本文へ

仕事をする姿を隠す彼氏

レス5
(トピ主 0
😢
Babychicch
恋愛
付き合って3ヶ月の彼は経営者です。 以前からデート中に電話が来ると背を向けて電話に出てたり、わたしから離れて電話をしています。電話口から漏れる声は男性の声でお仕事の話だと思うのですが、だからこそ目の前で電話してくれていいと思うのですが、仕事している姿を見せたく無いのかな?という感じでした。 今事業拡大で忙しく1ヶ月も会えていません。メールで「お仕事順調?」と聞いてもその事には触れず返信があります。 私にはとても不思議なことなのですが、こういう男性は多いですか?

ランキング

レス

逆に考えよう

😠
こいこい
例えば、何かの都合であなたの声が電話相手に聞かれるとマズイのかもしれませんよ。 お仕事が繁忙で電話相手の方が仕事中、掛けた電話の相手(あなたの彼)はのほほんとデート中、な~んて状況を相手に知られたくはないでしょう、彼も。 ま、ホンとの理由なんて彼にしかわかりませんが、気にするようなことでもないでしょう。 彼は仕事する姿をあなたに見せたくない人。 それでいいじゃありませんか。

案外多いかも

041
imagine
 私は経営者ではなく一従業員なので彼のようにデート中にも電話応対をしなければならないということは滅多にありませんが、私も仕事の電話だったらその場を離れて、できたら個室に入って応対をしたいです。  仕事口調ではつい「すみません」とか「その件については・・・」とかお客様相手だけにこちらが下手になった応対をしてしまうので、そのような姿を恋人に見られたくないからです。  また、恋人には仕事の話に触れて欲しくない、二人でいる時は仕事を忘れてリラックスしたいと考える人は多いのではないでしょうか。  たとえメールでも恋人との楽しいやりとりの中に仕事を思い出すようなことが書いてあったらそちらに神経が行ってしまい台無し気分になります。

仕事の話は

041
たか
私が勤めている会社では、他の方がいる場所で仕事の話は行わないように求められています。 あなたに意図がなくても、あなたの口から競合他社に情報が漏れてしまう可能性をさける意味でもよいことと思います。 経営者なら、一般社員よりも話した内容が、即利益に結びつく可能性があります。 情報が漏れた先を調べたら、あなただったとなると彼氏の経営者としての地位が危ぶまれる事でしょう。 私の場合は、誰との電話でも他の人に聞かれるのが、嫌だなという気持ちがあります。

そんなもんでしょ

041
愛ママ
付き合ってる時も、今でもそうですよ。うちの夫は。 私も働いているときはそうでした。 やっぱりプライベートでいるときにそういう電話が来ると隣に人がいると気になって話に集中できないんですよ。 全然不思議じゃないと思いますよ。 むしろ「休日も頑張ってるんだなぁ」って思っていたらいいと思います。

公私は別だから

💋
枕掃除
仕事モードに気持ちを切り替えないといけないし 男女に関係なくごく普通のことじゃないんですか? 誰かとの会話の最中に目の前で関係ない電話を延々続けるほうが逆に失礼だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧