本文へ

事故から11日後

レス6
(トピ主 0
041
ま~
ヘルス
加害者です。事故から11日後何でもなかったのに首の痛み、手の痺れを訴え、病院に通ったところ、全治3週間の診断がでました。 焦って示談にして欲しいと言ったところ100万と言われました。 コルセットもしておらず、会った場所も家とはほど遠いパチンコ屋の隣の喫茶店...。 仕事は建築業だそうです。 まだ精密検査も受けておらず、手の痺れも事故か仕事か原因がわからないそうです・・・。 事故を起こしてから2,3日連絡を取っていましたが、怪我のことは何も言って無かったのに何故今頃・・・と思いながら、本当に事故による怪我なのか、仕事上での事なのか疑問が絶えません。 明日警察で状況見聞です。どなたか力になって下さい。お願いします。

ランキング

レス

示談は駄目

041
危ないなあ
保険は?保険会社にまかせるのが王道です。あなたを騙すなんて、赤子の手をひねるより簡単。 示談は撤回して、保険会社へ連絡。念書なんて書いちゃ駄目よ。

損保関係です

041
損保関係
 まず、事故の内容についてもう少し情報が欲しいです。自動車事故・就業中の事故・飛来物の落下による事故など。  それによって変わってきますから。 保険には加入されてますか?  また、相手から示談金の要求があったようですがすぐに支払わないで下さい。  まずは事故状況を詳しく教えてください。

どういう状況なのか?判りかねますが・・・

041
ぱふぱふ
追突?ですか。 当然、謝罪は必要ですが、それと補償に関しては切り離して考えられた方が良いと思います。 まず事故の補償に関しては保険屋さんに全てお任せでは駄目なのでしょうか。素人が下手に動くのは、後々お任せする担当者の方が大変だと思いますよ。 警察の方も当然事故担当の方があたられます。人身にはなったとしても、被害者の無理難題のあしらい方は警察の方が心得ています。 貴方は加害者として警察に赴き事実を伝える事と誠意を持った態度と、補償に関しては保険屋さんを通すという姿勢を一貫して通すこと。

いたみ

041
むし
以前、車にはねられたものですが、 私は自転車で、低速の車に横からやられました。 事故直後は気が動転してるせいか、 早く、ただなにがなんだかわからず、 「だいじょうぶですよーー」 とか笑顔で加害者をいたわり、 ふらふらしながら、再び自転車をこいでその場を 立ち去りましたが、 夜になって、身体中に痛みがおそってきました。 まあ、事故の瞬間とゆうのは、 かなり心身ともにぱにくっているもんですから、 あとから、いろいろくると。 もう、痛みとともに、泣いてしまいました。 幸いなことに、その加害者の身元ははっきりしてましたので、 後日連絡して、警察にも連絡しましたが。 ああ、当日に警察に連絡いれなかったので、 ちょっと注意されました。 まあ、いいけど。 ですから、トピ主さん。 痛みは後から、ずんときます。 でも、1日もあれば痛みなんて十分きてるもんですから、 数日たってっからの度合いがちと怪しいですけど。 どうなんでしょうね。んーーー

目先の得よりも

041
通りすがり
示談を選ばれたのは、来年の保険料が上がることを心配されてだと思いますが、違いますか? 100万円払うつもりなら、事故を保険で支払ってもらっても、来年の保険料が100万円も上がると思えませんから、保険会社に任せたほうが、ずっと、お得と思いますよ。

私は念書を書きました。

041
慎重派
わたしも事故の加害者になった時、最初は示談にしました。その時に一応念書を書いてもらいましたけど、今回は警察も保険会社もかんでいるんですか? もしそうならば、保険会社にすぐに連絡して処理を任せた方がいいかも。 私の場合は、後から修理工場の人から当初の見積もりの3倍程の請求書が来て、驚きましたよ。 その連絡を頂いた時に「失礼ですがこの金額は直ぐにはお支払い出来る額ではありませんので、今すぐに警察に届けます」と答えると、慌てて「いや、でもこちらで上手く当初の予定額で出来る事になりました」と折り返し連絡がありましたっけ。 どうやら女性だし若いしで、足元を見られたみたいでした。(怖くて警察に言えないだろうと、思われたのかな?) 加害者としての、責任は果たさなければなりませんし、でも精密検査の結果が出ても、確か直るまでえんえんと支払う事は無かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧