初めてトピを立てますもも(39歳)です。
夫とは大学で知り合い、卒業後結婚、小6の女児が1人おります。
ご相談したいことは、3か月程前から始まった上司であるA氏(48歳)とのメールについてです。
きっかけは、A氏の出張に同行する際(同行者は6名、二人っきりではありません)待ち合わせ等の連絡手段としてメールアドレスを教えたことですが、それ以来、週に2~3回メールのやりとりが始まりました。
メールの内容は、A氏自身のこと(仕事の予定や経過報告、体調、休日の過ごし方等)で他愛ないものです。私は、送られてくるメールに返事をするのみです。
最初は、メール好きなマメな上司だなくらいに思っていたのですが、いつの間にか気がつくと、A氏からのメールを心待ちにするようになってきました。
A氏は上司といっても、私との間に課長や部長もいるので、会社で顔を合わせても、直接、話をする機会は滅多にありませんから、当然メールのことを話題にすることはありません。
A氏の真意はここでは解明しませんが、私自身の気持ちがどうなっているのかわからなくて困っています。
A氏にとって、私のようにメールをやりとりする部下が他にも数名いるかもしれないのだから、気にしないでおこうと思っているのに、気が付くと携帯の受信記録をチェックしています。また、メールをやりとりする友人男性はおりますが、当たり前ですが、こんなときめき(?)を感じたことはありません。
恋愛感情以前の気持ちなんだと思うのですが、でもこのいつまで続くか分からない、はっきりしない自分の気持ちが嫌です。
どうしたら平静でいられるのか、それともこの気持ちを分析することが出来て、対処法があるのでしたらお教え頂きたいです。もしくは、同じような経験をされた方がいれば、その時のお気持ちを聞かせて頂けたらうれしいです。