本文へ
  • ホーム
  • なぜ同じ値段で、効果が少ない方を選ぶのですか?

なぜ同じ値段で、効果が少ない方を選ぶのですか?

レス23
(トピ主 1
041
聞きたい
ふたえのり、 1本1,000円のものを使うとして、3ヶ月使用できるとして、1年で4千円、5年で2万円

私が受けた二重埋没法 2万円。 5年持ちました。ふたえのりを毎日する苦労もなく、肌が荒れるリスクもないです。形が気に入らなかったら元に戻せます。

某エステのフェイシャルトリートメント。 シミに効果があるらしい。2万円。施術のときは気持ちいいが、1回では全く効果なし。5回しても微妙。

皮膚科のフォトフェイシャル(シミ用) 2万円。1回で顔のほぼ全てのシミが取れました。5回したら、ツルピカでうっとり。

「私はふたえのりでも肌は荒れない」とか「あなたの行ったエステが悪い」とか「私はフォトフェイシャルで火傷した」という意見もあるかと思いますが、「私が」「あなたが」という個人的なケースではなく、一般的な効果を考慮して、ご意見いただきたいです。ふたえのりより埋没にする方が、普通は快適になると思いますし、シミ抜きでは、エステより皮膚科の方が、普通は効果があります。もし同じ値段だったら、あえてふたえのりやエステを選ぶ人は、どうしてなのでしょう。

ランキング

レス

多分

041
bajiru
手軽だからじゃないですか? 医院の方が敷居が高いとか、時間的な問題もあるかな? エステは土日も夜もやってるけれど 病院は平日の所多くないですか? 二重のり、私も以前使っていて、まぶたが荒れちゃいました でも、埋没法って言うんですか?やっぱり敷居が高くて、ヒトエでいいや~になっています

比較してないor 一度にお金が出せない

😍
minon
どっちも考えたことないのでよく知りませんが、 二重埋没法は整形のイメージがあるので調べない人には「整形=やだ、こわい。生理的に受け付けない」があるのだと思います。 皮膚科のフォトフェイシャルも何をどのようにするのかわかりませんので興味もなく、調べたことないです。エステのトリートメントはきもちいいので何度か受けたことあります。 「シミを消す!」と意気込んで行ったわけでなく、顔をきれいにして気持ちよくなりに行っただけ。5千円程度のものを毎週リフレッシュのために行きました。 比べて選んだのではなく、手近だからそっちを選んでいるだけかと思いますけど。

思料するに

🐱
ree
原状回復可能かどうか、ということではないでしょうか。 トピ主さまは「成功例」ですけれど、切ったり縫ったり焼いたり、 という施術を行うにあたっては「もし失敗したら」という不安が 必ず付き纏います。 「取り返しのつかないことになるかもしれない」という心配が ちらりとでも過ると、なかなか決断できないのではないかなと思います。

まあ

🙂
ささ
優先順位判断する際の要素が効果だけでは無いという事でしょう。 イメージすれば分かる事かと。 恋愛相手を探す際に、要素少なくシンプルな人もいれば、あれこれ条件ある人もいるだろうし。 条件は互いに複数あるが、その中の重みづけが違う人もいる。 片や貴女の様に対比効果だけ見れば良い人もいれば、その時点でねん出できる予算の関係でそれ以外にも考えなくてはいけない人もいるでしょう。 例えば埋没法が5年つづく。 これを良しとする人もいれば、戻したい時にこまめにすっと戻せないと困るという人もいるかもしれない。 職種などで。 多面的に捉えて思考すればなんとなく想像位は出来ないですか?

アフターケアの問題もある

041
ぴゃー
シミがひとつ目立つのでそろそろ対策を考えています。 皮膚科のサイトなども検討していて、金額的には問題ないですが、 施術後はかなりの期間、直射日光に当たらないようにとか いろいろ注意事項が書いてありますね。 私はフルタイムで勤務していますし、アレルギーがあって クリーム状のものは日焼け止めでも使えないので、 シミが一発で消えても、施術した後が問題です。 目立たないような小さく切った絆創膏を顔に貼って通勤している人がいて 「あれって多分あれ?」と興味をひかれましたが、 自分でやるとなると周囲の反応も気になります。 うっかり日光に当たってしまってひどい結果になるのも怖いので、 美白ローションとかをいろいろ試してみるくらいにとどまっています。

過去のあなたの理由はなあに?

041
野生不美人
トピ主さん、両方やったからコスパがわかるだけなのでは? 一重から何もせずに即!二重埋没法する人って、ほとんどいないと思います。エステだって同じこと。 トピ主さん、ふたえのりの弊害を知っているってことは使ってたってことでしょ? その当時のご自分が答え知ってるんじゃないかしら。 私は一重だったけど今は二重です。ふたえのりも、テープも、整形もなし。加齢で(笑) シミも出来てしまってから反省し、徹底防御でほぼわからないくらい薄くなりました。 私は効果への期待値が「そうなったらラッキー♪」程度だから。 そういう自然の変化を楽しむと言うかダメもとの期待で人工的な施術を選ばない人もいるんじゃないかしら。 加齢や新陳代謝ならみんなに等しく現れる自然現象ですからね。 縫った貼った切った焼いたの人工的な施術はリスクがゼロでありません。 その為、極力避けたい人も多いはず。 あと人工美に抵抗がある人も多いでしょう。 でも、人工美を求める人の気にするところがコスパって意外だなあ。

手術は

041
三菱
失敗のリスクがある事をお忘れなく。 美容整形じゃないですが、 医者いわく「簡単な」骨折の手術で指2本曲がらなくなりましたよ。

ひとえに度胸の問題かと

041
女は度胸
切る、縫う、焼く・・やっぱり何かあったら取り返しがつかない、 怖いからだと思う。 絶対絶対安心 効果抜群保証付きならみんなすると思うよ。

お金がない

041
クララ
その2万円が一度にだせないひともいっぱいいますよ。 都会じゃないからフォトフェイシャルやってる皮膚科がそばにない、交通費かけたら高い!という人も多いのでは?

独り身といたしましては、リスクは回避したいです

041
独身
プチとはいえ、整形を良く思わない殿方は確実に存在します。 まだ告白も何もしていないステキな男性が、芸能人の整形疑惑を聞いて、「なんだかちょっとガッカリだな~」と言っていたのを聞いてしまいました。 つっこんでいろいろ聞いたら、化粧で騙されるのは世の常だから別に良いのそうです。 セーフ わたしは「まだ」ふたえのり 化粧の範疇。 整形前だ(笑) 速攻で予約を取り消しました。 危ないところだったわ! まあ、プチ整形ぐらいなら寛容な反応かもしれませんが、念には念を入れてということでしょうか。 いつでもできるしね。 という訳で、私が効果が少ない方を選んだのは、好きな男が整形に理解がなさそうだったからです。 エステは比べたことがありません。

安いのは知ってますが

041
ららら
広告に埋没法2万と書いてあっても、他に色々勧められて簡単に帰れないと思うので、行きません。 2万では医者の時給にもならないでしょうから、儲けのカラクリは当然あるでしょう。 現にトピ主さんもフォトファイシャルに10万費やしてるじゃないですか。 エステ行く人には同じ費用でも、全くしない人には高いです。

整形は敷居が高い

🐤
ぴよの助
単純に切ったり縫ったりするのが嫌なんだと思うけれど。 一度病院のドアを叩いてしまえばその後は慣れるのかもしれませんね。 私もいじるのは嫌なので、選ぶとしたら二重のりやエステでいいかな。 他の方が書いてる通り施術が終わって自分が納得する出来かどうかも怪しいし、ミスもあり得るからね。

私は安心を買います

🐶
元ダイバー
限りなく一重に近い奥二重ですが、まぶたについては考えたことがない(二重のりも美容整形も興味がない)のでノーコメントです。 シミについては私は皮膚科を選ぶかな。この場合、値段と効果を比べるのではなく安心を選ぶのです。純粋にシミ除去が目的なら医師免許を持った人に適切な施術をお願いしたい。万が一、施術でトラブルがあっても医師なのでその後の対応もスムーズかと。 ただ、こういうの(美容関係)は、当人がどの程度で満足(妥協)するのかによっても、施術回数はもちろんトータル金額が変わってくるから簡単には比較できないかもしれませんね。

簡単な話です

041
ちのとん
お金だけの問題ではないからですよ。 だからコストの部分だけ切り取って比較はできないのです。 お金以外の部分でメリットが少なければトピ主さんの方法は選ばないでしょうね。 そんなこといったら二重なんてノリだの手術だのしなくても 寝るときに癖をつけておけば半年くらいで二重になるじゃないですか。 お金かけるのは無駄じゃない? あと、目の遺伝は遅くて(しかも親からの遺伝とは限らない)30代以降に出ることも多いです。 整形したら三重になっちゃうじゃないですか。 トリートメントはシミ取りをうたっていようと、気持ちよければシミはどうでもいいので わざわざシミにお金をかけようとは思わない。気持ちいいを求めて行っているだけですからねぇ。 そもそもシミが出るのは50代半ば以降くらいですよね。そのくらいになったら少々のシミくらい 人間の嗜みとして墓まで持って行きますよ。50代半ばより前にでることってそうそうないでしょ(少なくとも周りにはいない)

やったことないと不安なんじゃないですか

041
みき
どのくらい効果があるのかとかどのくらいもつのかってわからないとお金かけるの躊躇しませんか。 だから手軽な方を選ぶんじゃないですか? 知ってる人がやって教えてくれたとかならまあ安心して一歩踏み出せるかもですけど。 私は二重なのでふたえのりも要らないのですけど、ふたえのりでさえも肌に悪そうとか思って躊躇しそうです。肌弱いので。 エステの事は、私はエステ好きでよく行くのですが1回1万円です。癒され感が良くて。 皮膚科の事は知らなかったです。 シミはないけど効果あるなら興味はあります。 けどやっぱり行きにくいですよ。ホントにやってくれるの?とか不安が。

トピ主です

041
聞きたい トピ主
なるほど~。まず一つは、プチ整形やフォトフェイシャルにリスクがある、怖いと思う人がいる、ということですね。私も自分のときは評判など調べて行きましたが、いいレストランを探す、くらいの感覚で、怖いという感情はなかったです。参考になります。あと、エステには気持ち良さのみを求めているので、効果は期待していない、という意見もありましたが、私もそんな優雅な趣味を持ってみたいです。まあ予算があるので、あくまでも効果重視、効果が出たら、それが気持ち良さにつながるといった感じでしょうか。 そういえばなぜ私がエステに行ったか考えてみました。当時フォトフェイシャルが出たばかりで知らなかっただけでした。エステにシミを抜く気満々で行って、ガッカリ感が半端なかったです。フォト~を知っていたら迷わずそっちにしたでしょう。ふたえのりも、高校生でお金がないときに1度だけしました。でも全然うまくできず、いつしかボトルは行方不明に。何本も買わずに節約になりました(笑)。大学生になってバイトでお金を貯めて、すぐ埋没にしました。私はどうやら人工美に対して恐怖心が欠けているようなので、整形中毒にならないか心配です。

だって100%安全がないもの

041
まどか
美容外科で「手術」という医療行為を受けるわけだから、万が一があるからです。 どんなに簡単な手術でも、100%安心はないし、美容外科医と称する人の中には、ちゃんとしたトレーニングをつんでいない人もいると聞いたことがあるので。

ハイブリッド車

041
まる
アクア・プリウス。日本で一番売れている車です。 同じレベルのガソリン車と比べてとても高価です。 でも、月々のガソリン代はちょっと安いです。 で?元取れるには?20年かかります。 なんでハイブリッド買うの? 月々のガソリン代が減るのが嬉しいという人が多いんでしょうね。

リスクもあるからでしょ

🐷
monkey
美容外科選ぶのがレストラン選ぶのと同じ感覚ってなんかすごいですね。 そもそもひとえまぶたってそんんなにダメ?私もひとえですが、整形したいと思ったことないな~。 歳とって痩せてまぶたがくぼんだらふたえっぽくなったし。 顔のすべてののシミって…トピ主様おいくつですか? そんなにいつも顔面のことばっかり考えてお金も時間もかけてるの? なんか大変そうですね。

単純に比べられない

041
えのぴょん
簡単にいいますけど、埋没法って朝起きたら取れてることありますよ。 その数万円がパーです。 フォトフェイシャルなら一生もののひどいシミになる可能性もあるでしょ。 なにかあっても基本、自己責任です。 あった場合のリスクが大きいので、 あなた何でやらないの~みたいな言い方するべきじゃないのでは?

不透明な将来のリスク回避

041
pino
まだ不透明な将来のリスクを考えたときに その程度の効果でリスクを負いたくない、 ただそれだけです。 日常生活に支障があるのならまだしも、 シミや皺、ましてや一重ごときを 皮膚科や美容整形してまで変えたいとは思いません。 もし今日はちょっと二重にしてみたいと思えば ふたえのりなら原状回復可能ですしね。 そもそも二重がどうとか、興味がありませんが。 人間の価値は容姿だけではないですし、 今時お手入れや化粧品でそれなりになんとかなります。 最新の美容整形などのリスクは何十年も経たないと判明しないと思います。 今安全だからといって、永久に安全とは限らない。 もしかしたら将来見るも無残な崩れ方をするかもしれない。 一時の効果如きで、将来のリスクに対する不安を負い続けるのは お金とは比較にならないほどの損失だと思っています。 かくいう私も、 眼鏡やコンタクトが面倒になってレーシック手術を受けたし、 永久脱毛も済ませているので、 美容整形と何が違うんだと言われれば確かにそうなのですが 私の中では何か違うんですよね。必要性や重要度が。

ふつうは???

041
どーにもこーにも
書いてある効果は、全てが「トピ主は」だけでしょ?

どちらもやったことないから値段も効果も知らないけど答えてみる

041
ソウゾウ
トピ主さんの言う一般的な効果が真実かどうかはおいといて。 一般的な効果を考慮するのが最大の行動決定要因にならない人がある程度いるからです。 肌が荒れるリスク(ふたえのり)⇔手術時の医療ミス・感染症などのリスク(埋没法) どちらがどれだけリスクがあるか知らないけど、こんなリスクがありそうというイメージです。 ふたえのりしてる人も埋没法してる人も、 どんなリスクがどれだけあるか、またどんなメリットがどれだけあるか、厳密に比較してるわけじゃなく、 ぼんやりとしたイメージで決めている人がある程度いると思います。 その結果どちらを選択する人も存在するのだと思います。 また、 3か月に1回千円なら出すけど、5年間追加費用負担なしでも今日2万円出すのは嫌、 と感じる人はいます。 施術が気持ちいいらしい(エステ)⇔施術が気持ちいいという話は特に聞かない(皮膚科) 気持ちよさを重視する人はエステを選ぶと思います。 最後に、「もし同じ値段だったら敢えて効果の少ない方を選ぶのはなぜ」といいますが 選んだ本人は「同じ値段」とも「敢えて効果の少ない方を選んだ」とも認識はしてない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧