本文へ

いっしょにテレビを見ないとキレる夫

レス7
(トピ主 0
😣
トピ主
ひと
いっしょにテレビを見ないとキレる夫。
昨夜1時ごろ、残業から帰宅すると、夫は晩酌中でリラックスモード。いっしょに録画してるバラエティを見ようーと機嫌よく再生したのですが、途中わたしが放置してあった鍋を洗うと不機嫌に。
なんではお前はふたりの時間を大事にしない!?とガチ切れ。
梅雨時でにおいが気になったから、、と言い訳すると、1時間後に洗えばいいじゃん!そんな1時間でくさるのか!?とまくしたてられました。
今日は、夫の誕生日のお祝いで、温泉にいく予定だったのですが、朝さそっても「行きたくない!おまえがいきたいだけだろ!」と切れたままふて寝しています。
旅行代ももったいないし、夫が食べたいと言っていたお寿司も予約したのに、腹が立つやら、くやしいやら。
以前にもテレビを見てる最中、食器を洗って切れられたことがあります。
これはわたしが悪いのでしょうか。
どうしたら、夫はすぐ怒らなくなるのでしょうか。

ランキング

レス

それが楽しみなのかな?

041
光珠
妻とテレビを観ることが。 録画の番組みたいですし、次回からは事前に約束を交わしてみてはどうですか? ついでに鍋も一緒に洗ったらいいと思います。 トピ主さんが洗ってご主人に拭いてもらうとか。またはその逆とかね。

それだけ?

🙂
タコ子
次の日までふて腐れてるのもどうかと思いますが、私はトピ主さんみたいな人は嫌いです。 赤の他人ならまあどうでもいいんですけど、配偶者にはしたくないです。 録画した番組を一緒に見ようっていって再生しているのに鍋洗いに行くような 思い付きでどっか行っちゃうような人と一緒にいたくないのです。 番組が終わってから洗うか、ちょっとこれ洗ってからでいい?と聞くか。 みている途中で鍋のことを思い出しても終わるまでは洗いません。 ただそれだけのことじゃないんですか? たかがテレビとはいえ、ふたりで楽しんでいる時にどこかへ行っちゃうのはどうかと思いますね。

ビデオでバラエティーとは

💤
カミナリオコシ
まるで子供ですね。 せめてその日のニュースを見て、お互いに意見交換したらいいのにね。 旦那は子どもなんだから、よくよく言い聞かせるような話し方を心がけるべきです。

一緒に

041
テキトー男
食器洗ったら良いのでは?

オレ様夫、私は嫌いです。

🙂
ひつ
友人のご主人がそうです。 トピ主宅のご主人と同じ発言をされます。 お出かけの件も同じ。 で、友人はどうしていたかというと、 うるさいから仕方なく付き合うし、我慢すると言っていました。 おかげで美容院も歯医者も、あったもんじゃない。 行ったらまだ終わらんのか、早く帰ってこいだのなんだのと、 もう、とにかく自分中心のオレ様なんです。 私なら、とっくに愛想をつかして離婚だね。 離婚じゃなきゃ、家庭内別居。喧嘩しまくりの家庭。 そんな男と結婚した我が身を呪うよ。 ま、オレ様やめろと言って頼むんですな。 結果はわかってますけどね。 直るように神に祈る。

TVね…

041
ナッツ
私個人は、2人でTVを観ることが2人の時間を大切にする事とはちょっと思えないんですよね。しかもバラエティー。 2人の時間を大切にするってほどの事じゃないような。 ま、それはいいでしょう。 ただ、たかがその間に鍋洗ったくらいでキレる人とか、私は嫌です。 しかも1時間後だと腐るのかとかどうでもいいような事を言い立てて騒ぎ、次の日の大事な予定もどうでもよくなる人とか、ありえません。 トピ主さんみたいに思いつきでどっか行くような人は嫌だという意見もありますが、私的には、そんな事でキレる人は嫌ですね。 嫌だと思えば穏やかに言えばいいんであって、何もキレたり次の日まで持ち越して予定ぶち壊したりする必要は全くないですから。 で、ご主人がキレなくなる方法ですか。 面倒くさそうなご主人だから、TV見始める前に「ちょっと待って、これとこれとこれと…」と、ぜ~んぶ片付けるまで待たせてたらいいですよ。

レスします

💢
ぺろりん
なんで残業で一時に帰ってきて鍋、洗わないといけないのかしら? で、もしかしたら、一緒にテレビみて そのあと旦那は高いびき あなたが鍋洗うってこと? それ、ただのタチの悪い子供じゃない。 どこがよくて結婚してるの? こういう人はあなたの努力では治りませんよ。 てか、一生治んないよ。子供が出来ても悪化しても、よくなることないです。 おとぎ話のように最後はメデタシにはならないよ。 選択肢は あなたががまんするか、がまんしないかの二つに一つ。。 さあ、どうする?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧