 嬉しそうにしてくれる子もいて簡単には辞められるかな(苦笑) なるべくやらないように努力しますが、向こうからしてきたなら拒否しませんよ~

なぜ、口なのか?

🐧
ニコラス刑事
日本の方ですか? 私は、口でキスなんて、 恋人や夫婦などパートナーとだけかと思っていました。 衝撃です。 海外でも、子供の口にキスするのですか? 大人同士だって、頬を合わせてチュッと音だけだして、ハグってパターンですよね。 映画など見ても、子供には、 頬、額、手、髪にキスするくらいじゃないですか? 日本のどのあたりだと、フランクにキスをする習慣があるのでしょうか? ましてや、他人の子供に。 アレルギーの心配もあるから、 (ピーナッツアレルギーの話知ってますか?) キス(ほっぺも口も)止めてください。

真面目に止めて下さい(子供時代被害者でした…)

😠
真剣です
子供時代に母親の友だちでそういうおばさんがいたんです。 口にしようと顔を近づけて来るので、嫌がると押さえつけられて無理矢理ほほや耳に。 思い出したくもない記憶です。 香水だか何だかも母親のものとはちがってクサくて、それもイヤでした。 うちの親は止めてなんて言えなかったです。 自分の子供がそういうことをされかけたら、断固として阻止します。 他人様のお子さんにそんなスキンシップ、異常ですよ。 自分で子供作って自分の子供にやってください。 実のお子さんでもあまりにしつこいと嫌がるかも。 本当に止めてくださいね。

悪質ですね

041
あぐ
オバサン(オジサン?)にファーストキスを奪われる子どもの精神的苦痛は図り知れませんね。 その行動はアメリカナイズな自分を演出しているつもりかもしれませんが、 アメリカでも他人の子どもの口にキスなんてあり得ません。捕まりますよ。 可愛かったからついキスした。 これは痴漢の言い訳です。

絶対に嫌!嫌!嫌!!!

😠
ひぇ~
二歳の女の子がいます。 私は絶対に嫌!!! 清潔だからとか関係なーい! 虫歯菌の問題もあるのでめったにやりませんが、私でもせいぜいほっぺにキスです。 それを!親の私でさえ口にはしないのに!何で他人のあなたがっ!って思います。 以前うちの子も知り合いにやられましたけど、 唖然ですよ…。凍りつきましたね。 あと、指とか手を舐める人もいますよね。 そういう、キスとかする人って自分は汚くないって思ってるんですよねぇ…。 唾液にはもんのすごーく沢山の菌がいるんです。 トピ主さんが、私の身近な人だとすれば即刻止めて!!と言いたいです。 今まで言われた事がないのは、気にならないからではなく「言えない…」からだと思いますよ。

あなたが好きでもされる側はイヤ

041
2児の母
>私は子供がいませんがもし居たとしてら清潔な人ならオーケーです  あなたがオーケーかどうかはどうでもいい事です。される側(親の立場から)としては勘弁して頂きたい、それだけです。清潔も不潔もありません。 >子供自身に機嫌が悪いと嫌がられる事がありますが(笑)  子供だけでなく親も嫌がっているかもしれないという事をお忘れなく。 >チュー大好き  でしたらご自身のお子さんに好きなだけして下さい。あ、お子さんはいないんですよね。ご結婚されているのですか?されているのならご主人と子作りに励み、もし独身でいらっしゃるなら未来の夫探しに全力を尽くして下さい。  他所の子供で自分のおかしな欲求を満たすのはおやめ下さい。私だったらそんな友人には2度と子供を会わせませんし、私自身も「この友人は人を気遣うという事が出来ないのだな」と考え、お付き合いを控えると思います。大げさと言われようが何と批判されようが絶対にイヤです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧