本文へ

クリスマスケーキっていつ食べますか?

レス1
(トピ主 0
041
れんこん
ひと
24日の夜?それとも25日の夜? 私は25日の朝クリスマスプレゼントを見て子供が喜び♪して その夜にケーキを食べると思ってましたが。 「違うよ~!」と友人に言われました。 まぁ、両方食べればいいじゃんって気もしますが...(苦笑)

ランキング

レス

24日派です

041
実家では24日の夜でした。 24日の夜ご馳走とケーキを食べて、夜寝て起きたらプレゼントがあるという幸せ! で、前日の残りのケーキを25日のおやつに食べてました。 時々父親が、25日の夜に安くなったアイスケーキを買ってきて、それをまた食べちゃったりして(食べ過ぎ?) 今は1人ですが、自然と24日だと刷り込まれてきたので、24日にケーキを食べますね。 過去&現在の彼とお祝いするときも24日の夜でお互い暗黙の内に了解してきたような。 ただ、今年25日の夜に街を歩いていたら、ケーキを定価で販売していました。それを買っていく人をみて、あれ??時代は変わったのか?と疑問に思っていたところ、このトピを見つけました。 24日と25日、どちらをお祝いする家庭が多いんでしょうね~レスが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧