本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 同じ症状になった方(熱、下痢、下腹部痛、胃痛、吐き気)

同じ症状になった方(熱、下痢、下腹部痛、胃痛、吐き気)

レス7
(トピ主 1
041
Noo
ヘルス
二週間程前に水のような下痢が数日続き、
その時は食中毒だと思ってました。
それから二日前に、急に悪寒がし39度の熱、身体の節々の痛み、
吐き気、だるさで夜も寝れない状態になったので病院へ行きました。
そこで、ウイルスによるインフルエンザと言われました。
その時に解熱剤と風邪薬をもらったのですが、その風邪薬がきついのか
身体に合わず、飲めば数時間は吐き気がし全て嘔吐してしまうので
今は飲んでません。
解熱剤は熱が出てきたら飲んでいます。
(飲んでいないと熱が上がってくる状態です)
今は解熱剤のおかげで熱のしんどさからは開放されましたが
今度はベッドから起き上がる時、イスに座る時、トイレの時、咳こむ時、
におへその下あたりの臓器からお尻にかけてしくしく痛みます。
この痛みと同時に常に吐き気があり、胃痛もします。
食欲はあり食べたいと思うのですが、固形物は食べれませんので
ジュースでしのいでます。
夜はこの胃痛、下腹部痛のせいで数時間置きに目が覚めて
熟睡できません。
熱があったときには便秘になっていたのに、薬を飲み始めたらまた
水のような下痢になり、今日はまた便秘になっています。
また同時に生理にも当たってしまい、私は元々生理不順なので
いつ来てもおかしくはないですが、前回の生理より二週間も早く来ました
私は海外在住で、こちらのシステムでは最初に総合医に行きそれから
専門医に紹介されるので、今まで医者にかかったことはありますが
総合医は本当に簡単な問診をし質問するだけ、処方箋をもらって薬を
飲んでもまず一発で病気が治った試しがないんです。
なので、自分に一体何が起きてるのか不安です、
どなたか同じような症状になられた方いらっしゃったら
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

総合病院は?

041
さくら
海外で体調を崩すのは不安ですよね。 トピ主さんのご質問に対するアドバイスではなくて申し訳ないのですが・・・ 総合病院に行くことはできませんか? 私がかつて住んでいた国も、総合医→専門医というシステムでした。 でも、急患や症状が重い場合などは、みんな最初から総合病院に行っていました。 たしかに町の総合医(開業医)だと、風邪くらいならいいんですが、 それ以上の病気には対応できない場合が多いですよね。 トピ主さんの国では、急患や重症の場合、現地の人などはどうしていますか?やっぱり総合病院に行っているのでは?

こんなトピ多いですね

🐱
秋刀魚
何故病院へ行って、医者に症状を説明して回答を得ず、 ここで聞くのでしょう?不思議です。

インフルの症状の一部では?

🐤
ドキドキ
まず、2週間前の下痢と今の発熱・下痢は別モノでしょう。 2週間前のは、きっとウイルス性腸炎でしょう(放置して可)。食中毒なら吐き気・腹痛・発熱もあったはずです。 今回は症状からしてもインフルエンザっぽいですし、居住地の季節かわかりませんが、時期的には新型の可能性が強いですよね。 インフルエンザは消化器症状(嘔気嘔吐、腹痛、下痢など)を伴うこともあり、特に新型はその割り合いが多いそうです。 インフルエンザは通常5日ほどで自然に良くなることが多いそうです。もし長引くようなら受診をされてはどうでしょうか?

インフルエンザの薬は?

041
インフルエンザ・・
インフルエンザと診断されて、もらった風邪薬と 言うのは、インフルエンザの薬ですか? 日本は今新型インフルエンザの大流行がジワジワ きてます。今月末には5人に1人は発病と ニュースでやってます。 我が家も一足早く、子どもが今週インフルエンザ にかかりました。タミフルシロップを出されて 副作用についての説明などがありました。 (小学校低学年なので、インフルエンザ脳しょう になったら怖いので、タミフル投与しますとの ことでした)幸い24時間以内の薬投与で 発熱も高熱までは出ず、下痢咳の症状もありません でしたが(7日間で済みました) 改めて看病の仕方や、新型インフルエンザの症状などに ついて詳しく調べましたが・・ トピ主さんは、インフルエンザと何か合併症を 起こしているのではないでしょうか。。 海外とのことなので、いろいろ大変かと思いますが 薬も合わずに飲んでいないとなると、危険だと思います。 家族の方は居ないのですか?明らかに状態が悪いのなら 緊急事態なのでは?ただの風邪でも肺炎を起こしたり 合併症で重体になる前に・・・病院へ・・

秋刀魚さんと同じ~

041
さかな
私もいつもレスします。 特に小町はリアルタイムで反映されないので、このような身体の症状の問題は止めたほうがいいと口酸っぱくいってるのに後を絶たないです。 なぜ? だって貴方の身体を実際にみなけりゃどんな名医だって診断下せませんよ。 また同じです~というレスも見ますが、絶対そんなことでホッとしないでほしい。 そこまでダラダラ書けるならきちんと病院に行ってください

トピ主です。

041
Noo トピ主
レス下さった方どうもありがとうございました。 まず、夫が頑固で私が病状が不安だから再び病院へ行くというと 怒り出し、医者を信用しろ、とりあえず出された薬は全部飲め、 大病院なんて行ってもお前なんか門前払いだと言って聞いてくれません。 今に始まったことではないですが、とりあえず今処方されてる薬を 全部飲んで様子みてから、改めて病院へ行きたいと思います。 ただ薬は飲んでもその場しのぎで体調はよくならないので 心配になりこちらに相談しました。

おだいじに

041
さくら
だんなさんの発言にちょっとびっくりです。 医者にもらった薬は合わなくて飲めないのですよね? だんなさんは外国人(その土地の方)ですか? 生まれ育った環境などでも免疫の有無など、体質って違うと思います。 だから、トビ主さんご自身の判断で、 病院に行かれた方がいいと思いますよ。 病院に行くのに、いちいちだんなさんの許可はいらないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧