本文へ

器官が狭い?広い?

レス1
(トピ主 0
041
ローズ
ヘルス
私は器官が狭いのか広いのか 食べ物をすすったりすると必ず変なところに入ってむせます。 ラーメンなど気をつけて食べていないと 必ずむせて汚い話ですが口の中のものを吐き出すほど 苦しくて息も出来ず顔を真っ赤にして かといって水も飲めず咳き込むばかりで おちつくまでに数十分かかります。 こんなことがしょっちゅうで外食もおちおち出来ないほど 汁もの系はほとんどダメですが リゾットやスパゲッティなどもダメで 和食も味噌汁は危険です水分だけならそう問題ないのですが 具も一緒にとなると相当気をつけます。 けれど時々飲み物でもなる時があって もう対処のしようがなくて困っています。 ゆっくり噛んで食べているのですが ラーメンやそばうどんなどは、口の中でいつまでも噛んで食べているのは どうもおかしな気がして 先日の忘年会でも水炊きでやってしまい かろうじて後ろを向いたので惨事は免れましたが とても恥ずかしかったです。 こういう経験の多い方いらっしゃいますか? どう気をつけて食事されていますか? このままでは一生こうかと思うとかなしくなります

ランキング

レス

わからないけど

041
鉛筆箱
「気管」が狭いってことでしょうか・・・ それなら、呼吸器科で診てもらうのがよいかと思います。 専門家の話をききましょう。読む限り、他人の体験談では解決しないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧