本文へ
  • ホーム
  • フォトフェイシャルの経験談募集!

フォトフェイシャルの経験談募集!

レス9
(トピ主 0
041
シスコ
エステをした直後のモチモチした自分の肌が大好きです。でも、エステの効果はせいぜい1週間くらいしかもたなくて、このごろもったいなくなってきました。フォトフェイシャルをトライしてみたいのですが、エステティシャンに「フォトフェイシャルをして火傷状態になったお客様がいましたよ」と言われて踏み切れません。お金も1回の料金がエステの4倍くらいだし・・・。雑誌やクリニックの経験談は、やらせかもしれないし信用できません。実際にフォトフェイシャルを経験した方、または身近な人が経験したという方、結果についての正直な意見を教えてください。ちなみに私の直したいところは、小鼻の毛穴の広がりと、目・口まわりの小じわです。

ランキング

レス

やりました!

041
まだ未成年
今年の5月にやりましたよ。私の場合そばかすがいやでいやで一回6万でしたが悩んだすえに美容クリニックでやってもらいました。素直な感想は… ●一回の値段が高すぎ(これはクリニックによってさまざまみたいですがだいたい3~6万みたいです) ●痛みはないとか聞いてたけど痛かったし熱かった↓終わった後しばらく赤くなってた。 ●1回だけでは効果が実感できる人は少ない→3週間おきくらいに何回かやれば実感できると先生から説明されました。(5回コースなどもありました←30万で) ●その後1週間後にはそばかすははがれてだいぶキレイになりました…が今また戻りかけてます…悲しい。毛穴は全く効果なし。 なので1回で終わらせようとお思いなら私はお薦めできません。何回か続けられるつもりであれば効果は得られると思います。お金があったらまたやりたいなと思いましたが、あの痛みを考えると今はもういいやって気になります。 …あくまで個人的な意見なので参考程度に!!

私はダメでした。

041
すみこ
数ヶ月前、某エステのフォトフェイシャルを1回だけしてみたところ、しばらくヤケド状態になりました。 その後、1~2ヶ月間はずっと肌がヒリヒリするし、 かゆみや赤みを伴って、さんざんでしたよ。 といっても外出できないほど酷いものではなかったし、 周りの人からも特に指摘されなかったので 見た目はそこまで悲惨な状態ではなかったけど・・・。 でも、エステのお姉さんの説明では「すべての肌トラブルに対応する夢のような画期的なものです」というものだったので、ついつい乗せられて・・・。 私はどちらかというと肌が敏感なのでやめとけばよかった。 もう二度としません。

ぼったくられました。

041
かのこ
月一回を3回コース、ということで3万ちょっと出して 一回分トライしたのですが、 施術後1週間ほどでシミがポロポロと落ちて 幸福の絶頂にいたのも束の間、 その1週間後に全て元通りになってしまいました。 そしてその後以前よりももっとひどくシミが目立つように なってます。 私の場合、 エステではなくちゃんとしたクリニックだったのですが 騙されたような気持ちです。 シミ以外の肌ツヤなどは一時的にわずかにキレイになった ような気もしますが、継続しないとすぐに元通りです。

ありがとうございました

041
シスコ
レスありがとうございました。やっぱり、そんな劇的変化なんてないんですね。甘かった。実際にフォトフェイシャルを受けた方の話を聞いてうれしかったです。ありがとうございました。

大後悔

041
匿名
はじめは良かったのですが、3回目くらいの時に、施術中かなり痛いのを我慢していたら、ひどい状態になってしまいました(毛穴が開き、梨の皮状態)。 皮膚科の専門医に謝罪されましたが、ぼこぼこになった皮膚は2年たった今も元に戻りません。

やりました

041
よっこ
デモ機が入ったので無料でやりませんか?と言われやってみました。想像以上に怖い。熱いなべに一瞬顔をくっつけて軽いやけどしたような感じです。これを何度もやるので、「あちっ!いたっ!」の繰り返しです。 一週間ぐらいで一部のしみがかさぶたのようになり、剥げ落ちましたが、日焼け止めをつねにつけていないと逆に日光に弱くなり、しみができやすくなるようです。 ケミカルピーリングも皮膚が薄くなるので、かえってしみになりやすくなるとのこと。 ハイドロキノンも、つけたところが真っ赤になるので、う~むです。

いいかんじです♪

041
ひろみ
え!? エステでフォト・フェイシャル? それは、違法では、ないんでしょうか? たしか医療行為だと思ったんですけど。 私も現在フォトフェイシャルを月一回のペースで 行っています。 私の場合、皮膚科で行っています。 どうもレーザー治療は、いい加減なところが多いらしく きちんとした病院で行うことをお勧めします。 確かに劇的な変化はありませんが、徐々に改善されて いっています。 確かに多少痛いこともあります。 それに、レーザー治療は、その後のケアをきちんと 行わないと意味がないようです。かなり乾燥しますから、 十分な保湿は、前提条件です。    今のところは、満足しています。 私の通っている病院 は、1クール(6回)で15万程度ですね。  美容外科とかでは、2倍以上の料金を取っているみたいです。

私には合うみたいです。

041
カハラ
4月に挙式を控えているので、ブライダルエステにフォトフェイシャルも組み込んでいます。 3回終了しましたが、わたしには効果あったみたい。 気になっていたホクロが薄くなり(メイクをすると隠れるほど)、毛穴も小さくなりました。 ただし、肌が強いほうではないので、弱めに当ててもらっています。 あと3回(6回コース:13万強)続ける予定です。  とにかく信頼できるエステ・病院で施術してもらうのが一番だと思います。 わたしの場合は以前から通っているエステなのでトラブルはまったくないですよ♪

床屋さんは?

041
ぺんたろう
フォトフェイシャルではありませんが、床屋さんでの顔そりお勧めです。 茶道・華道・琴などをやっている関係でよく着物を着ます。基本的にアップにしないといけないので、うなじを綺麗にするために昔から床屋に行っていますが、最近の床屋さんではエステみたいにマッサージしてくれるところもあります。 顔そりだけよりちょっと高いけど、4200円なので私は大満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧