先日夜中一人で部屋で寛いでいたところ、突然外から犬の「キャイン、キャイン」というか弱い犬の鳴き声が聞こえてきました。
しばらくする止んで、その後また始まるという感じで10分位続いていました。
その時は「虐待されてたらどうしよう?」と不安だったので窓を開けて周りを見てみたのですが、肝心の犬の姿を目撃することができなくどうすることもできませんでした。
その後2日位たった後、夜中にまた同じ様な鳴き声が聞こえてきたので周りの様子を見ようとすぐにベランダに出たところ辺りには姿は無く、ただ「バフッ」と何かを投げるような音と「キャイン」という声が聞こえてきました。しばらくすると遠くの角から若い男と紐で繋がれた犬がダッシュで走ってきました。でまたこちらから見えない路地に入り込み、物を打つような投げるような音と犬の鳴き声が響き渡っていました。
様子を見に外に出て行こうとも思いましたが、相手がどう出てくるか分からないので、取り敢えず皆様からアドバイスを頂こうと思い投稿しました。
やはり警察に通報するべきでしょうか?皆様のお返事をお待ちしております。