私の実家では、住んでいる地域の電波の影響で、衛星放送を見ることが出来ません。そこで、最近ヨン様にはまっている母より、流行の「冬のソナタ完全版」(BS第2)の録画を頼まれました。ですので、ビデオテープ代を母に負担してもらい、私は毎日録画しています。ただ実家のビデオがもう古いものらしく、標準モードでしか再生が出来ないそうです。ですが、私は初日分だけ間違えて3倍モードで録画をしてしまい、母より「おまえのミスなんだから、専門のお店に行って、おまえの負担でDVDに焼き付ける等して来い」といわれました。ただ、私も決して余裕のある生活をしているわけではないので断ると、「おまえには思いやりとか義理人情も無いのか?」「私がビデオテープ代を負担したのに、詐欺だ」「思いやりのある子なら始めからビデオテープ代も(私が)負担するするべきだ」と言うのです。そして最後には「そんな人間じゃおまえの周りからは友人が1人もいなくなるだろうよ!!」と呪いの様な言葉をまで言われました。