本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 緊急!!近所の犬が虐待されているようです。

緊急!!近所の犬が虐待されているようです。

レス8
(トピ主 0
041
さくら
話題
先日夜中一人で部屋で寛いでいたところ、突然外から犬の「キャイン、キャイン」というか弱い犬の鳴き声が聞こえてきました。 しばらくする止んで、その後また始まるという感じで10分位続いていました。 その時は「虐待されてたらどうしよう?」と不安だったので窓を開けて周りを見てみたのですが、肝心の犬の姿を目撃することができなくどうすることもできませんでした。 その後2日位たった後、夜中にまた同じ様な鳴き声が聞こえてきたので周りの様子を見ようとすぐにベランダに出たところ辺りには姿は無く、ただ「バフッ」と何かを投げるような音と「キャイン」という声が聞こえてきました。しばらくすると遠くの角から若い男と紐で繋がれた犬がダッシュで走ってきました。でまたこちらから見えない路地に入り込み、物を打つような投げるような音と犬の鳴き声が響き渡っていました。 様子を見に外に出て行こうとも思いましたが、相手がどう出てくるか分からないので、取り敢えず皆様からアドバイスを頂こうと思い投稿しました。 やはり警察に通報するべきでしょうか?皆様のお返事をお待ちしております。

ランキング

レス

警察は当てにならないと思う

041
犬大好き
のですが、どうでしょう?経験はないのですが専らの噂ですから。。 動物愛護協会やそれに準ずるNGOみたいな団体があれば相談してみるのがいいと思います。 近所になくても、電話で相談するだけで対策が講じられるかもしれないからです。 とにかく専門家に相談するべき。 救ってあげてください!

警察へ

041
許せない!!
通報して下さい。 愛護法違反です。 犬に声などを録音したり、写真に撮ったりできるのなら、それもお忘れなく。 遠くにいる私には何もできないので、トピ主さんにお願いします。 どうか行動して下さい。

急いで!

041
わんこ先生
動物愛護団体に連絡してください。 ネットでも、色々ヒットするはず!! 急いで連絡してください

早く!

041
あん
まだ、虐待らしい事はされている感じですか? 市役所でも、保健所でもいいと思います。 なるべく早く通報してください。

まずは

041
ヤシロ
いきなり警察に通報されるよりは、家族がいれば家族にも話す。それから近所の人にも話す。 要するに、地域ぐるみで対処されることをお薦めしたい。 それでも改善がない場合、虐待だけじゃなくお回りさんに巡回してもらうのもいいですよね。

保健所

041
助けてあげて
保健所に電話して下さい。 私も今夏、経験があります。 近所の犬が、一日中陽の当たる所に置かれ、逃げ場がありませんでした。ご存知のように、今年は猛暑でした。 この掲示板にその事を書いたら、保健所に通報するとよいと教えて貰い、電話しました。 すぐに保健所の人が見に行ってくれて、飼い主に話をして、無事に日よけを作ってもらう事ができました。

このようなHPを見つけました。

041
ここは?
http://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/hannin-sagasi.htm こちらを見て下さい。

警察も愛護団体も

041
わん
匿名でメールもできますし、電話もできます。 トピ主さん急いで!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧