本文へ

小学一年生の男の子へのプレゼント

レス8
(トピ主 0
041
かな
子供
甥が小学一年生になります。帰省のときに何かおもちゃでもおみやげに持って行きたいと思っています。 ですが買いに行く時間がないので、どうしてもネットショッピングになります。そうするとイマドキの小学一年生の男の子はどういうものに興味を示すか店員さんに相談することもできず困っています。 多分ゲーム類という子供さんが多いと思いますが、ゲームは禁止のようなので他のおもちゃでお願いします。 子供がいないのでどうしても何に興味があるのか分かりません。 簡単でいいので教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

親に相談しては?

041
はるまま
ご予算などや、甥ごさんの性格などがわかりませんので、具体的なアイディアを出すのは難しいですが…。 甥ごさんとのことなので、その親御さんのどちらかは実のご兄弟なのでしょうか? でしたら、どんなおもちゃを持っているか、または欲しがっているか、など、聞いてみてはいかがでしょうか。 今思いつくものとしては ・外遊びで使える道具:ボール、縄跳び、バトミントンのセットほか ・本(まだ持っていないもの) ・TVゲームでないゲーム、ボードゲームなど(人生ゲームや、ジェンガのようなバランスを崩したら負け、のようなもの) ・水生昆虫の飼育キット 年末年始の帰省、ということでしたら、いっそのことお年玉として現金や、おもちゃ券をあげるとか、いっしょにおもちゃ屋さんに買いに行くとかでもよろしいかとも思います。 あと、気になったのですが、今からネットで頼んで、年内に手に入るのでしょうか? 

おもちゃ券

041
乃亜
私にも小学生の甥がいて、しょっちゅう会っていますが なにが欲しいのかは聞かないとわかりません。 なのでおもちゃ券ではダメですか? 或いは帰省時に一緒におもちゃ屋に行って 買ってあげるとか。 私はよくそうしていました。 「お土産買いに行くよ~好きなの選んで」ってね。 本当に千差万別で、一人は物語の本で 一人は手品セット、一人はカードゲームを選びました。 どうしても品物でって事なら、 甥御さんのご両親に聞くのが一番です。

オススメは・・・

041
あめ
2年生の男の子がいます。 ゲーム以外でよく遊ぶおもちゃはレゴブロックです。 お友達とも室内遊びの時はよく遊んでます。 ハリポタシリーズやスターウォーズシリーズなど 多彩な種類がありますよ。 おもちゃ以外だとお気に入りで「怪傑ゾロリ」の 児童書がとても気に入って、何度も自分で繰り返して 読んでいます。 数人で遊べるボードゲームなどもいかがですか? 家族や友達とも遊べて楽しいと思いますよ。

一緒に遊べるもの

041
きゃっと
そうだなあ 好みが判らないけど、無難なものとしては、 「かいけつゾロリのおたからブック」(二千円) あたりは? トランプとすごろくと間違い探しの本がついてて、 お正月の遊びに最適ですよ。 ゾロリが好きでも知らなくても楽しめると思います。 ネットですぐ買えます。 あとは、今年流行の手品セットとか。 一年生でも充分できそうなのがいっぱいでてます。 外遊びが好きな子なら、 野球のミット、サッカーボール、ラケットボールとか 本物が欲しい年頃です。 キャラクターで好きなものがわかれば、 それこそいっぱいあるけど、 好きなものは逆に既にたくさん持ってる可能性があるので、避けたほうが無難です。 こどもも欲しいものがきっぱり決まってるもんだし (ポケモン、遊戯王、ムシキング、仮面ライダー、デカレンジャー、ガンダム、等々・・・・・・・)

1年生なら・・・

041
おばさん
まだ持っていないなら、オセロや将棋もいいですよ。 将棋は子供用の入門の本がありますのでつけてあげるといいです。 家族構成にもよりますが、ウノもいいかも。 私の一押しはやっぱりオセロです。

そうですねー…

041
もりさん
うちの歳の離れた弟が小学一年生です。 今一番ハマってるのはカード。 ポケモンだったりガシュベルだったり、種類はあまりこだわってない様子。 でもカード禁止のお家もあると思うのでこれは確認された方が良いと思います。 今年のクリスマスプレゼントに欲しがっていた物はラジコン、野球のゲーム(昔からあるパチンコ玉を飛ばして遊ぶ物)です。 参考になれば良いのですが…

スポーツもの

041
寝太郎
自分がもらったものを思い出すと、スポーツ関係はよく使ったと思います。 サッカーボールとかプラスチックのバットやゴムボール、グローブはまだ早いかな。バトミントンのセットとか。あと、友達がバレーボール大の(サッカーボールより一回り小さくて硬くない)ボールを持っていて、それでドッジボールやバレーボールをした記憶もある。 あとは、全く違うけど剣玉とかチャンバラごっこセット?とかももらった記憶があるな・・・。

持っていなければ

041
あんず
うちの息子は6歳(年長)ですが、オセロにはまっています。 すぐにルールも覚えましたよ。 私もテレビ見ながらやっていると、負けます~ 母の威厳(?)が...(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧