本文へ

今夜は一人です。

レス0
(トピ主 0
🍴
秋子
ひと
こんばんは。 今夜は子供が学校の2泊3日の行事に行き、一人きりの夜を過ごしています。 現在私は50歳、子供が1歳1ヶ月で離婚してからずっと二人きりの生活です。 一人きりの夜は初めてではありません。 ここ3年は長期の休みに子供を先に帰省させています。 そして毎度思うのですが「えーっと、何をしよう?」です。 一人になると思うとワクワクします。 うんと楽しみたいと思います。 でも実際は、ダラダラしながら「今頃何してるのかな」と子供を思い出すばかりです。 夕飯も、自分だけのためならインスタントかレトルトで済ませます。 今夜は買い置きしてあった冷凍のお好み焼きを食べました。 居るとうるさいんです、中学生の娘。 でも居ないとどうして良いかわからない。 なんでしょうね、この感じ。 予想はしていましたので、今回はちょうど仕事が忙しくないのもあり、明日の夜は友達と飲みに行きます。 若い頃通ったゲイバーのママ?がやっているお店を見つけたので、25年ぶりに会いに行きます。 一緒に行く友達も通っていたので「私の事、覚えてるかな?」と再会に期待してます。 「あー、なんかそういうのわかる!」という方がいらしたら、レス頂けると嬉しいです。 また、子供のいない夜の過ごし方のお勧めがあれば教えて下さい。 明日の夜のことは、またご報告します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧