本文へ

元彼女とやり直す方法

レス317
(トピ主 1
041
マウス
恋愛
はじめまして。30代前半の独身男です。 3年前に別れた彼女の事が忘れられずにいます。 当時、一人暮らしをしていた彼女のマンションに転がり込む形で同棲を始めました。 毎日、食事や洗濯、掃除にアイロン掛けと何でもしてくれました。しかし当時、年収が1000万円(営業職です。)あった為か物凄く周りの女性からチヤホヤされました。 そのため、一夜限りの関係の女性がたくさんいました。そして彼女のマンションへも朝帰りをすることが増えました。しかし、付き合っていた彼女とは職場が一緒だったため(彼女は事務員です。)僕の悪行がばれて振られてしまったのです。 正直2年も付き合っていたので、またいつでもやり直せると思っていたのですが、彼女は転職してしまい連絡が取れない状態になりました。 共通の友人に聞いたところ去年彼女は結婚したそうです。 でも私はそんなことは気にしません。なぜなら、別れてから色々な女性と付き合いましたが、彼女以上に素晴らしい女性はいないからです。 友人から住所を聞く事は可能だと思うのですが、突然会いに行ってストーカーだと思われたくはないです。 そこで考えたのですが、当時彼女に借りていたお金を返しに行くというのはどうでしょうか? (借りていたというか、生活費や家賃を払っていなかったのでその分を5万円くらい) これなら突然行っても嫌な気持ちにはならないと考えました。 特に女性のみなさん教えてください。元彼がお金を持って訪ねてきたら嬉しいですか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

元彼女は

😍
cool104
 おまえ以外の男と結婚したんだよ。 おまえの出る幕は無いんだよ。  このレスを見た皆さん、これ以上このバカのトピに付き合う必要は  ないので、無視してください。

うれしくない

😨
いっちぃ
だって結婚してるんですよね? 会いに行って、それからどうしたいんですか? 相手の家庭を壊してでも…とお考えなのですか?

おいおい

🐶
ももか
 ちょっと、マウスさん。何をすっとぼけたことを。嬉しい訳ないでしょう。彼女が結婚していることは、あなたには関係ないかもしれないけど、彼女にとっちゃもう忘れた存在ですよ。絶対に会いにいかないであげてね。お願いします。

気にしてくれたまへ

041
横田
>共通の友人に聞いたところ去年彼女は結婚したそうです 話はここで終了。

すばらしい。

041
エンリケ
トピ主さんはユーリファリンクス並みの頭脳をお持ちですね。

やめておけ。

😡
やーめてー
年収1000万もあったのに、生活費払ってなかったんですか・・・ お金を持って現れた元彼。 怖いです。 嬉しくないです。 迷惑です。 四次元に消えてほしいです。 そのお金で美人お手伝いさんを雇えばいいと思います。 「毎日、食事や洗濯、掃除にアイロン掛けと何でも」してくれますよ。

未練がましいのがバレバレ

🐤
わーちっさ
ですが、恥ずかしくないの? じゅうぶんストーカー行為です。 共通の友人経由であなたのその恥ずかしい行動が社内中に広まるかもね。 恥やプライドがあるならそんなことできないはずですがどうですか?

いやいやいや…

💢
さぁやん
元カノが結婚したことを、そんなこと気にしませんって…。 気にして下さい!あちらはせっかくあなたのことなんか忘れて幸せになっているのに、何でわざわざ上から目線でお金を渡しに行くのですか。ご主人の気持ちにもなって下さい。迷惑でしょう。 そりゃああなたにとっては自分に尽くしてくれた、デキの良い元カノだったことでしょう。 でも元カノからすればあなたは脳ミソから下半身がぶら下がってるかのような、節操のない忘れたい記憶の一つのはずです。 独りよがりの典型ですよ。

それはちょっと・・・

041
mikka
結婚して幸せになっている彼女にとっては、あなたは邪魔でしかないとおもいますよ? 連絡を取ることもやめてあげてください。

は?????

😝
こん
ムリ。絶対ムリ。

え?

041
miki
>でも私はそんなことは気にしません。なぜなら、別れてから色々な女性と付き合いましたが、彼女以上に素晴らしい女性はいないからです。 これって、何か期待してるんですか? 元カノと会ったら復縁できるとか? 止めた方がいいと思いますよ~。 だって、結婚したんですよね? 絶対迷惑です。 しかも、5万って。。。 2年間の同棲の家賃と生活費、たったの5万円? 

気にしてください

🐤
ありらん
彼女はすでに人妻なのです。あなたに未練あれば連絡していたはずです。 その案やったら、間違いなくストーカーだと思われます。彼女はいま幸せにくらしているとおもわれますので連絡しないほうがいいです。お金がどうしても気になるなら、共通の友人に連絡してもらい、現金書留か振込みにして顔をあわせないようにしましょう。

嬉しいですよ

041
ニヤニヤ
昔の恋人が世話になったことを義理がたく覚えていてくれ 「あのときの借金を返したい」 と言って現れれば嬉しいです 是非連絡を取って復縁をせまりましょう 離婚してトピ主さんのところに戻ってくる可能性は高いです 結果報告お待ちしてますね

恐い!

041
あ~あ
正直に言いますね。 もし、元彼がお金を持って訪ねてきたら、 気持ち悪いし、恐いです。 その彼女が結婚されてるなら、尚更、 異常者扱いをされることになると 思います。 下手したら警察騒ぎになって、社会的な 地位まで失うことになりますよ。 というより、トピ主さんの独りよがりな 思考回路が気持ち悪いです。 気づいてないかもしれませんが、 かなり変ですよ。 逃がした魚は大きかったのですよ。 もう無理です。 今は無理ということが理解できないかも しれませんが、本当に相手の立場になって 考えることができたら、理解できます。 せめて彼女に迷惑をかけないよう、 彼女の幸せな結婚生活を邪魔しないよう、 思うだけにとどめておきましょう。

なんでそんなに自信満々??

041
無理無理無理
> 共通の友人に聞いたところ去年彼女は結婚したそうです。 > でも私はそんなことは気にしません。なぜなら、別れてから色々な女性と付き合いましたが、彼女以上に素晴らしい女性はいないからです。 気にしてください。 あなたのような、お金にちやほやしてくれるだけで本質も見抜けていなかった人が元彼女さんの幸せをぶち壊さないで下さい。 あなたに連絡も無く住んでいたところを離れたのはあなたと連絡を絶ちたかったから。 絶対止めてください。 お金なんか要らないと思います。 元彼女さんの今の幸せな生活をぶち壊すのだけはやめてください。 実際自分がその立場で元カレがアホのように5万円持って偉そうに、当然のように家に来たら通報します。

嬉しくない

041
匿名
彼女がバツイチだと言うなら、あなたが気にしないってもありでしょうが 彼女は現在結婚中なんですよね? だらしなくて見限った人が、幸せな結婚中に訪ねてくるなんてホラーです。 どうかそうっとしておいてあげて下さい。

過去の美しい記憶、現実逃避?

😨
こねず
トピ主さん、元彼女さんとやり直す事なんて無理ですよ。 元彼女さんは御結婚されているのですよね? 貴方が過去、元彼女さんにした二股という身勝手を、今度は不倫を迫るという事で再現されるおつもりですか??? 何故そこまでして、元彼女さんを不幸に貶めたいのですか? トピ主さんは元彼女さんに何か怨みでもおありですか??? 過去は取り戻せませんよ。 トピ主さん自身の今の状況が不満であるならば、自業自得ではないでしょうか? 現実逃避をするならば、人を巻き込まない事をお勧めします☆

だからさ・・・

😑
逃した魚
やめなよ。  みっともないよ。 なさけないよ。 ・・・・・ 貴方、みじめだよ。 >でも私はそんなことは気にしません ってこの一言が、俺サマをみじめにさせていますね(笑) 自分だけが未練たらたらなんですよ。 え?元彼女が同じ思い、だとでも(呆) もしそうなら、元彼女は別の方と結婚することはない、 と思いますけど?(笑笑笑) 元彼女がお気の毒です(同情) 貴方と付き合ったばかりに、結婚してからも不愉快な思いをさせられる。 別トピにありますけど、 ”女は上書き保存”ですから。 貴方ご自身が笑い物にされないように、 ”紳士”の対応をお願いします。

ストーカー予備軍

🐱
月子
今、元彼女さんは別の人と幸せに暮らしていると 思います。 訪ねて行くのは止めた方がいいと思います。 しかも、どれくらいの期間同棲していたかはしりませんが、 生活費と家賃で五万なんてはぁ~?です。 こじつけだとバレバレ。 持って行っても受け取らないと思います。 元彼女ののことは、忘れましょう。 元彼女は、あなたのことはきっぱり忘れてるとおもうので・・・。

やめなさい

😠
クマ
女々しいですよ。 まだ彼女が好きでもそれはあなたの一方的な感情であり、お金を返しに来られても気持ち悪いだけです。 逃がした魚は大きい、というやつです。 もっと成長してください。

うれしくないです。迷惑です。

にんじん
>共通の友人に聞いたところ去年彼女は結婚したそうです。 >でも私はそんなことは気にしません。なぜなら、別れてから色々な女性と付き合いましたが、彼女以上に素晴らしい女性はいないからです。 どこまで自分本位なんでしょう。あなたは気にしなくても彼女は大迷惑です。 そもそもあなたから逃げたくて転職したのでしょ。 最近はこういう人が多いのですか?男女逆ですが似たトピもあります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0909/261664.htm?g=04

およしなさい! 馬鹿な真似は!

041
老婆心
貴方は自分の勝手で、全て人に対処していませんか? それで良く営業職が勤まりますね。きつい言い方をすれば、年収の割には人柄が出来ていない。 だから元カノにも見捨てられたのが、全く分かっていない馬鹿でしょ。   元カノにとって迷惑以外の何者でもありません。 止めてください、お願いします。  

気持ち悪い・・・

モモ
>共通の友人に聞いたところ去年彼女は結婚したそうです。 でも私はそんなことは気にしません。 最低な男ですね。 >突然会いに行ってストーカーだと思われたくはないです。 会いに行ったら貴方はストーカーです。 彼女は結婚したのですよ。ほっといてあげてください。 今更、家賃や光熱費と言っても、彼女が困るだけです。 30過ぎにもなって、そんな事も分からないの?

ダメダメダメ!!

041
あ~
駄目です!!絶対に駄目!! もう,突っ込みどころが満載で,何をどう突っ込むか迷うくらいですが・・ >共通の友人に聞いたところ去年彼女は結婚したそうです。 でも私はそんなことは気にしません。 いえいえ,しっかり気にしてください!! それも別れて3年も経っているというのになぜ今更(汗)??? >彼女以上に素晴らしい女性はいないからです。 すばらしい彼女は間違いなくあなたを選びません。だから他の人と結婚して幸せになったんです。だからほっといてあげてください。 >特に女性のみなさん教えてください。元彼がお金を持って訪ねてきたら嬉しいですか お答えします。全く,全然,心の底からうれしくありません。っていうか迷惑。大迷惑です。 しかも5万円って??幾ら積まれても嫌なものは嫌ですが,そんな学生のお小遣いみたいなはした金の為に生活壊されたくありません。 お金を持って行ったとしても,はっきりいってストーカーです。 本っ当にやめてくださいね。

大迷惑です!

041
ちか
あなたは自分の事しか考えてないですね、当時も現在も。 すでに結婚されているのでしょ?あなたが彼女のところへ行くことで夫婦の幸せが壊れるかもしれないのに…それくらい考え付きませんかね? いくら高収入でも、こんな空気の読めない男性はいやですねー。 もう彼女に嫌な事思い出させないであげてください。 あなたの顔など見たくないはずですから。

全然嬉しくない。

041
きゃり
むしろ迷惑きわまりないです。 ましてや元彼女は結婚してらっしゃるのでしょ? なんて自己中なんでしょ。 あなたが気にしなくても彼女も同じわけではないのに。 突然表れたら相手が嫌な気持ちになることもおわかりにならないなんて。 お金の問題じゃないです。 結婚して幸せにやっているところへ水を差しに行くような 行為を良しとしているあなたの思考が既にヘンです。 なんだってこんなおめでたい思考回路になるんだか 私はあなたの頭の中身を真剣に心配しますよ、ホント。

自分勝手ですね…

041
浮気してばれて振られたのに数年もたって忘れられないから復縁したい?しかも元カノさんは去年、結婚されてるのにそんなの関係ない?!元カノよりいい人なんていない? 本気で言ってるんですか…?? いきなり行くなんて驚くし、五万円返されても私が元カノさんなら迷惑でしかないです。自分勝手な事ばかり。 元カノさんの幸せを考えて何もしないであげて下さい。

最悪

💢
姫桜
最悪です。 元彼女結婚されてるんでしょ? 「そんなことは気にしません」「お金を返す理由で突然行っても嫌な気持ちにはならないと考えた」って相手の気持ち考えない時点であかんでよう!それでよく営業職が務まりますよね? 自分が収入がいいから数知れない浮気を繰返して、それがばれて振られたんでしょう? 元彼女も正解だったよ。そんな男と別れて。 元彼がお金を持って訪ねて来たら嬉しいですか?って何処まで見下してるん?愚かとしか言いようがありませんね。 彼女以上の素晴らしい女性は居なくても、それはあなたの勝手な想いであって、元彼女はいい迷惑します。決して住所を聞いたり会いに行ったりしないで下さい!

嬉しい人いるの?

🐷
んがぐぐ
私なら、脅迫に来たと思います。 「過去をばらされたくなかったら、倍にして寄越せ」 あ、でもトピ主さんの場合は 「5万円やるから愛人契約しろ」 でしたね。 結局は脅迫ですが。 迷惑なので止めて下さい。 たかが2年付き合った元彼(しかも最悪な行為をされた)に、この後数十年続くはずの幸せな生活を壊す権利は、微塵もありません。

男性ですがレスさせてください

041
アビタシオン
はじめまして。 30代後半男性・既婚です 結論から言います。 やめときなさい。 彼女が普通の暮らしをしているのなら、元彼が現れること自体、迷惑です。 ましてや、個人情報の保護のこの時代、友達が住所を教えてくれたとしても、結果としてその友達にも迷惑をかけてしまいます。 あなたが彼女の旦那さんだったらどう感じますか。 あなたの勝手な行動だとしても、妻に対する不審・疑いの目を向けてしまうでしょう。 それで夫婦が壊れてしまえば、あなたには好都合かもしれませんが、彼女はあなたを恨むでしょう。 復縁しようなどとは思わないのでは? あなたが今考えていることは、同棲時代に、彼女の気持ちを考えず好き勝手に遊びまわっていた心と一緒です。 相手に対する思いやりもやさしさもありません。 そこのところをもう一度考えて、関係者みんなの気持ちに思いをめぐらせれば、今回のことは思いとどまれるはずです。 好成績を挙げる営業マンならば、正面攻撃がもっとも有効とは限らないことは十分理解できるでしょう。 どうしてもなら、友人を介して探ってもらうなどの、傷の残らない手段を考えてみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧