本文へ

夫がW不倫 離婚を考えています。

レス586
(トピ主 222
🐤
ぴよぴよ
恋愛
40代前半、中学・小学・保育園の3人の子供を持つ母親です。 2月に夫にW不倫を告白されました。 相手の女は家庭内別居状態で子供2人、女の夫は、うちの夫と不倫していることを知り、付き合いを認めています。 不倫を告白された後、何度か「別れた」と言われましたが、いつも別れられずに続いていました。今回は7月にお互いの両親の前で「別れる」と約束し、私も、最後にもう一度信じる、と約束しました。もちろん、何度も裏切られている人を信じるのは大変なことでした。 以前にも、相手の女に会わされ「お互い好きなので、別れられない」と言われたこともあり、信じながらも、そのことが忘れられず、とても辛い日々でした。それが、先日、いきなりまた、女と会わされ、ずっと続いていたことを知りました。しかも、8月に2週間近く、一人で北海道にツーリングに行く、と言って行ったのが、その女も一緒だったこともわかりました。すべてが嘘で、信じていた私に「どうせ信じてなかったでしょ」と言ったり、もう二度と会いたくない女にまた会わされたり、全く反省する様子もなく、堂々と、「別れられない。付き合いを認めてほしい」というような二人にあきれ、信じるのはこれで最後、ときめていたのもあり、「こんな、ひどいことする男、あんたにくれてやる」と言ってその場を立ち去りました。 夫は、離婚はしたくない、といいますが、女とも付き合いを続けたい、もしも今の彼女と別れても、また浮気する、と言っており、私に対する謝罪はないので、離婚を決意しました。子供のこともありますが、連休のたびに、女と泊のツーリングに行き、毎晩帰りも遅く、最近では3時4時も当たり前の生活、子供と遊んだり、一緒に食事をする時間もない父親ならいないほうがまし、私が3人の子供を幸せにする、という気持ちでいますが、やはり、不安は消えません。 同じような悩みや経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

レス読みました

041
やよい
早く離婚して幸せになって下さい。まだ、人生長いですから。

なんと言おうが離婚でしょ

041
シィ
裁判して慰謝料とって 養育費しっかり貰って とっとと離婚しましょ。 そして大変でしょうが フルタイムで働いて(土日は休みの所にしましょう) しっかりお子さんを育てていって下さい そんな父親いないほうがマシです とは言いましたが 貴女には何の原因もありませんでしたか? それをふまえて一度旦那さんと話し合いをされては? もし貴女にも決定的な原因があれば同罪です。 責めている訳ではありませんし不倫を認めているわけでもありません ただどんな結果になろうと 次に繋げれるよう色んな可能性を考え 反省できる部分は反省すべきかと。 前をしっかり見て強いお母さんになってください 一人親でもしっかり愛情をかけて育てたお子さんは 立派に育ってくれるはずです。 頑張ってください。

いなくても大して困りませんでした!

🙂
離婚して5年
元夫が高校時代の彼女とW不倫してました。 相手の女が悲劇のヒロインぶっていて、何というか、それを真に受ける夫に愛想を尽かしました。 二人からしっっっかり慰謝料頂きましたよ。 私と元夫の離婚後、相手の女も離婚。またまた二人は慰謝料を払ってほぼ無一文。 その後、元夫は転職→リストラ→無職で、養育費の減額を頼みに来ました。 私は離婚を機に独立(士業)して離婚前の元夫の収入の倍稼いでいるので快く承諾いたしました。 元夫が再婚した不倫女ですが、その話し合いについてきました。 「お金が無いんで、一円でも安いスーパー探して毎日走り回ってます」ってニッコリ。元夫もそれを聞いて頷いてまして、思わず「働けば?」って言ってしまいました。 たいへんお似合いのカップルでした。離婚して良かったです。 うちは娘が一人(16歳)ですが、その話し合いに同席していて、元夫が帰った後「いろんな意味で残念な父だね」と言ってました。 トピ主さん、慰謝料ガッポリ貰ってとっとと離婚しましょう!

ぴよぴよ です。

🐤
ぴよぴよ トピ主
やよいさん、ありがとうございます。 その通りですね。でも、今とても傷つきすぎて、疲れてしまっています。 心の元気回復して、がんばります!!

トピ主 ぴよぴよです

🐤
ぴよぴよ トピ主
シイさん、メッセージありがとうございます。いろいろと自分の原因は反省し、7か月がんばってきました。話し合いは、とことんしたかったのに、まともな話し合いにはならず、いつも逆切れでした。何度、別れた、と嘘をつかれても、その都度信じて、7か月。これで信じるのは最後、と夫に告げてあった矢先でした。 夫の言っていることは、とにかく、愛人との付き合いをやめる気はない、の一点張りで、自分勝手。まともな人間のいっていることとは思えないのですが、そのおかしくなっている精神状態が、私の努力ですこしでもまともになれば、と思っていたのですが。自分のやれること、努力、すべてして、自分でもよくがんばった、我慢した、と今は自分をほめてあげたい気持ちでいます。でも、やはり、悲しい、むなしい、まともに今まで頑張ってきた自分が馬鹿をみているようで、悔しい、そんな気持ちでいっぱいです。 子供たちを本当に幸せにしたいと思っています。

ぴよぴよさん、ファイト♪

デニム大好き
心中お察しします。私もまさに今、そんな状況におります。元夫の方からは、これでもか!って信じられない、言動や行動をされていました。。 離婚前に、愛人の車が家の駐車場に止めてあったり。二人の行った旅行先から、わざわざお礼の年賀状が届いたり。ぴよぴよさんのトピのようなこともありました。今は元夫は愛人と再婚して、同じ沿線の近くの駅に住んでるようです。←誰に聞いても、どう考えても、理解できないと思いますが。 色々とありえない事が多すぎて、頭が狂いそうな時期もありました。どうにかですが、友達や家族、周りの人達に支えられて、切り抜けることができました。女の味方は女です♪ぴよぴよさん、頑張ってくださいね♪

ぴよぴよです。

🐤
ぴよぴよ トピ主
デニム大好きさん、ありがとうございます。本当に、当の本人は、信じられない、人間ではないようなひどい言動をしますよね。 おととい、ようやく夫は家を出て、現在別居をはじめました。それまでは 毎晩、お酒を飲まないとやっていられない、眠れない日々が続いていましたが、昨夜はぐっすり眠れました。 うちは、相手の女は離婚していませんし、たぶん、するつもりもないので、これで我が家が離婚したら、たぶん夫は女に捨てられると思います。本人もそうなることはわかっているのに、別れられないそうです。今は、何かにとりつかれたように、顔つきも変わり、眼の下には大きなくまを作っています・・・本当におかしくなっちゃうんですね。 私は別居したことにより、だいぶ落ち着いてきました。これから大変ですが、がんばりますね!!

応援しています

041
強子
腹が立ちますね。 不倫は、人目を忍び日陰の身に甘んじてこそ不倫です。 それをなんですか。おたくのご主人も愛人もよくも恥ずかし気もなく妻たるトピヌシ様の前に顔を出せるものです。2号さんなら2号さんらしく日の当らないところでウジウジしていればいいものを。 立場をわきまえろって! 決して不倫を認めているわけではありませんよ。 あまりに常識はずれ、厚顔無恥なご主人とおんなに怒り心頭なのです。 きっと今のご主人には低級な霊が憑依していてマトモな状態ではないのです。いつか我に返って、失ったものの大切さを痛感した時には、すでに妻も子供も去ったあとでしょう。 離婚するしかないです。 我慢して、苦しみながら結婚生活をおくるなんて、トピ主さまのご両親も嘆かれますよ。どうか勇気を出して、一歩踏み出して下さい。 応援しています。

ぴよぴよさんへ♪

デニム大好き
お酒、私も一時期かなり飲んでいました。。。ぴよぴよさんの文面読んでいたら、涙出てきてしまいました。本当に思考がストップしてしまって、うねる波から逃れる手段がお酒でした。だから、ぴよぴよさんの気持ち、 手を取るように解ります。でもある時期を過ぎてから、節酒できるようになりました。ぴよぴよさんはママさんなので、お体だけは大切にしてくださいネ♪別居されたそうなので、精神的には、かなり落ち着くのではないでしょうか?大変な時は、自分一人では抱え込まずに、発言小町さんに 発信してみてください。たぶん今の日本は、同じように感じてる方々が必ずいると思うので♪私もその一人ですから。。。

新しい生活

😀
赤毛のアン
私も離婚経験者です。大変なことも多々ありますが、子供と三人ストレスが無くなった生活に大変充実しています。一日も早く心休まる生活になって頂きたいと想います。

みなさん、ありがとうございます

🐤
ぴよぴよ トピ主
強子さん、デニム大好きさん、赤毛のアンさん、ありがとうございます。 みなさんに、読んでいただき、言葉をいただき、とても嬉しく思います。 こういう状態の時って、いろいろな方々の言葉がとても励みになりますね。 別居してから、だいぶ自分も落ち着き、お酒の量もかなり減ってきました。 不思議ですね。自分の心の整理もできてきたのかもしれません。 今までは、夫と相手の女に対する悔しさ、憎しみ、悲しさ・・・マイナスの要素でいっぱいだったのが、今はかなり前向きになっています。この先には、きっと幸せがまっている、そう思いながらがんばっています。 みなさんの言葉には、本当に感謝します。

私もいるから!

041
AQUA
ぴよぴよさんその後いかがですか? 40代前半、中2の子供の母です。 私も同じ様な経験をしたばかりで、ぜひ同じ思いをしている人間もここにいることを知ってもらいたく投稿しました。 但し、夫が離婚をしない考えだということがぴよぴよさんと違うところですが。 不倫を隠していた夫から今年3月に離婚と言われ、私の過去に夫に言ったことややったことを針小棒大に責められ、子供が寝ている枕元で大声で「離婚しないなら裁判をする!」とまで怒鳴られ、元夫に散々謝り、許して欲しいと自分を責めて苦しんでいて、吐いて寝込んで、食べられなくなって・・・結局女が居ることがわかりました。まさか女が居るとは思わなかったので、そのショックでまた吐いて、寝込んで、の繰り返しでした。 別居した元夫は一度はやり直したいと言いましたが、私自身の元夫への気持ち、子供を父親のいない子にしてしまうこと、この先の経済的な不安等悩みぬいた結果、あの時どうして離婚しなかったのだろうと思う日が絶対に来ると思ったのと冷め切った夫婦の姿を子供に見せるべきではないと決断し離婚しました。決めるのはぴよさんだけど同じ時に苦しんだ私もいるから!

AQUAさん、ありがとう

🐤
ぴよぴよ トピ主
AQUAさんのような方からのレス、ありがたく、傷ついた心の癒しにもなります。本当にありがとうございます。現在は、夫と別居し1か月ほど経ちました。夫は出て行く時、「女とは必ずきっぱり別れて家に戻ってくるから、それまで待っていてほしい」といわれたのですが、何度も嘘をつかれ、つきあいが続いていたので、信じることはできず、自分としては、離婚して子供3人と生活していくための準備と考えて別居しています。別居してからは、毎日、仕事が終わると電話をかけてきます。 でも、AQUAさんと同じで、もし、これでまたやり直すことになっても、裏切られたことは忘れられないし、ずっと夫の事を信じることができない生活は、耐えられないんだろうな、と思います。今は、別居して、大分精神的に楽ですが、女に会わされた時の様子が夜中にフラッシュバックして、眠れない日が続いています。ほんと、辛いですよね・・・でも、子供3人を育てていかなくては、という気持ちと、そのうち、きっと楽になる!!と思うようにして、がんばってます。自分と同じ悩み、経験を持っている人がいて、みんな、がんばっているんですものね。がんばりましょう!!

またまたAQUAです

041
AQUA
ぴよぴよさんへ。私の生まれて初めてのレスにご回答頂いて、私こそぴよぴよさんを少しでも元気づけられた!と嬉しく思っています。 眠れない、フラッシュバック。すっごくよく分かります!実は元夫は12年前子供が2才の時も同じ事をして、心がズタズタなのに小さな子の面倒を見るのがどれほど辛いか。手に取るようにわかりますよ。中学生のお子さんに負担がかかっていない?もし心療内科に行く時間があれば、抗不安剤やら睡眠剤や処方して貰って少し飲んでみて!私は5月に飲んでいました。体に負担はかからないし、元気になる!と思って・・・。フラッシュバックも、私は元夫の女性と何回も電話やメールをして、いつどこで肉体関係を持ったかまで聞かされてやはり仕事以外はフラッシュバックです。 でも傷ついて6ヶ月、段々減っています、確実に!これは不倫された女友達がみんないうけど「時間」が解決してくれます!それからぴよぴよさん、「一度」離婚という形を取ってみてから彼に反省してもらって、一人で何が一番大事か深く考えてもらうのも手かも。縁があれば彼と復縁することだってあるし。それから、これは絶対!ですが、彼にはすごい罰があたりますよ。

AQUAさんへ

🐤
ぴよぴよ
AQUAさん、お返事ありがとうございます。何だか、文通みたいですね。でも、同じ経験をした方からのご意見、とても心強いです。 睡眠薬、飲んでぐっすり眠りたいなあ・・と時々思いますよ。でも、仕事と子供たちの行事等で、病院にはなかなか行けません。中学の長女には、別居する前に、「お父さんは、ママの許せないことをしたので、出て行ってもらうよ」と伝えましたが、その時に「お母さんがそうしたいならいいよ。今までも、いないと同じだったから」と言ってくれました。もちろん色々心の中では思っていると思いますが、その後、何も言いません。 小学の次男も、5歳の次女も、何も言わず、聞かずで、それまでと同じように生活しています。ほんと、よくできた子供たちで、救われます。でも、心のケアは、きちんとしてあげようと思ってます。 でも、その前に、自分の元気回復ですよね。最近は、離婚後、いい恋愛ができるように、自分磨きをしようと、エステ行きたいな・とか、ネイルしようか・などど、色々模索しています!!そう考えられるようになっただけ、回復してますよね。それにしても、家庭があり子供もいるのに人の家庭をめちゃくちゃにした女、許せな~い!

三たびAQUAです

041
AQUA
ぴよぴよさんへ。またまたお返事させて頂いちゃいました・・・ぴよぴよさんへレスすることで、私の心の整理もしているのだと思います。。。お子さんに伝えた言葉が私と全く同じでびっくりしちゃいました!良くできたお子さん達で本当に良かったです!ママの苦労、よ~く解っているのですね。それから相手の女性のこと許せないのもよーくわかります。私の元夫の相手は32才の女性警察官です。W不倫だったので私の元夫と付き合ってから即離婚しマンションを購入しました。今も都内の署でしゃあしゃあと働いていることでしょう。警視庁に事実を暴露したかったけれど、私の元夫も警察官なのでクビになると私の子供への養育費が貰えなくなるので思い留まりました。悔しくて仕方ないですが・・・。私は女性に慰謝料請求を考えましたが、まだ実行はしていません。悩んでおります!ネットで「慰謝料」と調べると行政書士の方などが書類を作成して相手まで送付して全部やってくれますよ。ぴよさんが離婚してもしなくても請求はできます。ご参考までに。。。ぴよさんが回復に向かわれていると書かれて良かったです!いつか私がトピ主になったら、私のこと見付けてくださいませ~♪

ぴよぴよです。

🐤
ぴよぴよ トピ主
AQUAさん、色々ありがとうございます。2月に不倫告白されてから8ヶ月、初めは自分がどうなることかと思う位、心も体もどん底でした。誰かに聞いて欲しい、そんな一心で初めてトピさせて頂き、同じような体験をして皆さんからのレス、とても励みでした。でも、8ヶ月、人間がこんな酷いことするのか、こんな酷いこと言えるのか、という事を信じていた夫にされた事で、すっかり人間不信、どうしていいかわからない不安と戦ってきました。もちろん、まだその渦中です。でも、不倫っていうのは、本当に人間をこんなに変わるのか、と言う位変えてしまうのですね。恐ろしいです。しかも、本人に自覚は全くなし。だから怖いですね。まじめにやってきた自分がなぜこんな目にあわなくてはいけないのか、とても悔しい思いもしました。今も、その悔しさとは戦っています。でも、このように、色々な方に聞いてもらい、言葉をいただく事によって、どれだけ勇気づけられたか・・本当にありがとう!!また、進展があったら、レスしますので、みなさんの言葉、お待ちしています。まだまだこれから大変なことばかりですが、頑張ります。見守ってください!!

同じことで悩んでます。

😭
悩み中
私も夫のW不倫で悩んでいます。相手の女性は私の仲良かった友達です。 今年の4月から付き合い始め、夫の性格は豹変しました。 何かにつけて私の悪いところを攻め立て、6月に余りの夫の態度に耐えられなくなり、実家に帰りましたが、彼はますます羽を伸ばして遊びまわっていました。なので7月には家にもどりました。 二人の密会のためのマンションを借りたり、散財を重ねて借金170万ほどしています。何度も別れたと嘘をつかれました。まだ付き合っていることを確認した後、夫に伝えると逆切れされ、精神的に疲れています。 子供は3人、小学生と幼稚園生がいます。 結婚後専業主婦10年で離婚したとしてもどうやって生活をしていくのか不安です。女性に夢中なので養育費も滞るでしょうし、小さい子を3人抱えて フルタイムで働いても保育園に入れなければどうしようもありません かといって精神的にはぎりぎりです。 夫の暴言、おまえは俺の妻なんかじゃない、子供を奪い取ってやる、おまえはいらない、離婚したら彼女と結婚する等 今も夫は彼女と旅行中で1週間家出掛けています。 どうしたらいいのでしょうか。。

トピをお借りして

041
kitamura
悩み中さんへ。   そんな夫は、、サッサと、みすてて、離婚してやりましょう。。 貴女が、離婚出来ないと、甘く見て、馬鹿にして、言いたい放題、やりたい放題しています。 裁判して、双方から、慰謝料を取り、養育費もうけとるのです。支払が、滞れば給料を差し押さえるのです。 弁護士に、相談するのです。 嘘つきで、不実な夫に、容赦なく、鉄槌をくだすのです。夫の老後を、独りぼっちの、孤独にしてやればよい。 貴女は、養育費、児童手当、と、公的支援を利用してなんとかなります。 夫の、会社に、押し掛けて、暮らせないと、アピールすることも、お忘れなくーーー。 妻の、恐ろしさを、身をもって、知らしめてあげましょう。

前向きに頑張って下さい!

041
だんご
離婚して7年。子供達も高校生、中学生になり、貧しいながらも明るく暮らしています。 女に狂った男は、夫にも父親にも戻れません。離婚し引っ越す際、「今でも別れたくない」なんてバカなこと言いつつ、その女と再婚しましたけど。 ぴよぴよさんも二人から慰謝料もらって見切りをつけましょう。時間の無駄ですよ。旦那も女に捨てられなければ目が覚めませんよ。覚めた時には、時既に遅し…でしょうが。自業自得というものです。 お互い、子供達と自分を大切に、前を向いて生きて行きましょうよ。 子供って親が思ってる以上に逞しいものですよ。 今では「婆さんになったら面倒みてやるよ!」なんて言ってくれてます。 お子さん達と幸せになって下さいね!

悩み中さんへ

🐤
ぴよぴよ トピ主
本当に私と似た状況に、心を痛めます。私も、変わってしまった夫にとても傷つきました。昨日、離婚届けを夫に渡しました。私も子供3人、今はパートです。弁護士などに相談してきましたが、慰謝料はない人からは取れないこと、養育費もきちんと支払う人は少ないこと、など、どうして苦しんだ私がこれからも苦しんでいかなくてはいけないのか、と悩みました。しかし、現実なのです。でも、こんな状況、精神的にもつらい状況が続くのが嫌でした。まだ40歳前半、自分の新しい人生もあるかな、と思って。不倫でおかしくなっている人に何をしても無駄。あとは、生活費を稼いできてくれる人と割り切って、自分が生活できるのかどうかかも。私は、無理なのです。 あと、仕事は始めた方がよいと思います。保育料払ってでも、今後のために。今、我慢して夫と生活を続けても、いづれ我慢できなくなる時が来る、その時に備えて。私も、ずいぶん長い間が我慢してしまい、精神的につらく、ようやく心療内科に行き、安定剤と睡眠薬を飲んで、毎日、子供たちのために、と頑張っていますよ。心の傷は深く、忘れることはないと思うけど、私のように同じ境遇の人がいると思って頑張って。

励ましありがとうございます

🐤
ぴよぴよ トピ主
だんごさん、kitamuraさん、レスありがとうございます。だいぶ日にちが経っていて、もうレスはないかと思っていたころに、嬉しいです。今でも辛い毎日が続いていて、そんなときに皆さんのお言葉、励みになります。 うちは、最近のレスでも書きましたが、慰謝料も養育費も、本人の払う意思がないのと(おかしくなっているので)慰謝料の支払い命令が出ても、ない人からは取れないと弁護士に言われています。本当にやられ損です。だから悔しくて辛いのです。それでも、皆さんがいうように、離婚した方が良いと思い、準備しています。法律って、あっても、真面目にやっている人に酷な場合もたくさんあり、納得できないですよね。そんなこんなで落ち込んでいるときにまたレスをいただいたので、嬉しいのです。世の中には自分の状況に励ましたり、意見を言ってくれる人がいる、そんな状況がとても嬉しいです。トピをして、本当によかった。同じ状況で辛い思いをされている方にも、できることはアドバイスしてあげたいと思ってます。辛い時、どんどん打ち明けてほしいと思います。みなさん、がんばりましょう!!

素人ですが

041
スモン
養育費は、支払われなければ差し押さえが出来ると思うのですが。前、給与の支払い事務をしていたので、元妻からの訴えで未納の養育費を押さえられている人がいたので。 的外れなレスだったらスミマセン。

同じような状況です

🐶
らんこ
 東北に住む40代主婦子供三人(高二人小一人)です。夫が関西の研修先の女性との不倫が発覚したのが1年前。連休といえば仕事とウソをつき彼女の元に通っていました。彼女は30代後半。やっと捕まえた割と条件のいい夫を離すはずもなく、必死の思いでかけた私の電話には知らぬ存ぜぬでした。したたかな人で、私はすっかり悪役に。 それまでは平穏な家庭でした。専業主婦でしたから夫が仕事に専念できるよう何でも自分でこなしてきましたし、落ち度はないと確信しているので、反省も誠意もない夫の為に生きるのはやめようと。昨夜問い詰めたら離婚を視野に、彼女の職場に転勤したい、単身赴任するのだそうで。 これが我慢の限度と、今日これから家裁に調停についての相談をしに行こうと考えてます。夫が引っ越す予定の(今の住まいは持ち家です)来春に私たちも出て行こうと思っています。仕事も探さないと。 精神的にはつらくてうつ状態なので、明後日の心療内科の予約をとりました。診断書も役立ちますよね。 トピ主さんはパートをされているんですね。前向きに頑張ってる姿が私を勇気づけてくれました。ここのレスも大変参考になりました。皆さんに感謝です。

報復

041
朝日
慰謝料、養育費、でないなら、全く気をつかう必要ないわけで。 私の、知人は、元夫を、追いつめて、会社に、居られなくしました。 その後も追跡して、何処に勤めても働けないようにしてました。 とうとう夫は、行方をくらましましたがーーー。 怖い女もいるもんです。 そこまでしないまでも、夫の会社と、直接交渉して、なんとかなりませんかね。おとなしすぎるのも、どうかと思います。・

ぴよぴよです。

🐤
ぴよぴよ トピ主
スモンさん、らんこさんレスありがとうございます。スモンさんの言うとおり養育費の差し押さえはできるのですが、それはあくまでも夫がきちんとした会社に勤めていて勤め先がわかっている場合です。うちの夫は小さな会社勤めで来年やめるようなので、差し押さえもきびしいのです。弁護士いわく、差し押さえするのもまた大変、ということでした。なので、自分の力で生活していけるようにしないといけないのです。とても厳しい状況なので、悔しいのです。でも、やるしかないと思ってます。 らんこさん、とても辛い状況ですね。私も同じです。とてもよくわかります。調停も、相手が出てこないとどうしようもないので、大変そうですが、色々な方面に相談してみるとよいと思います。私は、カウンセリングを受けたりもしてみました。第三者の意見もとても参考になりますよ。心療内科も、行くまではとても抵抗ありましたが、薬を飲んで眠れて精神が安定することで、日常生活も楽になる部分もあります。がんばって下さい。 不倫はする人が悪いです。何があってもしてはいけないこと。らんこさんは何も悪くないですよ。私も自分にそう言い聞かせて頑張ってます。お身体お大事に。

朝日さんへ

🐤
ぴよぴよ トピ主
そうなんです。今までおとなしすぎたのです。でも、本当に傷ついている時は、弱くなっちゃうんです。でも今は、色々考えてますよ~!!立ち直ってきた時の女は強いですよ。 おとなしくしてると、どんどん夫はつけあがるんですよね。今だに自由が欲しい、バイクは一生やめない、(女とはバイク仲間だったので、やめてほしいと私がいったのですが)なんて強気です。でも、罰があたり始め、足を骨折して乗れない状況になっているのですが。 心の傷がもう少し回復してくれば、もっと強くなれると思います。 おとなしいのは今のうちです!!

動かなきゃ

😭
悩み中
ピヨピヨ様 お返事ありがとうございます。保育所の件は私の実家の周辺では空きがなく、入れない状態なので働くことが難しいのです。。 実家の親は頼れないので仕事できないで離婚となると不安です。しばらくは貯金を減らすか、慰謝料を使うか。。となると思います。 私も夫がいつか帰ってきてくれるのではと期待して9カ月待っていましたが、どんどん状況が悪くなるばかりです。 夫の実家の親戚に相談したりしていたのが夫の気に障ったらしく、今では電話にも出ませんし、メールにも返事も来ません。私が出掛けている間私の荷物を探ったりしているようです。 こんな状況なのに義理の親は我慢してと言うばかり。または、不倫相手の女性の親と話し合おうなんて言っています。以前相手の親と私が話し合ったのですが、夫と相手の女性はまだ関係を続けています。 最近弁護士に会ってきました。離婚の準備を進めています。今まで3回も相手の女性と別れたやり直そうと嘘をついてきた夫を信じることなど無駄ですからね! 子供を抱えてお仕事しているかたいたら是非お話を聞きたいです。

相手の女性から慰謝料は?

041
明け方
離婚の原因の場合は200万くらい取れることもあるみたいです。 弁護士さんに相談しては?

都合の良い乳母でお手伝いさん?

😡
ワオワオワー
お人よし過ぎますよー 貴女のご両親や義理の両親は、ナント言っていますか? 今までのいきさつを話して、離婚専門の弁護士へ相談してみたら如何でしょう? ひょっとして、ご主人の親もそんなだらしない夫婦関係だったのでしょうか? 女遊びは、男の甲斐性とか・・そりゃ年収一億円以上が何年も続くような男だったら、そんな生活も可能かもしれませんが、、、 子供にとっても、ソコマデ堂々と反社会的な女遊びを繰り返して、反省もしない父親なんて、いらないでしょう。 離婚したくないのは、社会的には妻子がいた方が良いからでしょうか? 貴女には、そんな男とこれからの長い人生を共にして満足ですか? 貴女は少しも悪くないのですから、慰謝料も養育費も取れる立場です。もう離婚すると決心して、行動を始めては如何ですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧