本文へ

閉経前の生理、ものすごい量のあと

レス4
(トピ主 1
😑
タイム
ヘルス
お尋ねします。49歳です。
7月1日から2週間生理があり、未だかつてない量の出血でした。
あわてて病院に行きましたが、筋腫があるからでしょうと言われ、ホルモン注射か、子宮摘出手術を勧められました。
でも、年齢的にそろそろ閉経を迎える時期だと思います。
案の定、あれから生理がきません。
よく閉経前の生理は、異常な出血があるとききますが、その異常な出血量のあと、どれくらいで閉経になりましたか?
もちろん個人差はあると思いますが、ぜひとも参考にしたいので ご経験者の方教えて頂けますでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

50歳、去年の夏でした

りんりん
50歳です。 去年の7月にそうでした。 夜用が30分でぐっしょり、が一日続きました。 どうなることか、と心配しました。 それから、半年なく、また半年とびました。つまり、それから、一年に二回です。量はまあ普通でした。 私も本格閉経はいつかな、と思っています。

閉経前は大変

041
うさぎ
私は50歳で閉経しました。 その1年前の生理は、日にちなどお構いなしに、悪血のような感じでありました。量はとても少なかったので、いよいよ閉経かな?などどあまり心配 しませんでした。プールに行こうと思うと、これがあり、面倒でスイミングをやめました。仕事場でこの話をしたら、トピ主さんと同じ様に大量出血の友達がいました。長時間、椅子に座ったままの勤務、トイレも頻繁には行けない職場の為、ナプキンの代わりにおむつをつけて、乗り切ったと言っていました。 肝心な、どのくらいの期間かは聞きませんでしたが、そんな大変な状況なら  ば「勤務の交代」を願いでると思うのでそんなに長い期間ではなかったと 推測します。 いろいろ個人差がありますよね。閉経の平均年齢は50歳とのこと。 同級生でも、まだまだ毎月ある人もいます。完全になくなると楽ですよ。 トピ主さんもお辛いでしょうが、もう少しの辛抱です。がんばってくださいね。

私の場合は

041
四捨五入
不順気味になること半年ばかりのあと、同じくかつてないレベルの長期および大量出血で受診、その後1回生理(これはごく普通レベル)のあと、はや3カ月。 婦人科医の指示通り基礎体温を計っていますが、体温は低いままです。 これでこのまま終わりなんでしょうかねえ。 買い置きの生理用品まだいっぱいあるんですけど(汗)。

ありがとうございます。

😍
タイム トピ主
みなさま、レス有難うございます。 りんりん様   >半年なく、また半年とびました。つまり、それから、一年に二回です。量はまあ普通でした、 私も2年前から、不規則になり、今 2ヶ月飛んでいますが、こんなに空いたのは初めてで、 そろそろなんでしょうね。。 うさぎ様 外出してもいつなるかわからなくて、持ち歩かなくてはいけないし、とても不安です。 なくなると本当に楽なんですがね、、待ち遠しいです。 四捨五入様 >これでこのまま終わりなんでしょうかねえ。 買い置きの生理用品まだいっぱいあるんですけど(汗)。 私ももしかの為に超多い時用から軽い日用まで、取り揃えています。 でも、このまま終りになってほしい気持ちです。 私もあと一ヶ月で 50歳になります。 どうやらそろそろな感じですね。 メンタルも反映しそうなので、あまり気にせずに気長く待ちます。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧